• 6 ноября 2014, 21:17
  • 5277

Торт "Белый капрезе"

Рецепт: Торт Белый капрезе

Конечно, это только вариант знаменитого итальянского десерта. Всё лето берегла миндальную муку для какого-то особенного торта. И вот час настал! Очень вкусный торт, ароматный, сладкий, какое-то особенное по текстуре тесто. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт "Белый капрезе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4428.4 ккал
белки
89.4 г
жиры
292.4 г
углеводы
385.7 г
Порции
ккал
553.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
36.6 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
442.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
29.2 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Торт "Белый капрезе"»:

  • Начнём. Смешиваем миндальную муку с крахмалом, разрыхлителем теста и просеянной сахарной пудрой. Я использовала ванильную сахарную пудру.

  • Шоколад натираем на мелкой терке. Теркой же снимаем с лимона цедру.
    Включаем духовку и устанавливаем температуру в 190 - 200 град. С.

  • Отбиваем яйца в миску, засыпаем сахар и ванильный сахар (я не использовала) и взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы втрое. Минут 10. Тонкой струйкой вливаем растительное масло, всё ещё взбивая.

  • Высыпаем в яичную массу тертый шоколад и цедру лимона.

  • В три захода всыпаем миндальную смесь и лопаткой или ложкой аккуратно вмешиваем складывающими движениями снизу вверх.
    Берем разъёмную форму диаметром 20 см, бортики смазываем тонким слоем масла, дно застилаем кружком пергамента. Выливаем тесто.

  • Закрываем форму фольгой. Не просто прикрываем фольгой, а затягиваем, плотно прижимая к бортикам формы.

  • Отправляем форму в разогретую до 190 - 200 град. духовку на 5 минут. Потом, не вынимая форму из духовки, снижаем температуру до 160 град.
    Минут 35 - 40 печем корж, духовку не открываем!
    По истечение положенного времени открываем духовку и прямо через фольгу проверяем готовность коржа деревянной лучинкой. Если она выходит из коржа сухой, - готово. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу. Охлаждаем корж в форме минут 15, вынимаем.

  • Приготовим шоколад и сливки для ганаша.

  • Шоколад рубим на кусочки, сливки доводим до кипения и всыпаем шоколад.

  • Тщательно перемешиваем до расплавления шоколада и полной однородности массы.

  • Остывший корж сверху заливаем ганашем и украшаем в соответствии со вкусом и фантазией. Моей фантазии хватило только на мармеладные лимонные корочки.
    Очень вкусный торт. Практически треть торта мы с дедом съели сразу, почти что теплым. Настоятельно советую хорошо охладить торт, холодным он бесподобен!



Утром успела запечатлеть последний кусочек, который чуть присыпан темным шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Белый капрезе"
Рецепт: Торт Белый капрезе

Конечно, это только вариант знаменитого итальянского десерта. Всё лето берегла миндальную муку для какого-то особенного торта. И вот час настал! Очень вкусный торт, ароматный, сладкий, какое-то особенное по текстуре тесто. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Белый капрезе"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
представляю, какой он душистый!
представляю, какой он душистый!
Спасибо!
Скажите пожалуйста, что такое миндальная мука? Мелко молотый миндаль или что-то другое?
Миндальная мука - это мука, приготовленная из миндальных орехов промышленным способом, т.е. её можно купить в магазине. Дома очень сложно изготовить именно муку, т.к. миндаль очень быстро выделяет масло, но мелко измельчить миндаль можно, но не мельче манки. Конечно, для этого торта муку лучше купить готовую. Спасибо за интерес.
Красивый тортик!
Тортик и фоточки просто суперские!
Прелесть!
это должно быть очень вкусно
Верочка,чудесный торт, не зря миндальную муку берегла.
Верочка, тортик чудо как хорош! Подача как в лучших кулинарных книгах сфотографирована
+++++++++++
Красиво!
фантастика, забрала
Верочка,очень красивый тортик!Прелесть!
ай как вкусно!!!
Очень аппетитно! Класс! А если ещё и миндаль...ммммм
Какой аппетитный тортик
Приятно получить добрый отзыв от мастера классной выпечки!
Огромное спасибо!
очень люблю выпечку с миндальной мукой!
очень люблю выпечку с миндальной мукой!
Спасибо, Оленька! Ваш отзыв- честь для меня.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки