• 5 ноября 2014, 16:44
  • 18611

Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)

Рецепт: Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)

В пику итальянским и всяким другим заморским пиццам предлагаю вариант нашей пиццы по-домашнему. Так сказать, пицца по-русски)) Пицца подойдет, как для сытного завтрака, так и заменит собой полноценный ужин.

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Ингредиенты для «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.8 ккал
белки
139.2 г
жиры
89.1 г
углеводы
178.7 г
Порции
ккал
506.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)»:

  • Из указанных ингредиентов получается две пиццы. Время указала без отваривания курицы и жарки грибов.
    -------------------- -------------------- ------
    Достать слоеное бездрожжевое тесто (упаковка 2 пласта) и оставить его размораживаться. Заранее должна быть сварена грудка курицы, но можно ее приготовить и на этом этапе в микроволновке.
    Пока тесто размораживается, ставим на плиту сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и жарим грибы, добавив к ним нарезанный репчатый лук. Посолить по вкусу.
    Грибы можно взять любые (у меня опята). Если пиццу планируете к завтраку, то грибы с луком можно пожарить накануне вечером.
    Пока грибы жарятся, порезать отварную грудку курицы.

  • Натереть сыр. Небольшую часть оставить для посыпки пиццы сверху. Остальной сыр смешать с курицей.

  • Курицу с сыром заправить майонезом. Количество майонеза добавляйте на свой вкус.
    Добавить по вкусу черный молотый перец и по желанию и по вкусу добавить горчицу. При необходимости посолить.

  • Раскатать один пласт теста, обрезать его по размеру формы. (Второй пласт на время приготовления первой пиццы убрать в холодильник.)
    Форму слегка смазать растительным маслом. Положить тесто в форму и сделать вилкой проколы.
    Форму с тестом установить на нижнюю решетку аэрогриля. Установить температуру 205 градусов, скорость вентилятора - средняя, время 10 минут.
    п. с. в аэрогриле я предпочитаю готовить пиццу в два этапа, сначала тесто без начинки, а затем уже кладу начинку.

  • После сигнала извлечь форму.
    Выложить на тесто слой курицы с сыром. Затем сверху обжаренные грибы с луком.

  • Посыпать сверху сыром.
    И форму снова ставим в аэрогриль. Но теперь уже на среднюю решетку.
    Установить параметры: температура 235 градусов, скорость вентилятора - средняя. Время ориентировочно 15-20 минут (зависит от толщины слоев).
    После того, как пицца готова, всё то же самое проделать со вторым пластом теста.

  • Готовую пиццу можно украсить по своему желанию.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)
Рецепт: Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)

В пику итальянским и всяким другим заморским пиццам предлагаю вариант нашей пиццы по-домашнему. Так сказать, пицца по-русски)) Пицца подойдет, как для сытного завтрака, так и заменит собой полноценный ужин.

Ингредиенты для «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)»:

Фотографии «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер. Теперь буду делать часто. Снова=без заморочек. Но всётаки перевернула основу 5+5 мин. И ещё разрезала готовое тесто на 16 частей. Мельче и есть удобнее. Мини пицы. На фото одна четвёртая. Большое спасибо. Отнесла ваш рецепт «гости на пороге».
1. а тесто не слишком поднимется? у вас тонкое. или на него гороха насыпать.
2. а вы пробовали при закладке начинки тесто перевернуть?
спасибо за рецепт в аэро... делала пицу с купленной основой. но она не всегда есть. а вот из слоёного бездрожевого неделала. оно то всегда в морозилке (из серии гости на пороге)
Я все хочу приготовить пиццу в АГ, но не решаюсь. Можно вопрос по этому поводу: как пропекается низ основы? Он ведь не будет таким хрустящим, как из духовки? Я также думаю, может, поставить пиццу на первые 10 мин в духовку, чтобы низ пропечь, а потом на 10 мин в аэрогриль.. Никто не пробовал так?
Можно вопрос по этому поводу: как пропекается низ основы?
Ну для меня низ основы нормальный. Да, он не совсем уж хрустящий. Но под мои предпочтения это нормально. Вообще-то, думаю, что Вам стоит хоть раз попробовать, чтобы потом для себя определиться где же будет лучше для Вас.
может, поставить пиццу на первые 10 мин в духовку, чтобы низ пропечь, а потом на 10 мин в аэрогриль..
ИМХО я не вижу в этом смысла. Тогда уж и до конца делать в духовке. А так, ну зачем переставлять туда-сюда? Я делаю в АГ в бОльшей степени по причине того, что моя духовка старенькая и часто дурит.
Ясно. Спасибо. У меня тоже духовка не очень пропекает верх, поэтому я иногда включаю режим гриль, чтобы сделать корочку сверху. Уже и термометром пользуюсь, а все равно низ горит а верх бледный.
Здесь есть поваренок Ирина Левитан. У нее была такая же проблема с духовкой - низ горит, а верх за низом не успевает. Она поделилась, как решила эту проблему (правда поделилась на другом ресурсе). В общем, приспособилась использовать для духовки посуду из стекла, которая для СВЧ. Попробуйте, может и у Вас с помощью этой посуды проблемы как-то сгладятся.
Спасибо! Поищу!
Да не за что - спасибо. Удачи!
Я все хочу приготовить пиццу в АГ, но не решаюсь. Можно вопрос по этому поводу: как пропекается низ основы?
это проблема всех аэро. вы писали в 2015, поэтом незнаю пробовали ли печь. я почитав комы. просто перевернула тесто 5+5 мин. поэтому всё пропеклось.
Супер рецепт
Спасибо большое!
Классная пицца очень аппетитная Ой я уже вторым заходом комментирую
Спасибо, Виолеточка!
Ой я уже вторым заходом комментирую
ну так на работе... и голодная...
Танюша, вкусная пицца!
СПАСИБО, Ирочка!
Танечка, спасибо!
Благодарю, Наташенька!
Танюша, вкусно-то как!
Оксана, спасибо!
Танюш, АГ купила и забыла про него,как то не прижился !!!Теперь надо возвращать его на кухню и осваивать!!!
Галочка, спасибо за отзыв!
и забыла про него,как то не прижился
Бывает. У моей подруги лет 6 на антресоли простоял. А потом (думаю, что глядя на меня ) кааааак начала в нем готовить... теперь не остановишь.
Конечно только домашняя пицца, мы только за всегда а тесто какое тоненькое
Спасибо, Хамися!
Представляю как было вкусно
Оля, спасибо!
было вкусно
да, теперь "было" и остались лишь воспоминания
Аппетитная какая ! И миха бесподобный !
Галочка, спасибо!
И от меня и от михи!
Вкусняшка!
Тамара, спасибо!
Ирина, спасибо!
Ангелина, спасибо!
Танюша,аппетитная пицца! Надо бы и мне испечь пиццу...
Мариночка, спасибо!
Надо бы и мне испечь пиццу...
А почему бы и нет?
Спасибо, Танюша!
Ну всё! Теперь точно достаю аэрогриль на свет божий! И принимаюсь за готовку!
Спасибо, Настенька!
Теперь точно достаю аэрогриль на свет божий!
О, нет, я без АГ не могу. Хоть он у меня теперь и намного реже задействован (из-за мультяшек), но не могу без него.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки