• 6 ноября 2014, 21:14
  • 7890

Торт "Отражение осени"

Рецепт: Торт Отражение осени

Бисквит на основе майонеза и хурмы. Крем с приятной горчинкой облепихи, шоколад. Побалуйте себя кусочком такого тортика осенним дождливым вечерком.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Отражение осени"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5826.2 ккал
белки
55.6 г
жиры
339.1 г
углеводы
671.8 г
100 г блюда
ккал
344.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Торт "Отражение осени"»:

  • Желтки взбить с сахаром (100 г) добела.

  • Смешать пюре хурмы с майонезом.
    Добавить 1 ст. л. растительного масла.
    Ввести в желтки, продолжая взбивать до однородной массы.

  • Использовался майонез марки Махеевъ

  • Смешать, просеять 150 г муки с 1,5 ч. л. пекарского порошка.
    Белки взбить с 50 г сахара до пиков.
    В 3 приема добавить к желтковой массе муку и белки, каждый раз перемешивая методом складывания.

  • Форму номером 22 застелить пекарской бумагой.
    Аккуратно выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку.
    Выпекаем бисквит при 180 г до чистой лучины.
    Через 25 минут выпекания прикройте бисквит сверху пекарской бумагой.

  • Готовый бисквит перевернуть на решетку, снять бумагу, дать остыть и
    "отдохнуть" 8-12 часов.

  • По истечении времени разрезать на 3 коржа.
    Вот такой карамельный красавец у нас получился.

  • Для крема: Смешать в сотейнике 100 г яиц с пюре облепихи (если вы не дружите с облепихой, замените на пюре из ваших любимых ягод). Добавить 135 г сахара и 30 г крахмала. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комков.
    На медленном огне довести массу до 82-83 г, постоянно помешивая.
    Дать крему остыть, накрыв плотно пищевой пленкой.

  • Взбить 165 г сливочного масла комнатной температуры до пышности.
    Добавить крем с облепихой.
    Взбить до гладкости.

  • Для пропитки коржей можно использовать любой сироп.
    Я пропитала натуральным кофе с коньяком.

  • Чередуя пропитанные коржи, нанести крем.
    (3 корж не покрывать кремом, на него нанесем ганаш)
    Убрать в холод на час.

  • Для ганаша:Сливки-100 г довести до кипения, добавить порубленный шоколад. Хорошо перемешать массу. Дать остыть.
    Нанести на торт первым слоем.
    Убрать в холод на час.
    Горячим ножом сгладить поверхность торта, нанести 2 слой ганаша, убрать в холод на час.
    По истечении времени горячим ножом выровнять торт.

  • Украшение сделано из хурмы.
    Твердую хурму при помощи мандолины нарезать ломптиками

  • Подсушить в духовке при 180 град. минут 20

  • Собрать лепестки, формируя цветок.
    У меня получилось так (извиняюсь за фото, делала ночью)

  • Последний штрих, это украшение торта.
    У меня оставался кусочек апельсинового шоколада, растопив его в микро, нанесла кисточкой на застывший ганаш.
    Установила цветок, украсила карамельными бусинками.


    Мои дополнения: Чтобы торт был вам в радость, разделите его приготовление на 2 дня.
    Вечером приготовьте бисквит, остудите, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник.
    Приготовьте ганаш, закройте плотно пленкой, уберите в холод.
    Сделайте украшение для торта.
    Утром вам останется сделать крем, пропитать коржи, нанести крем на коржи и выровнять торт ганашем.
    Крема хватает на 3 коржа и бока. Если нет желания возиться с ганашем, просто присыпьте бока миндальной стружкой.
    Рецепт авторский






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Отражение осени"
Рецепт: Торт Отражение осени

Бисквит на основе майонеза и хурмы. Крем с приятной горчинкой облепихи, шоколад. Побалуйте себя кусочком такого тортика осенним дождливым вечерком.

Ингредиенты для «Торт "Отражение осени"»:

Фотографии «Торт "Отражение осени"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Торт делала по-быстрому, по-этому коржи другие (шоколадные), а крем делала из облепихи, сахара немного добавила. Очень вкусный.
Спасибо!
Ответ для Гетьман
Как на ТАКОЕ, может терпения и фантазии хватить? Очень КРУТО
Спасибо
Побежала переписывать в свою кулинарную книгу что хурму, что облепиху просто обожаю! Как облепиха появится обязательно сделаю но и по фото понятно, что это безумно вкусно!!!
красота!!!
Никогда майонез не использовала в торты, думала, что это несовместимо, а Вы доказываете обратное
я не доказываю,я показала,что и это возможно!
да, и невозможное возможно ...
Оригинальный рецепт и потрясающее оформление! очень люблю такое лаконичное украшение торта...
Всё интересно-и крем и бисквит! И витамины в придачу!
Принимайте мое фото, наконец-то воплотила его в жизнь. Конечно не похож на Ваш шедевр!!!, но одно могу сказать: просто супер-торт, нежный, мягкий. Одна проблема - оторваться невозможно!!!!!
Алиса,спасибо большое за отчет!Мне так приятно!
А нам всей семьей было очень приятно его "уничтожать". Вас большое спасибо!!!!
Олечка, очень красиво!
спасибо Ниночка!
Олечка,великолепный торт! Удачи тебе!
спасибо Вероника!
Оля, вот я тормоз... проморгать такое чудо!!! Восторг, дикий восторг!!!
Людочка,спасибо дорогая!
Всё хорошо, но МАЙОНЕЗ в сладком торте!
а вы попробуйте!
Не, я пас на такие эксперименты.
Олечка, ооочень красиво, я просто балдю!!! желаю удачи в конкурсе!!!
Олечка, ооочень красиво, я просто балдю!!! желаю удачи в конкурсе!!!
спасибо Светик!
Ух, какая красотааааа !!!!!!!!!!Присоединяюсь к стройному хору, восхваляющих Ваш торт! !!Вам много-много плюсов !!!!
Ух, какая красотааааа !!!!!!!!!!Присоединяюсь к стройному хору, восхваляющих Ваш торт! !!Вам много-много плюсов !!!!
спасибо большое!
Оленька, торт потрясающий!!! Удачи в конкурсе!!!
Мои не любят облепиху, попробую чем-нибудь заменить. Посоветуй, какая ягода будет здесь гармоничнее звучать.
Возьми малину,она даст похожую кислинку.Поверь никто не догадается,что в креме облепиха!
Потрясающий тортик!
Потрясающий тортик!
спасибо Любаша!
Олечка, как всегда потрясающе! Умничка! Спасибо.
Олечка, как всегда потрясающе! Умничка! Спасибо.
спасибо Светик!
Красота!!!!!!
И мне кусочек!!!
Красота!!!!!!
И мне кусочек!!!
спасибо Ирочка!
Торт - просто настоящее воплощение осени А разрез...тут просто нет слов, тут уже слюнки потекли
Как же я люблю ваши рецепты!
Торт - просто настоящее воплощение осени А разрез...тут просто нет слов, тут уже слюнки потекли
Как же я люблю ваши рецепты!
Кристина,спасибо большое!
Оля, не перестаю восхищаться твоим мастерством. И как кулинара и как художника. Торт просто шикарный. Удачи в конкурсе. Очень за тебя болею
Оля, не перестаю восхищаться твоим мастерством. И как кулинара и как художника. Торт просто шикарный. Удачи в конкурсе. Очень за тебя болею
спасибо Ольчик!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки