• 10 ноября 2014, 14:03
  • 2622

Закуска "Суфлейный Цезарь"

Рецепт: Закуска Суфлейный Цезарь

Воздушное суфле, коронованное чипсой из пармезана, на пшеничном сухарике, как на лодочке плывёт на волнах пикантного соуса.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска "Суфлейный Цезарь"»:

Суфле

Соус

Для оформления

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315.1 ккал
белки
93.4 г
жиры
147.1 г
углеводы
148.2 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
11 г
жиры
17.3 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Закуска "Суфлейный Цезарь"»:

  • Приготовление сырного суфле-непрерывный процесс, поэтому необходимые продукты подготовим сразу. Сыр натрём на мелкой тёрке, масло, муку и молоко отмерим нужное количество, отделим желтки от белков. Духовку включим на разогрев t 180-200 градусов. Жаропрочные формочки для суфле смажем сливочным маслом.

  • На небольшом огне в сотейнике растопим сливочное масло и вмешаем в него муку. Не переставая мешать, небольшими порциями вольём молоко, тщательно перемешивая каждый раз, что б не образовались комочки.

  • Высыпаем в молочную смесь натёртый сыр и мешаем, пока сыр не растворится. После этого снимаем сотейник с огня и вмешиваем в смесь два желтка.

  • Белки взбиваем в устойчивую пену и аккуратно вмешиваем их в горячую смесь. Разливаем смесь в формочки, но не до краёв- суфле при выпечке поднимется. Формочки ставим в противень, который наполним водой на 2/3 высоты формочек. Выпекаем суфле в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания.

  • Приготовим чипсы из Пармезана-небольшой противень застелим бумагой для выпечки. Натёртый сыр разложим кружками небольшого диаметра. Выпекаем 5-7 минут пока сыр не расплавится. Даём остыть.
    Готовое суфле достаём из духовки и даём остыть, не вынимая формочки из противня с водой.

  • Для соуса зубчик чеснока натрём на мелкой тёрке и смешаем все ингредиенты до однородности. Если майонез без лимонного сока, то дополнительно выжимаем несколько капель лимонного сока.

  • Из кусочков тостового хлеба вырежем кружочки и подсушим их либо в духовке, либо на сухой сковороде на небольшом огне до состояния сухарика. Эту закуску я делала дважды и хлеб, подсушенный на сковороде мне нравится больше, он ещё и румяный получается. Даём сухарикам остыть.

  • Ну и наконец собираем всё воедино! На тарелку выкладываем немного соуса, разравниваем, создавая круг диаметром чуть больше хлебного сухарика. На соус кладём кружок подсушенного хлеба, далее остывшее сырное суфле. Увенчаем всё пармезановой чипсой и мелко порезанными зеленью и салатом Айсберг. Сверху можно присыпать оставшимся тёртым Пармезаном.



"Звенит морозною струной,
Дрожащий воздух ноября.
Природа предпочла покой,
Цвет белый, цвету янтаря.

Сметен с земли последний лист,
Песком посыпан тротуар,
Наряд седых деревьев чист,
Как Снежной Леди будуар.

И все ж ноябрь не январь,
На небе из тяжелых туч,
Листает солнце календарь,
К земле протягивая луч."

(автор Лариса Подорожко)




Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Суфлейный Цезарь"
Рецепт: Закуска Суфлейный Цезарь

Воздушное суфле, коронованное чипсой из пармезана, на пшеничном сухарике, как на лодочке плывёт на волнах пикантного соуса.

Ингредиенты для «Закуска "Суфлейный Цезарь"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изысканно,красиво,вкусно!
Спасибо большое!!
очень пикантно и аппетитно
Спасибо,Светик!!
Ксюша, очень красивое блюдо!
Светик,рада тебя видеть!!Спасибо большое,дорогая!!!
Красота!
Спасибо большое!!!!
Красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташечка,спасибо!!!
Хочуууууууу
Спасибочки!!!!
Очень воздушно и изысканно!
Спасибо большое!!
Ксюша -шедевральная закуска у тебя вышла
Вай,спасибо большое,дорогая!!! Приятно такое слышать!!
какая красота супер
Анечка,спасибо большое!!!
Оксана, какая закусочка интересная!
Иринка,спасибо,солнышко!!!
Эффектно получилось!
Спасибо,Танюш!!!
ё-моё, ну навояла так навояла, ты просто скульптор какой то, даже жалко такую красоту разрушать. вот так сидишь и смотришь на неё смотришь и наедаешься
А у меня полно всяких талантов!!! Спасибо,Анютик!!!
Красиво
Спасибо большое!!!
Здорово!
Спасибо,Марианочка!!
Ксюха, да это ж Царевна-Лебедь! "А во лбу звезда горит!"
Думаешь??? Не признала,Мариш!! Спасибо,дорогая!!!
Так оно ж со стороны всегда виднее! А, кроме шуток, здорово! Люблю иногда такие заморочные вещи делать!
спасибо тебе!!!
Да ну, что ты! Если рецепт классный, почему об этом не поговорить!
Давай за твою победу!!!!
Я не против! Только давай в другом месте , Тут твоя территория!
Оксаночка,вот это да!Какое интересное и красивое блюдо!Замечательный рецепт с прекрасными стихами!
Ирочка,спасибо большое за тёплые слова!!!
ой как красиво!!! Браво!!!
Спасибо большущее!!!
Здорово!!!!!!!!!! Звездочка очень украшает!
Спасибо большое,Зарина!!!
Оксанчик, я сражена ! Хочуууу и сразуууу! Умыкнула в КК, в соус, правда, с Твоего позволения, анчоусов добавлю, без них Цезарь для меня не Гай Юлий. Рецепт шикарнейший! Браво!
Ой,Ингулечка,забирай на здоровье!!Буду только счастлива!!!! Против анчоусов ни чего не имею!!! Думаю будет ВАУ!!!!Спасибо,дорогая!!!
Какая сырнющая закусочка!!!
Ещё какая сырнющая -то!! Спасибо,Ангелиночка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки