запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Салат "Медведь"Торт "Королевский" »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


19 апреля | Демидко Алёна   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо за рецепт. Пойду сейчас замешивать тесто на вареники и пельмеши А сколько вы варили вареники с сырой картошкой по времени?

9 апреля | evteeva 76   #    +1   
Доброго дня суток! Спасибо огромное за рецепт! Сделала вчера сначала один замес для вареников с картошкой, показалось мало - сделала еще двойную порцию замеса ! Никогда не думала, что настолько легко будет замесить тесто и потом работать с ним!

5 апреля | Лера Игнатенко   #    0   
Это тесто подходит доя мант же?

29 апреля | Анарян   #    0   
Я делаю тесто для мант по этому же рецепту, только без яиц. Универсальный рецепт!!

27 февраля | yalu84   #    0   
Делала вчера пельмени по вашему рецепту! Тесто необычное тем что заваривается. Правда я собиралась половину только сделать и тут не могла рассчитать верно количество воды и муки, которую нужно заварить кипятком. Сделала на глаз и воды добавляла на глаз, потом после добавления яйца еще добавила муки. А так хороший рецепт тесто вкусное, только я немного толстое сделала. Ребенок получил удовольствие от лепки теста)

13 февраля | Мама Викусюли   #    0   
Спасибо!!! Вареники просто супер!!! Буду готовить еще. Спасибо!!!

7 февраля | lyly88 88   #    0   
спасибо за рецепт,тесто получилось мягкое,получилось около 75 пельмешек))

9 февраля | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Рада, что Вы остались довольны!

28 января | ingasarmanova-2014   #    0   
Тесто - шикарное!!! Получилось с первого раза . Вам много , много +++++++++++++++!

31 января | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!!!!!!

21 января | unicolya   #    0   
спасибо,налепила вчера с картошкой мужу)))тесто отличное

31 января | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам! Рада, что понравилось!!!

14 января | nacika10   #    0   
Спасибо вам огромное! Тесто шикарное. Работать с ним легко, и очень нежное и вкусное. Мои домашние уплетают и вареники и пельмени. Извините, я без вашего разрешения стала делиться вашим рецептом. Вот уже с пол года точно 3 семьи во Франции кушают пельмешки из вашего теста; мои подружки, мама и тётя. Все очень довольны. Спасибо!

31 января | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Ой, мне очень приятно, что рецепт понравился и идет дальше!

11 января | лана друг   #    0   
открыла для себя новую начинку- из сырого картофеля. Спасибо автору, очень вкусно!! Не ожидала, что будет так нежно и ммм! Буду теперь всегда делать)

31 января | Oksy (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо! Это на любителя, конечно! Но от традиционной начинки из картофельного пюре сильно отличается и я люблю именно сырую картошку.

5 января | Slastena000   #    0   
мне тесто не понравилось. Жестковатое хотя и тоненькое получилось

31 января | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Жестковатое уже сваренное?

24 декабря 2015 года | leonid 74   #    0   
А попробуйте увеличить количество яиц раза в три, и убрать 300 мл. воды. Эффект при раскатке потрясающий.

31 января | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Зачем?

19 декабря 2015 года | bunny-evil   #    +1   
Рецепт ооочень хороший.Для меня это первый рецепт теста которым я теперь всегда пользуюсь.И манты делала с него,ооочень ооочень вкусно все.Спасибо за такую находку от начинающей хозяйки

31 января | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам за отзыв! Рада, что Вам понравилось тесто!

18 ноября 2015 года | O Foxx   #    +1   
Еще раз напишу отзыв, рецепт великолепен!
Делаю пельменное тесто только по нему.
Спасибо!

18 ноября 2015 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Вам огромное!

27 ноября 2015 года | alex romm   #    -2   
Просто ужас. Пропорции не соответствуют пельменному тесту... Жалею что попробовала

27 ноября 2015 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
Удивительное дело, у большинства попробовавших пропорции соответствуют

18 ноября 2015 года | Oksy (автор рецепта)   #    +6   
Уважаемые пользователи сайта!
Спасибо Вам за интерес к рецепту. В силу ряда причин я редко бываю на сайте. Поэтому прошу прощения, что не ответила всем лично и сразу.
Постараюсь вкратце написать о причинах, по которым тесто может быть слишком тугим, или не получиться вовсе.
Во-первых, качество муки, ее влажность, ее количество.
Во-вторых, меры, которыми вы пользуетесь.
В третьих, размер яиц. Последнее на такой объем не критично. Все же больше играет роль объем мки и воды.
Чтобы было понятно, я использую обычный граненый стакан, объем которого до верха составляет 250 мл, объем до риски 200 мл.
С стандартных мерах используется объем стакана до риски. Поэтому те, кто насыпает стакан до верха, с горкой, либо утрамбовывает муку, рискуют использовать гораздо больше муки, чем положено. Отсюда и тугое тесто.
Далее. Что значит завараить? Необходимо вскипятить воду и залить только что закипевшей водой (половина стакана кипятка) муку в количестве 2 стакана. Перемешать, дать этой смеси немного остыть. Заваривание части муки кипятком делает тесто более податливым и эластичным, чем тесто, приготовленное обычным способом.
После того, как заваренная мука остынет до сосояния, когда палец сможет терпеть, добавляются остальные ингредиенты и вымешивается тесто. Оставшийся 1 стакан воды - это не кипяток, а вода комнатной температуры. Вымешивать его нужно до гладкости, исчезновения комочков. Затем обязательно завернуть в пищевую пленку, либо чистый пищевой пакет и дать тесту отдохнуть 30 минут. После этого можно приступать к лепке пельменей, вареников.
Этот рецепт с успехом можно использовать для замеса в хлебопечке. При необходимости в процессе помочь лопаткой, так как объем большой, и вся мука не сразу собирается в ком. Уже более 5 лет я замешиваю это тесто только в хлебопечке.
Изделия с таким тестом великолепно замораживаются и затем при варке не теряют своих свойств.
Для приготовления мант я не рекомендую это тесто. Я использую его только для пельменей и вареников, т.е. для изделий, которые варятся в воде, а не на пару. С таким тестом манты у меня слишком расплываются. Но это сугбо мое личное мнение. Кто-то использует его и для мант и им нравится.
Начинка- это дело вкуса. Я привела примеры моих любимых начинок. И это лишь примеры. Рецепт же касается теста.

Все написанное касается моего личного опыта использования этого рецепта на протяженнии длительного времени. Раньше у меня не получалось тесто, если уменьшаа пропорцииу. Сейчас и в уменьшенных пропорциях все получается отлично. Кстати, тесто великолепно хранится до 3-4-5 дней в холодильнике в пакете.

22 ноября 2015 года | Юлия Семягина   #    0   
спасибо, нашла.

12 января | Аленушка2904   #    0   
Ответ для
Спасибо за подробное описание процесса и за заботу о поварятах !

18 января | Oksy (автор рецепта)   #    0   

18 ноября 2015 года | я Нюша   #    0    вопрос по рецепту
Уважаемая Автор рецепта - тесто для пельменей.
Вы живы здоровы? Ваш рецепт вызвал массу вопросов, однако Вы не отвечаете на них. Очень хочется попробовать сделать тесто по вашему способу, но тоже есть вопрос. Что значит заварить тесто??? Вы наверно ориентируетесь на опытных хозяек? Но такие вряд ли шарят по сайтам. И второе, какой объем стакана Вы подразумеваете??? Муки с горкой, четко по рисочку или по горло? На 6 стаканах перебор может достигать до 2-3 от нужного. Пожалуйста ответьте всем нам!!!!
Девочки, если кто может, ответьте мне пожалуйста, фарш уже стоит ждет!))

18 ноября 2015 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   
На вопросы, продублированые на почту, я уже ответила.

18 ноября 2015 года | я Нюша   #    +1   
Спасибо за оперативный ответ! Теперь всё прояснилось!
Пельмени уже готовы, тесто действительно было очень приятным в работе. Я люблю мало теста и очень много мяса))) Удалось раскатать тонко тонко, ничего не рвалось, хорошо лепилось. Вечером будем варить, посмотрим как пройдут испытание кипятком)) А пока иду за сметаной

18 ноября 2015 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   
О, я тоже люблю мало теста и больше начинки! Это тесто легко раскатывается до тонкого пласта. Желаю Вам, чтобы и испытание кипятком прошло на ура!

14 ноября 2015 года | bunny-evil   #    0   
А на манты подойдет такое тесто?

18 ноября 2015 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Мне для мант оно не нравится, мои манты с таким тестом плохо держат форму и расплываются. Я использую его только для вареников и пельменей.

10 ноября 2015 года | chistoksunka   #    0   
Рецепт класс

18 ноября 2015 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

9 ноября 2015 года | ivanna1420   #    0   
Я всегда мешу тесто на 0.5л. Это и на пельмени и на вареники. Мой рецепт похож на Ваш. Тесто отличное. Меня заинтересовала начинка из сырого картофеля. Это просто его натереть, посолить-поперчить, добавить жаренный лук и потом что? В вареники? А не жидкая ли она, или сок картофельный отжать надо? А сколько потом вареники эти варить надо? Короче, если можно, расскажите подробнее по этой начинке. Если можно, то пошагово вплоть до варки)). Спасибо.

18 ноября 2015 года | Oksy (автор рецепта)   #    +1   
Картофель я тру на мелкой терке, туда же тру сырой лук. Если сначала потереть лук, то картофель не темнеет. Перемешиваю, солю, перчу и откидываю на сито. Лишняя жидкость стекает. Такие вареники нужно варить сразу же, замораживать нельзя. Вареники варятся столько же, сколько и обычные, мелко натертая картошка и лук быстро варятся. Т.е как и обычные, закинули в кипящую воду, всплыли, закипели, поварили до момента, когда тесто сварится и достаете. Разница по вкусу с варениками изкартофельного пюре с обэаренным луком значительная, тут вкус абсолютно другой. Конечно, на любителя, но моя семья любит такой вариант больше, чем с пюрешкой.

18 ноября 2015 года | ivanna1420   #    0   
Спасибо.

18 ноября 2015 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   

7 ноября 2015 года | Smaila   #    0   
У меня не получились пельмени по этому рецепту. Тесто невозможно раскатать, муки очень много. В рецепте не указан объем мерного стакана. Для меня не понятен восторг всех!

18 ноября 2015 года | Oksy (автор рецепта)   #    0   
Несколькими комментариями выше ответ про меры веса и возможные причины.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14






Поделиться с друзьями:
Класс!