• 10 ноября 2014, 5:03
  • 7012

Овощи тушёные по-японски

Рецепт: Овощи тушёные по-японски

Если вы любитель японской кухни, то эти овощи непременно понравятся вам. Рецепт поможет разнообразить меню в пост. Рис - идеальный гарнир для этого блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Овощи тушёные по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5570.7 ккал
белки
146.8 г
жиры
77.3 г
углеводы
1066.6 г
Порции
ккал
2785.4 ккал
белки
73.4 г
жиры
38.7 г
углеводы
533.3 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
3 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Овощи тушёные по-японски»:

  • Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мастраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.

  • Пока рис варится, готовим овощи тушёные по-японски.
    Чеснок и имбирь натираем или нарезаем очень мелко.
    Мелкими кубиками режем лук-шалот, более крупно репчатый лук.

  • Морковь и редьку нарезаем (натираем) кружками или пластинами толщиной 2 мм.

  • На сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне 2 минуты обжариваем корень имбиря, чеснок и лук-шалот.

  • Добавляем нарезанный репчатый лук, немного соли для мягкости и обжариваем (тушим) 2 минуты.

  • Кладём редьку и морковь и обжариваем ещё 2 минуты.

  • Добавляем сахар, соевый соус, мирин (за неимением - херес), воду, перемешиваем.

  • Тушим овощи на медленном огне 20 минут.

  • Достаём пакетик риса из воды вилкой, даём стечь воде, отрываем краешек, кладём в тарелку (пиалу).

  • Отдельно кладём в другую пиалу горячие тушёные овощи.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи тушёные по-японски
Рецепт: Овощи тушёные по-японски

Если вы любитель японской кухни, то эти овощи непременно понравятся вам. Рецепт поможет разнообразить меню в пост. Рис - идеальный гарнир для этого блюда.

Ингредиенты для «Овощи тушёные по-японски»:

Комментарии и отзывы

Забираю к себе в КК,спасибо большое Никогда не делала ничего из японской кухни Попробую, может получиться...
Вкусно и полезно!
Это точно рецепт для моего сына!
Супер!
Красота
Светочка,чудесное овощное блюдо!Красота!
аппетитная тарелочка!
Очень интересный рецепт.
Аппетитные овощи, хороший рецепт
тоже люблю это дело и часто готовлю
Вкусно!
Интересный рецепт, Светик! Мне очень нравится!
Светик, люблю такие блюда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки