• 7 ноября 2014, 8:10
  • 8351

Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки

Рецепт: Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки

Я ужасно люблю собирать рецепты. Причем одинаково люблю как кулинарные книги, так и бесплатные рекламные журналы, в которых порой встречаются очень интересные рецепты. Этот рецепт был спасен мною от сжигания в банной печи, когда мой взгляд случайно наткнулся на выпуск журнала МЕТRO, посвященный японской кухне. Как горячий поклонник этой кухни я не могла допустить такого кощунства, поэтому журнал был тщательно пролистан, бережно взят домой и пару рецептов из него уже было мною опробовано. Этот несложный и быстрый, но вкусный вариант приготовления куриной грудки порадует ценителей японской кухни, да и просто любителей остренького.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12217.4 ккал
белки
526.3 г
жиры
188.3 г
углеводы
2091.5 г
Порции
ккал
3054.4 ккал
белки
131.6 г
жиры
47.1 г
углеводы
522.9 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки»:

  • 1. Куриное филе промыть и чуть отбить с двух сторон. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать оливковое масло, соевый соус и тертый имбирь и замариновать в этой смеси филе хотя бы на 5 минут.

  • 2. В подходящей кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипящую воду пакетики с рисом и варить на медленном огне в течении 30 минут. Готовый рис вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.

  • 3. Филе вынуть из маринада, чуть обсушить, удалить крупные частички имбиря. На сковороде разогреть масло и обжарить филе в течении 7-8 минут с одной стороны и 7-8 минут с другой на среднем огне под крышкой.

  • 4. Приготовить мисо-соус. В сотейнике или кастрюле смешать мисо-пасту, бульон, сахар. Проварить около минуты. Дальше можно пойти двумя путями. Для более быстрого просто добавить в соус ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды комнатной температуры, влить в соус и варить пару минут до загустения. После остывания соус загустевает еще больше.

  • 5. Для второго варианта смешать ингредиенты в двойном количестве, выложить в соус грудку и проварить в соусе несколько минут (3-5). Затем вынуть грудку из соуса и загустить его при необходимости с помощью крахмала, как описано выше. В обоих случаях получается вкусно.

На тарелку выложить рис, грудку порезать на порционные куски, полить сверху соусом, украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки
Рецепт: Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки

Я ужасно люблю собирать рецепты. Причем одинаково люблю как кулинарные книги, так и бесплатные рекламные журналы, в которых порой встречаются очень интересные рецепты. Этот рецепт был спасен мною от сжигания в банной печи, когда мой взгляд случайно наткнулся на выпуск журнала МЕТRO, посвященный японской кухне. Как горячий поклонник этой кухни я не могла допустить такого кощунства, поэтому журнал был тщательно пролистан, бережно взят домой и пару рецептов из него уже было мною опробовано. Этот несложный и быстрый, но вкусный вариант приготовления куриной грудки порадует ценителей японской кухни, да и просто любителей остренького.

Ингредиенты для «Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

:
Спасибо, Виолетта! (кстати, а как сокращенное имя от Виолетта? Вита?)
Моих тёзок встречала с кратными именами:Вита,Алета,Лета,а я Вета! Спасибо за рецепт,Оксана!
На здоровье, Вета!)
Интересное блюдо! Спасибо за рецепт !
На здоровье! Буду рада, если пригодится! Вам спасибо за внимание к рецепту.
Аппетитно!!!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Очень аппетитно и оригинально!
Нина, спасибо!
Просто и вкусно!
Очень аппетитно!
Спасибо, Ира!
аппетитное мясо и рецепт интересный
Спасибо, Олеся!
Айгуль, огромное спасибо за поддержку!
Какая же она красивая - глянцевая!
Спасибо, Лена!
Ммммм, как вкусно
Спасибо, Оля!
Оксан, а я все смотрела в магазине на эту мисо-пасту и не знала, брать или нет! Ну теперь-то возьму.
Если любишь японскую кухню, то обязательно бери, она там часто используется. Я обожаю мисо-суп, например. Правда, продается она большими упаковками у нас, а расход маленький, но я ее в морозилке храню, говорят, так ее год можно хранить.
Я эту кухню пока только нащупываю. Поэтому и интересны мне подобные рецепты. Все внятно и подробно описано.
Ну это самый простейший рецепт из японской кухни. Но японцы любят простоту, кстати.
Таня, большое спасибо!
соус очень красивой консистенции и цвета!
Я тоже поклонник, но журнала МЕТРО, хотя все рецепты там требуют доработки. От меня
А я не так часто встречаю у них журналы с рецептами, но про доработку согласна. Здесь мне пришлось значительно уменьшить количество мисо-пасты, иначе получалось очень солено. Спасибо, Света!
Люда, огромное спасибо!
Интересный рецепт!
Оля, спасибо за поддержку!
Умничка
ах, как вкусноооооо
Спасибо, Светик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки