• 5 ноября 2014, 19:41
  • 5103

Сдобные булочки

Рецепт: Сдобные булочки

Эти булочки идеально подойдут к чаю с паштетом, буженинкой, сыром или джемом. А еще замечательно с борщиком, например, поскольку они не сладкие. Пекла по этому рецепту первый раз сегодня. И мне настолько понравился результат, что с радостью делюсь с вами))

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сдобные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3955.4 ккал
белки
93.7 г
жиры
117.4 г
углеводы
641.5 г
Порции
ккал
197.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Сдобные булочки»:

  • 1. Просеиваем в миску миксера муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.

  • 2. Постепенно, добавляя теплую воду, примерно 5 мин. замесим тесто

  • 3. Добавляем мягкое сливочное масло и тесто вымешиваем еще в течение 5 мин.

  • 4. Придаем готовому тесту форму шара и накроем пищевой пленкой.

  • 5. Тесто оставляем для поднятия на 1,5 ч, чтобы оно увеличилось в 2 раза в объеме.

  • 6. Затем выкладываем на стол, который немного присыпан мукой, обминаем и разделяем на 20 одинаковых частей. У меня они получились по 65г

    7. Подкатываем каждый из кусочков теста в шарик и выкладываем на противень, который заранее выстилаем бумагой для выпечки.

  • 8. Накроем полотенцем (можно пищевой пленкой) и оставим, чтобы они поднялись, на 30-40 мин.
    9. Затем смазываем булочки молоком, маком, семенами кунжута или семечками.

  • 10. Выпекаем булочки в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 20-25 мин. до образования золотисто-коричневого оттенка. 11. Вынимаем готовые булочки из духовки, кладем на решетку, даем слегка остыть.

  • 11. Булочки к столу подаем с вареньем, медом, сыром или печеночным паштетом, соленой рыбой.

  • Это отличный рецепт, который пригодится любой хозяйке, желающей встретить любимых гостей свежими сдобными булочками с пылу с жару. При использовании мощного миксера замешивание теста происходит довольно быстро и намного легче, нежели руками.
    Приятного!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки
Рецепт: Сдобные булочки

Эти булочки идеально подойдут к чаю с паштетом, буженинкой, сыром или джемом. А еще замечательно с борщиком, например, поскольку они не сладкие. Пекла по этому рецепту первый раз сегодня. И мне настолько понравился результат, что с радостью делюсь с вами))

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сдобные булочки»:

Фотографии «Сдобные булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, просто и быстро, а самое главное - вкусно! С паштетом разлетелись в один миг 😋
Вкусные булочки!
Спасибо, Вероника! Только следующий раз хочу уменьшить вдвое масло. Думаю, будут еще легче и воздушнее. Одним словом,, поколдую- напишу))))
Спасо.Буду ждать результатов!
Отличные булочки!
Спасибо!!!
Вы знаете, сегодня распробовала. На мой вкус, они тяжеловаты. След. раз изменю рецепт, уменьшу кол-во масла. Потом непременно поделюсь))))
Чудные булочки!
Хорошенькие булочки!!!
Девчёнки, вы сегодны договорились булочки выставить. Рецепт понравился.
Ой, я решила с тестом повозиться. Ну это тесто, ну прелесть. Муку как насыпала в комбайн, так больше и не прикасалась к ней. Тесто не липнет, воздушное, мммм!
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
Впервые опробовала эту опцию комбайна, когда пекла куличи по рецепту из книги 56 года!!!!
У мамы этот процесс пол дня занимал, я за 20 минут управилась. Результат был сопоставим! Я не ем хлеб и не люблю тесто, а оно не любит меня, но домашние хотят сдобы.
Теперь возьму Ваш рецепт на вооружение
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки