• 10 ноября 2014, 9:51
  • 8976

Пирог с капустой и адыгейским сыром

Рецепт: Пирог с капустой и адыгейским сыром

Рецепт нашла в интернете моя сестра и горячо мне его рекомендовала. Сама бы я вряд ли обратила на него внимание, такое сочетание продуктов мне казалось странным, но, благодаря сестре, решилась, и нисколько не пожалела! Пирог отличный -вкусное тесто, вкусная начинка, легкое приготовление -что еще нужно для уютного домашнего пирога!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой и адыгейским сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3687.6 ккал
белки
101.8 г
жиры
172.1 г
углеводы
417.8 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
26 г

Рецепт «Пирог с капустой и адыгейским сыром»:

  • Сначала займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, отварить в кипящей воде минут 5. Обжарить на растительном масле. Добавить сыр адыгейский, натертый на крупной терке, соль (здесь нужно быть осторожным-если сыр соленый, соль можно вообще не добавлять, пробуйте на свой вкус), специи (я добавила черный перец, автор советует куркуму и асафетиду-понятия не имею, что это такое)). Все вместе потушить минут 10 (до готовности капусты)

  • Пока тушится начинка, готовим тесто. В кефир добавляем соль, соду, сахар, половину муки, вымешиваем. Затем растопленное масло и остальную муку.

  • Тесто делим на две части. В оригинальном рецепте тесто нужно раскатать, но у меня получилось очень мягкое тесто (хотя муки я добавила больше-у автора 2,5 стакана), так что я просто руками сформировала основание пирога (прямо в форме)-дно и бортики. Затем выкладываем начинку.

  • И закрываем второй половиной теста.

  • Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 гр. Пирог готов. Тесто тонкое, начинка сочная, все вместе-очень вкусно!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой и адыгейским сыром
Рецепт: Пирог с капустой и адыгейским сыром

Рецепт нашла в интернете моя сестра и горячо мне его рекомендовала. Сама бы я вряд ли обратила на него внимание, такое сочетание продуктов мне казалось странным, но, благодаря сестре, решилась, и нисколько не пожалела! Пирог отличный -вкусное тесто, вкусная начинка, легкое приготовление -что еще нужно для уютного домашнего пирога!

Ингредиенты для «Пирог с капустой и адыгейским сыром»:

Фотографии «Пирог с капустой и адыгейским сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог! Муки ушло чуть больше 400 гр. на 250 гр. кефира. Благодарю, Юлия, за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт вкусного пирога. Пеку уже много раз. Мужу и мне нравится. Прост в приготовлении.
Спасибо,мне очень приятно!
испекла пирог , понравился оставляю рецепт в КК. Вам спасибо
Я очень рада!
Не представляла, что капуста может "дружить" с адыгейским сыром!
Вот и я того же мнения была,пока не рискнула. Дружит просто отлично!
Забирают тоже!
Забираю
С удовольствием делюсь!
Интересное тесто! Начинку тоже похоже делаю, вначале капусту бланширую, потом тушу. А вот тесто... Забираю рецепт в копилку.
Главное,не забудьте его там
Пирог не плох, надо опробовать тесто тоже не обычное в смысле не дрожжевое, а на кифире.Спасибо за идею
Идея,к сожалению ,не моя,но я несу ее в массы
Попробуйте со слоеным тестом. Очень хорошо!
Со слоеным я пирожки попробую сделать. Спасибо за совет!
Капусту варить, потом тушить. К чему такие сложности? Готовлю подобный пирог, правда без сыра, просто тушу капусту с морковкой. Думаю, если просто потушить и добавить адыгейский сыр, рецепт нисколько не пострадает. Зато будет меньше мороки и грязной посуды.
Вы знаете,я тоже раньше сразу тушила,но вот с предварительным отвариванием мне показалось вкуснее и сочнее.
Начинка класс , а вот тесто, лучше было взять дрожжевое. Было просто супер-класс
Я думаю,такая начинка с любым тестом будет хороша. Просто на дрожжевое не всегда время есть).
Вообще-то, ни только должна быть вкусная начинка, но и тесто тоже), как по мне.
Вот тесто мне как раз тоже понравилось).
Не знаю как тесто, но начинка - !!!
Тесто тоже вкусное
Верю, но начинка меня просто покорила! Буду так капусту готовить
Попробуем пирожок Спасибо за рецепт
Надеюсь,понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки