• 5 ноября 2014, 13:58
  • 34815

Банановый манник (на молоке)

Рецепт: Банановый манник (на молоке)

Здесь уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает редко, а вот молоко есть всегда) Плотный, немного влажный, простой в приготовлении манник (или бисквит, как угодно), с достаточно ярко выраженным банановым вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Банановый манник (на молоке)»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.8 ккал
белки
81.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
688.9 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Банановый манник (на молоке)»:

  • Наши ингредиенты. Забыла масло растительное сюда поставить, каюсь)

  • Залить манку теплым молоком, оставить ее немного набухнуть. Желательно пару раз перемешать, пока занимаетесь другими ингредиентами, забудете - не страшно)

  • Растереть яйца с сахаром.

  • Добавить туда растительное масло, смешать.

  • Бананы раздавить вилкой, такой же толкушкой, как у меня, или, если таковой имеется, погружным блендером (мой сломался на днях : ( ) до максимально возможной однородности.

  • Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
    Смешать яичную смесь с манкой.

  • Добавить туда же раздавленные бананы. Хорошо перемешать.

  • Добавить муку с разрыхлителем (или содой). Я изначально собиралась добавить всего 1 стакан, но тесто оставалось жидковатым, добавила еще половину или 2\3 стакана - вышло самое то. Должно выйти не слишком густое тесто, средняя такая консистенция)

  • В разъемную форму (у меня диаметром 29 см) положить бумагу для выпечки. Ее у меня не оказалось, так что форму смазала растительным маслом - манник без проблем отделялся от стенок и низа формы))
    Время выпекания зависит от Вашей духовки. Моей понадобилось 1 час 5 минут. Верх должен быть светлый, но хорошо пропеченный, а если опустить зубочистку в манник, она будет НЕМНОГО влажной. Это из-за бананов, до полной сухости он вряд ли пропечется.

  • Вытаскиваем манник из духовки, даем немного остыть, после чего достаем из формы и, если хочется, украшаем. Я украсила бананом и сахарной пудрой.

  • В моей семье манники всегда кушают со сгущенкой, так что я полила кусочек еще и ей.
    Не пугайтесь, что он влажный - сырым он не кажется совершенно, да и не является таковым. Очень вкусно и просто)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый манник (на молоке)
Рецепт: Банановый манник (на молоке)

Здесь уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает редко, а вот молоко есть всегда) Плотный, немного влажный, простой в приготовлении манник (или бисквит, как угодно), с достаточно ярко выраженным банановым вкусом.

Ингредиенты для «Банановый манник (на молоке)»:

Фотографии «Банановый манник (на молоке)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Обязательно попробую.
Вот такой манник у меня получился,мягкий воздушный и румяный )) Спасибо за рецепт!
Чудесный манник!
Сподвигла меня вчера на манничек! Бананов, правда, не было, потому без отчета. А на молоке вполне прилично получилось - народ слопал за милую душу
И то славно)
Отличный манничек на завтрак!
Спасибо))
А разрыхлитель не надо добавлять, и как-то смущает молоко, чаще сметана используется , ну или кефир
Ой! Разрыхлитель! Так и знала, что что-то забуду( Если у меня есть возможность еще поправить рецепт, то сейчас добавлю. Да, разрыхлитель нужен, пол чайной ложки, либо немножко гашенной уксусом соды.
Именно, что другие используют, как правило, кефир, а я - молоко, в том и отличие моего рецепта от других. Иначе не было бы смысла его сюда выставлять)
Спасибо за ответ
Великолепная идея с манкой! Рецепт мне очень нравится, забираю его в свою КК ! А украсить, действительно можно как угодно. Главное, это нежное и вкусное содержимое ! От меня плюююс !
Спасибо Вам большое!) Это мой первый рецепт тут, так что Ваше мнение ценно вдвойне))
Первый? С дебютом ! Удачи на кулинарном поприще ! P.S.: для первого раза , просто замечательный и удачный рецепт и МК !
Еще раз огромное Вам спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки