• 9 ноября 2014, 14:46
  • 53512

Торт "Творожное чудо"

Рецепт: Торт Творожное чудо

Вкусный, нежный, легкий творожный тортик не оставит никого равнодушным!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Творожное чудо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4626.1 ккал
белки
189.7 г
жиры
261.4 г
углеводы
457.1 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Торт "Творожное чудо"»:

  • Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.

  • По готовности остудить на решетке

  • Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварить до не большого загустения

  • Добавить поломанный на кусочки белый шоколад (100 гр), размешать до растворения шоколада, снять с огня. Немного остудить и добавить сливочное масло комнатной температуры

  • Сливки взбить с 2 ст. л. сахара и ванилином до мягких пиков

  • В сливки добавить творог (пастообразный)

  • Хорошо взбить до однородности

  • Соединить творожную массу и кремовую. 1 пакетик желатина залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть. Растопить в микроволновке (10-20 секунд) и вылить в творожную массу.

  • Формируем торт. В разъемное кольцо выкладываем бисквитный корж (я выстелила еще пищевой пленкой). По желанию пропитываем его сиропом (сироп можно взять любой на ваше усмотрение).

  • Затем выкладываем половину крема, выкладываем банан (порезанный на столбики)

  • Закрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 2-3 часа (я убирала на ночь)

  • Когда торт застынет, можно покрывать его глазурью. Для нее нужно желатин (1/2 ч. л.) замочить в 15 мл воды.
    Белый шоколад (100 гр) растопить с молоком (25 мл) на маленьком огне.
    Желатин растопить и вылить в шоколад, хорошо размешать.
    Покрыть торт глазурью. Убрать в холод до застывания глазури. Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила шоколадной стружкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Творожное чудо"
Рецепт: Торт Творожное чудо

Вкусный, нежный, легкий творожный тортик не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для «Торт "Творожное чудо"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Обалденный рецепт!
Делала на Новый год))))))) Очень вкусный получился торт,прям таял на глазах. Все, даже особенно привередливые, остались в восторге. Автору тортика огромное СПАСИБО за вкуснейший десерт и подробный мастер класс Обязательно буду снова готовить это чудо
Подскажите пожалуйста, диаметр вашей формы, в которой выпекали, спасибо?
примерно 22 см
Вы уверены, что нужно 40 гр. муки, это не опечатка? Очень сомневаюсь, что можно испечь бисквит с таким количеством муки
уверена
Забрала в кк ,приготовлю Хороший рецеп
Безумно классный крем!! Спасибки!!!
Сказочный торт!!!!!!!!!
мерси!
Тортик суперский!!!!
спасибо!
А такой творожок можно и самой приготовить. Заморозить пакет кефира более3%, освободить от пакета , а затем в марлю, и подвесить над миской, лучше на ночь. Сыворотка уйдет , и получится очень нежный творожок 250-300г. Попробуйте, и не надо искать пастообразный творог.
Ну очень красивый торт! Спасибо за рецепт !
рекомендую!
Тортик очень заинтересовал и решила попробовать, но хотела уточнить, хватит ли 40гр муки?
мне хватило. если будет тесто жидкое, всыпьте дополнительно
Спасибо! Буду пробовать))))
Балдёжный торт разрез СУПЕР.
У вас в ингредиентах 2 яйца, которые использовались для приготовления бисквита. А в крем сколько ? Три.?Просмотрите, пожалуйста, еще раз свой рецепт. Тортик очень заинтересовал, но боюсь испортить продукты, если в ингредиентах\рецепте есть ошибки\опечатки. Спасибо.
Насколько я понимаю 2 яйца(целых) идут в бисквит,а 3 желтка в крем.Получается что надо в общей сложности 5 яиц.
Извиняюсь что влезла,может срочно нужно?!
все верно!!!
Ответ для hel-la
яйца идут в бисквит. в крем идут только желтки. опечаток в рецепте нет
Ну вот, стоило добавить в ингредиенты утерянные желтки, и мозаика сложилась! Эээххх! Люблю творожные тортики! Спасибо!
не поняла про что вы читайте рецепт внимательнее и все получится. Рекомендую, торт вкусненький
Большое спасибо за рецепт Торт просто чудесный , моей семье очень понравился
Тамара, у меня банальный вопрос, как сделать такую крупную шоко стружку?
И еще сколько сантиметров форма
здесь торт примерно 22 см. но думаю можно сделать на 25-26 см будет нормально, т.к. начинка у меня чуть ли не через края вылазила
Спасибо большое, возможно приготовлю его на 8 марта, уж больно понравился, люблю творожные торты
Ответ для Pusselka
я делала овощечисткой
а шоколад должен быть мягкий, твердый должен быть
если не ошибаюсь лежал при комнатной тем-ре. из холодильника крошиться начал
Королевский торт!!! Подскажите каким сиропом можно пропитывать и можно ли заменить разрыхлитель гашенной содой?
ну можно обычным сахарным сиропом или фруктовым (например из-под консервированного персика). попробуйте замените на соду, но мне кажется сейчас разрыхлитель не в дефиците
Какой по высоте получается тортик?
к сожалению не измеряла
на сколько жирные нужны сливки, 30%? или 20 подойдет?
20% вы не взобьете. берите 33-35
Спасибо. Очень аппетитный тортик, как-нибудь обязательно до него доберусь!
Фантастика! Действительно чудо-торт!Фото классные!Обязательно попробую сделать такую красоту! Спасибо за рецепт!
буду рада если все получится!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки