• 10 ноября 2014, 19:27
  • 3918

Творожно-яблочный пирог с грецким орехом

Рецепт: Творожно-яблочный пирог с грецким орехом

Пирог получается очень вкусным и сытным ))) Очень интересное и вкусное сочетание яблока, творога и грецкого ореха )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог с грецким орехом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.8 ккал
белки
70 г
жиры
167.6 г
углеводы
128 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог с грецким орехом»:

  • Растереть маргарин с мукой, солью. Добавлять муку постепенно, сколько потребуется для крошки.

  • Вот такая крошка должна получится.

  • В крошку добавить яйцо, воду. И вымесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

  • Выкладываем тесто в форму. И ставим в разогретую духовку на 5-7 мин. В это время начинаем готовить начинку.

  • Яблоки порезать дольками (можно кубиками). Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной, мукой. (У меня без муки, поэтому начинка получилась не совсем густой)

  • Далее выкладываем на тесто грецкий орех (половину).

  • На грецкий орех выкладываем творожную массу и сверху яблоки.

  • Яблоки посыпаем сахаром. И сверху оставшуюся творожную массу и грецкий орех.

  • Выпекаем до готовности, пока яблоки не станут мягкими. Около 40-50 мин.

Кулинар я не начинающий, но и не профи ))) Люблю экспериментировать, иногда чтобы получилось, пытаюсь готовить одно и то же блюдо несколько раз. Поэтому, уважаемые кулинары, просьба не судить строго


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный пирог с грецким орехом
Рецепт: Творожно-яблочный пирог с грецким орехом

Пирог получается очень вкусным и сытным ))) Очень интересное и вкусное сочетание яблока, творога и грецкого ореха )))

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог с грецким орехом»:

Комментарии и отзывы

забыла добавить в начинку сметану, но все-равно получилось вкусно.
"Выкладываем тесто в форму. И ставим в разогретую духовку на 5-7 мин."
А зачем? И муку в начинке лучше заменить крахмалом, будет нежнее и схватится лучше.
В духовку ставлю чтобы тесто немного пропеклось. А с крахмалом не пробовала, я обычно муку добавляю. Но обязательно в следующий раз воспользуюсь вашим советом ))
Попробуйте, уверена понравится. Главное дать остыть хорошенько перед тем, как резать.
Ответ для Жен Жен
Чтобы тесто немного пропеклось )) а с крахмалом я не пробовала )) я обычно использую везде и всегда муку
Я что-то не поняла вашу последнюю фразу. Так у вас получился пирог или нет? Или вы еще поэкспериментируете? И зачем тогда выкладывать рецепт, который требует доработки? И еще вопрос: почему вы пишете одни ингредиенты, а делаете с другими (это я про начинку)? А нам как делать? Извините, но такой рецепт пробовать не хочется. Там более на сайте куча подобных проверенных рецептов
Рецепт получился. Рецепт провереный неоднократно. Начинка сделана из тех ингредиентов которые указаны, за исключением муки. Вы можете сделать по другому рецепту. Я делюсь только проверенными рецептами, и которые действительно вкусные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки