Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 августа 2008, 20:25
  • 1295267

Тесто для пельменей и вареников

Рецепт: Тесто для пельменей и вареников

Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции - не то. А полная порция - это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников»:

Время приготовления:



Рецепт «Тесто для пельменей и вареников»:

Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.

На всякий случай выкладываю начинки, с которыми делала вареники в этот раз.
Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука). Вкус обалденный, особенно, если хорошо поперчить и присолить (естественно, по вкусу:))

Начинка из картофельного пюре с жаренным лучком и грибочками.

Начинка из тушеной капусты с грибочками.

И для пельмешек свино-говяжий фарш.

Ну и сами вареники.

И пельмени.
Лепить пельмени и вареники из такого теста - одно удовольствие!

Итого, как я уже написала, 194 вареника и 74 пельменя:) Осталось только сварить.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пельменей и вареников
Описание: Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции - не то. А полная порция - это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)
Тэги: обед.


Фотографии «Тесто для пельменей и вареников» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени надо тесту настаиваться?
Не моё, однозначно(
В работе - постоянно липнет, постоянно хочется подсыпать муки..
Итог - 50% порвавшихся пельменей..не порвавшиеся форму не держат..беда..
Сильно не расстроена - свое правильное тесто я нашла здесь же)
Огромное спасибо за чудо-тесто! ЛУЧШЕЕ!!!!!! Я перепробовала десятки рецептов от простых до самых сложных и трудоемких и с ручных замесом и механическим, заварных, с ледяной водой, с маслом, молоком и т.д., но это самое ВКУСНОЕ, и приятное в лепке! Отвечая коллегам на утверждение: "половина стакана кипятка - маловато", скажу!, ...самое то, что надо! Тут просто есть нюанс!, когда вылил кипяток в муку, надо осторожно вилкой!, именно вилкой! очень легко, без усилий перемешать (как возможно), а потом массу сразу переложить в оставшуюся муку, сверху водичку, и аккуратно. без нажима уже руками потихоньку замешивать! Если муж дома, прошу его в конце вымесить тесто до консистенции "нежной попки младенца" смеюсь!!!!!!!! Прекрасно в заморозке, ни один пельмень или вареник при варке не порвался!, сейчас вечером сделаю полуторную норму, в холодильник, а завтра пельмени и вареники с картошкой лучком и копченостями, может еще и с творогом!!!! Дай бог Вам здоровья и еще раз спасибо за рецепт!
Замечательное тесто. большое спасибо за рецепт теперь пельмени наше постоянное блюдо.еще бы научиться лепить их маленькими как пельмени Цезарь
Великолепное тесто! Изделия из него не рвутся, не слипаются, прекрасно получаются на пару и в духовке. Большое Вам спасибо!
Тесто замечательное.
Выложите пожалуйста подробнее рецепт начинок, которые вы представили на фото.
Очень хочу приготовить с такими начинками, а вы в этом ЭКСПЕРТ!
Здравствуйте, очень долго не решалась приготовить тесто по данному рецепту, поваренок из меня мягко говоря, еще тот. Вчера сделала , половину порции, тесто ну ооочень понравилось. Налепила на ужин 70 штук, больших, (пельменницы нет, делала бокалом от вина )) да еще заморозила 30. Лепка пельменей заняла около 30 минут. Это очень быстро лично для меня. Тесто мягкое, не рвется, легко слепляется, не разваривается. Да я еще так тонко раскатывала, что при еде тесто вообще не ощущалось, а мои любят вкус теста )) В след раз буду потолще раскатывать. И все равно не рвалось и не разваривалось. Просто супер. Спасибо большое
И мне понравилось тесто, замешивается проще некуда, и такое эластичное супер! Спасибо за рецепт
дорогие поварятки! у меня этого теста осталось много после пельменей и я тонко раскатала его и пожарила как лаваш
вышло-супер намного лучше чем лавочное тесто которое у меня лично рвется при раскатывании
автору рецепта еще раз спасибо и привет!
Спасибо за прекрасный рецепт! Тесто действительно эластичное, не рвется, пельмени не развариваются. Получилось очень вкусно!
Сколько видела фотографий готовых пельменей, такие нечасто встретишь, на мой взгляд - это они, пельмени с идеальным тестом, вот именно так они и должны выглядеть, и сырые, и главное - уже в вареном виде. Видно и понятно, что тесто тонкое, но упругое. И цвееееет... Яйца домашние?
благодарю вас за рецепт
Спасибо Вам большое за прекрасный рецепт теста!
Работать с ним было одно удовольствие! При лепке и при варке вело себя прекрасно!
По запарке вареники с творогом налепила как пельмени
Как Вы так красиво косичкой лепите? МК в студию!
Мамулечка научила - так, так и вот так
Следующую лепку засниму
Супер! Спасибо заранее,очень красиво! За ответ-
Самое лучшее тесто для пельменей которое я делала! Благодаря ему я полюбила делать пельмени, раньше делала их очень редко. Я немного упростила рецепт. Муку в миску засыпаю сразу всю порцию, а воду заливаю по рецепту в два этапа: сначала крутой кипяток, а затем немного погодя просто горячую. Еще добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла (чтобы не растрескивалось при заморозке). Замешивается тесто очень быстро. Для более тщательного вымешивания делю большой колобок на две части и довожу до готовности каждую половинку отдельно (так легче его вымешивать). Затем убираю в пакет и в холодильник. Пельмени леплю на следующий день. Раскатываю машинкой для лапши, а леплю руками (с пельменницей у меня не сложились отношения). Получается очень быстро, а сам процесс очень приятен благодаря такому замечательному тесту.
Огромное спасибо автору за такой замечательный рецепт!!!
Не помню, писала ли я комментарий на это тесто... но если что - пусть будет второй! Это, без преувеличения, лучшее тесто для вареников и пельменей, с которым я работала Эластичное, мягкое, тугое на разрыв, не разваривается... Оно прекрасно Спасибо огромное за такой рецепт!!!!!!
Спасибо! Отличное тесто!!!
С этим тестом работать одно удовольствие!
тесто хорошее, спасибо автору!
Спасибо за рецепт, тепто великолепное. Никаких проблем при раскатывании и лепке не было.
Хорошее тесто, спасибо! Теперь делаю пельмешки только так!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки