• 6 ноября 2014, 17:59
  • 5570

Рассыпчатый томатный пирог

Рецепт: Рассыпчатый томатный пирог

Вкусный пирог с рассыпчатой структурой теста, и очень красивым оранжевым цветом...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рассыпчатый томатный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4357.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
253.6 г
углеводы
495 г
100 г блюда
ккал
407.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Рассыпчатый томатный пирог»:

  • Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.

  • Вмешать муку с разрыхлителем.

  • Тесто поделить на две части.

  • В смазанную форму выложить половину теста, затем распределить павидло (у меня сливовое), сверху закрыть оставшимся тестом.

  • Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180* 30-40 минут до готовности. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития с очень вкусным и привлекательным на вид пирогом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый томатный пирог
Рецепт: Рассыпчатый томатный пирог

Вкусный пирог с рассыпчатой структурой теста, и очень красивым оранжевым цветом...

Ингредиенты для «Рассыпчатый томатный пирог»:

Фотографии «Рассыпчатый томатный пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Фото к комментарию ниже
Мне кекс показался больше похож на мягкие, нежные пряники. Количество сахара уменьшила вдвое и использовала овощной сок, который заскучал в холодильнике. Спасибо за рецепт! Однозначно, буду повторять.
Вкусный домашний пирог
Очень простой, быстрый, и в то же самое время яркий и вкусный пирог!
красота!
Пирог испекла ради интереса. Что могу сказать: действительно рассыпчатый пористый пирожок. Добавляла клубничное варенье. Отличный вариант к вечернему чаю, а также в дни поста.
Юленька, очень аппетитные оранжевые кусочки! Очень заманчиво смотрятся!
Спасибо, Светочка
Ответ для Yulya-zefirka
Юля, отличное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Вероника
Ответ для Yulya-zefirka
очень аппетитно!
Тамара, увидела в "Готовим вместе" кексы и пришла за рецептом!
И сюда добавляю фото.
Рекомендую приготовить хотя бы для наполнения копилки вкусовых ощущений)
А вдруг, это именно ваш вкус? )))
Отличные кексы получились! Увидела фото в рубрике "Готовим вместе" и пришла рецепт посмотреть! Понравился и с удовольствием рецепт забрала! Спасибо!
Любовь, спасибо за внимание! А я и не знала об этой рубрике) Вот такой неожиданный и приятный обмен опытом, благодарю!
Недавно администраторы сайта открыли в новом формате инфо о всех рецептах, фото которых прикреплено к рецептам. Так можно быстро узнавать о новинках и не только! Гузель, я очень рада, что Вы теперь в курсе!
Ответ для CraftyFox
красавчики
Добрый вечер!
Тамара, спасибо огромное за рецепт - необычно и очень вкусно!
Мне нравятся различные "овощные" сочетания в выпечке, а ваш пирог именно тот удачный пример, когда при аскетичном (в самом хорошем смысле этого слова) составе, на выходе получается весьма изысканное блюдо.
Готовила без повидла, из настоящей томатной пасты (немного развела теплой водой), в виде кексов.
Фото сохранены в альбоме:
https://www.povarenok.ru/photo/59219/#photo
https://www.povarenok.ru/photo/59220/#photo

Спасибо вам и удачи
спасибо за отзыв! хорошенькие получились!
Делала много раз уже пирог! Варенье смородиновое. Очень-очень вкусно! Фото не могу прикрепить. Но вконтакте регулярно выставляю. Мне и мужу нравиться! Ему сложно угодить, а этот пирог просто находка! Спасибо за рецепт!
Я еще ложу ч.л. сушеной апельсиновой цедры. И муки меньше на пол чашки. Ммм, всем советую!!!
Красивый и аппетитный пирог! Обязательно попробую!
Томочка! Лови отчёт! Красивый, вкусный пирог получился! Спасибо тебе за чудесный рецепт! Правда джем я не рассчитала и местами "переборщила" и было слишком сладко . И с начинкой здесь можно поэксперементировать - у меня был сливовый джем и вяленные ягоды клюквы. Спасибо, дорогая, ещё раз!
Лариса, какая красота на фото! Спасибо большое за доверие к рецепту и отчетик
Ответ для Kleine Hase
Ларисочка,очень аппетитный пирог у тебя ,но вкус не могу себе представить
Спасибо, Танюшка!
вкус не могу себе представить
Тань, нормальный такой вкус Я правда добавляла ещё цедру с лимона и сок с одного лимона в тесто, т.к. такой рецепт увидела в интернете у другого пользователя и даже хотела выложить, но нашла здесь такой-же, у Тамары - прикрепила фото. Здесь с вареньем ( повидлом ) надо угадать - не положить лишнего, т.к. будет слишком сладко. Хорошо подойдут сюда фрукты из джема ( груши и т.п.) Можно смешать кисленькое повидло с орехами, вяленными ягодами-фруктами. Я в следущий раз так и сделаю и по тесту буду фаотично понемножку наносить. Мне пирог очень понравился. Структура хорошая , цвет и вкус - из казалось бы таких продуктов... но получаем вкусную выпечку. Его можно и в форме с дыркой делать, типа "бубликом" - красиво смотрится Можешь пол порции сделать, попробовать У нас вечно немного сока с пачки остаётся Да, и разрыхлителя я пачку ложила
Да, и разрыхлителя я пачку ложила
я всегда ложу пачку,чтобы не валялся
спасибо за подробное описание ,нужно попробовать рискнуть
Рискни, рискни - вкусно
сделала с замороженными помидорами (сначала разморозила ) во!!! вещуха -вкуснюха! только сфоткать не решилась- перебрала с повидлом(смородина) и немножко развалилось ,но на вкусе это не отразилось!!! Вам +++++++++++
Как просто и оригинально! Вам++++++++++
какой солнечный красавец!!!
обязательно попробую такую простую вкусняшку,люблю рецепты с томатами. только может подскажите-есть замороженные ( из блендера,почти как густой сок ) домашние томаты-их можно использовать?
не могу сказать. делала только с покупным соком
Текстура вышла немного другая, но это, уверена, моя ошибка )) Родные пока не пробовали, иногда они с опаской относятся к моим экспериментам, но я уже съела маленький кусочек и мне очень понравилось!) Спасибо))
Тамара, я всегда восхищаюсь Вашей выпечкой. Этот пирог привлек меня свое простотой, а также тем, что он постный. И правда - результат великолепен - нежнейший, мягкий, рассыпчатый, и при этом быстрый и недорогой. На фото, правда, не томатный пирог, а мой эксперимент по мотивам: на арбузном соке. Пыталась летом изготовить нардек, но получился просто густой арбузный сок, по консистенции и цвету напоминающий томатный. Вот и попробовала использовать его вместо томатного. Получилось отлично! Повидлом не прослаивала, добавила изюм. Очередное спасибо за рецепт!
Анна, спасибо большое за теплые слова и такой чудесный фотоотчет! Очень рада что пирог пришелся по вкусу
Тома! Вот и я с пирожком.К сожалению я не могу оценить его,но всем домашним очень понравился,смели,что называется за 5 минут.Я пекла с персиковым джемом и оказалось очень сладко.В следующий раз сделаю со сливовым или яблочным. Спасибо дорогая за легкий,быстрый и вкусный рецептик!Непременно буду печь еще. Чмок!
Наденька, спасибо большое за доверие и такое чудесное фото!!!
Извините, а какой Вы брали томатный сок? У нас в магазинах продаётся томатный сок только с солью, он наверное не подойдёт?
брала в коробке обычный. но он был не соленый
Спасибо большое за ответ.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки