Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


18 июля | kroshka38   #    0   
а у меня как-то не сложилось с этим тестом. Сделала все по рецепту, постряпала хорошо. мягкое тесто, хорошее, эластичное, вроде все супер, НО вот при заморозке оно как бы в трещину стало и из-за этого при варке в некоторых трещинах оно полопалось и картошка из вареников уплыла в воду.
у кого-нибудь оно так же трескалось при заморозке?

18 июля | Oksunchik   #    0   
Очень простой и интересный рецепт, попробую обязательно!

18 июля | Демурия   #    +13    [+5]
Делала пельмени. Тесто раскатывается хорошо, эластичное. При варке не рвется.
Спасибо!!!

12 июля | Alena Mila   #    +17    [+5]
Приятное в работе, эластичное тесто! Как ведет себя при варке пока не знаю, но отчитаюсь обязательно))) Спасибо за рецепт!!!

18 мая | whit lilya   #    0   
Тесто очень понравилось. Получилось такое приятно-эластичное)) Раскатывать в тонкий пласт одно удовольствие!

19 апреля | Демидко Алёна   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо за рецепт. Пойду сейчас замешивать тесто на вареники и пельмеши А сколько вы варили вареники с сырой картошкой по времени?

9 апреля | evteeva 76   #    +1   
Доброго дня суток! Спасибо огромное за рецепт! Сделала вчера сначала один замес для вареников с картошкой, показалось мало - сделала еще двойную порцию замеса ! Никогда не думала, что настолько легко будет замесить тесто и потом работать с ним!

5 апреля | Лера Игнатенко   #    0   
Это тесто подходит доя мант же?

29 апреля | Анарян   #    0   
Я делаю тесто для мант по этому же рецепту, только без яиц. Универсальный рецепт!!

27 февраля | yalu84   #    0   
Делала вчера пельмени по вашему рецепту! Тесто необычное тем что заваривается. Правда я собиралась половину только сделать и тут не могла рассчитать верно количество воды и муки, которую нужно заварить кипятком. Сделала на глаз и воды добавляла на глаз, потом после добавления яйца еще добавила муки. А так хороший рецепт тесто вкусное, только я немного толстое сделала. Ребенок получил удовольствие от лепки теста)

13 февраля | Мама Викусюли   #    0   
Спасибо!!! Вареники просто супер!!! Буду готовить еще. Спасибо!!!

7 февраля | lyly88 88   #    0   
спасибо за рецепт,тесто получилось мягкое,получилось около 75 пельмешек))

9 февраля | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Рада, что Вы остались довольны!

28 января | ingasarmanova-2014   #    0   
Тесто - шикарное!!! Получилось с первого раза . Вам много , много +++++++++++++++!

31 января | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!!!!!!

21 января | unicolya   #    0   
спасибо,налепила вчера с картошкой мужу)))тесто отличное

31 января | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам! Рада, что понравилось!!!

14 января | nacika10   #    0   
Спасибо вам огромное! Тесто шикарное. Работать с ним легко, и очень нежное и вкусное. Мои домашние уплетают и вареники и пельмени. Извините, я без вашего разрешения стала делиться вашим рецептом. Вот уже с пол года точно 3 семьи во Франции кушают пельмешки из вашего теста; мои подружки, мама и тётя. Все очень довольны. Спасибо!

31 января | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Ой, мне очень приятно, что рецепт понравился и идет дальше!

11 января | лана друг   #    0   
открыла для себя новую начинку- из сырого картофеля. Спасибо автору, очень вкусно!! Не ожидала, что будет так нежно и ммм! Буду теперь всегда делать)

31 января | Oksy (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо! Это на любителя, конечно! Но от традиционной начинки из картофельного пюре сильно отличается и я люблю именно сырую картошку.

5 января | Slastena000   #    0   
мне тесто не понравилось. Жестковатое хотя и тоненькое получилось

31 января | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Жестковатое уже сваренное?

24 декабря 2015 года | leonid 74   #    0   
А попробуйте увеличить количество яиц раза в три, и убрать 300 мл. воды. Эффект при раскатке потрясающий.

31 января | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Зачем?

19 декабря 2015 года | bunny-evil   #    +1   
Рецепт ооочень хороший.Для меня это первый рецепт теста которым я теперь всегда пользуюсь.И манты делала с него,ооочень ооочень вкусно все.Спасибо за такую находку от начинающей хозяйки

31 января | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам за отзыв! Рада, что Вам понравилось тесто!

18 ноября 2015 года | O Foxx   #    +1   
Еще раз напишу отзыв, рецепт великолепен!
Делаю пельменное тесто только по нему.
Спасибо!

18 ноября 2015 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Вам огромное!

27 ноября 2015 года | alex romm   #    -2   
Просто ужас. Пропорции не соответствуют пельменному тесту... Жалею что попробовала

27 ноября 2015 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
Удивительное дело, у большинства попробовавших пропорции соответствуют

18 ноября 2015 года | Oksy (автор рецепта)   #    +7   
Уважаемые пользователи сайта!
Спасибо Вам за интерес к рецепту. В силу ряда причин я редко бываю на сайте. Поэтому прошу прощения, что не ответила всем лично и сразу.
Постараюсь вкратце написать о причинах, по которым тесто может быть слишком тугим, или не получиться вовсе.
Во-первых, качество муки, ее влажность, ее количество.
Во-вторых, меры, которыми вы пользуетесь.
В третьих, размер яиц. Последнее на такой объем не критично. Все же больше играет роль объем мки и воды.
Чтобы было понятно, я использую обычный граненый стакан, объем которого до верха составляет 250 мл, объем до риски 200 мл.
С стандартных мерах используется объем стакана до риски. Поэтому те, кто насыпает стакан до верха, с горкой, либо утрамбовывает муку, рискуют использовать гораздо больше муки, чем положено. Отсюда и тугое тесто.
Далее. Что значит завараить? Необходимо вскипятить воду и залить только что закипевшей водой (половина стакана кипятка) муку в количестве 2 стакана. Перемешать, дать этой смеси немного остыть. Заваривание части муки кипятком делает тесто более податливым и эластичным, чем тесто, приготовленное обычным способом.
После того, как заваренная мука остынет до сосояния, когда палец сможет терпеть, добавляются остальные ингредиенты и вымешивается тесто. Оставшийся 1 стакан воды - это не кипяток, а вода комнатной температуры. Вымешивать его нужно до гладкости, исчезновения комочков. Затем обязательно завернуть в пищевую пленку, либо чистый пищевой пакет и дать тесту отдохнуть 30 минут. После этого можно приступать к лепке пельменей, вареников.
Этот рецепт с успехом можно использовать для замеса в хлебопечке. При необходимости в процессе помочь лопаткой, так как объем большой, и вся мука не сразу собирается в ком. Уже более 5 лет я замешиваю это тесто только в хлебопечке.
Изделия с таким тестом великолепно замораживаются и затем при варке не теряют своих свойств.
Для приготовления мант я не рекомендую это тесто. Я использую его только для пельменей и вареников, т.е. для изделий, которые варятся в воде, а не на пару. С таким тестом манты у меня слишком расплываются. Но это сугбо мое личное мнение. Кто-то использует его и для мант и им нравится.
Начинка- это дело вкуса. Я привела примеры моих любимых начинок. И это лишь примеры. Рецепт же касается теста.

Все написанное касается моего личного опыта использования этого рецепта на протяженнии длительного времени. Раньше у меня не получалось тесто, если уменьшаа пропорцииу. Сейчас и в уменьшенных пропорциях все получается отлично. Кстати, тесто великолепно хранится до 3-4-5 дней в холодильнике в пакете.

22 ноября 2015 года | Юлия Семягина   #    0   
спасибо, нашла.

12 января | Аленушка2904   #    0   
Ответ для
Спасибо за подробное описание процесса и за заботу о поварятах !

18 января | Oksy (автор рецепта)   #    0   


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты