• 10 ноября 2014, 22:01
  • 5211

Горбуша под морковным маринадом

Рецепт: Горбуша под морковным маринадом

Блюдо вкусно горячим и холодным, самостоятельным или с гарниром. Вполне сойдет за праздничную закуску, с удовольствием поедается ребятишками

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Горбуша под морковным маринадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.2 ккал
белки
213 г
жиры
65.5 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
205.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
13.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Горбуша под морковным маринадом»:

  • Сварить рыбу до готовности. Косточки вынуть, разделать на кусочки. Лук нарезать кубиком, морковь потереть на крупной тёрке.

  • На дно большой кастрюли или казана наливаем масло, кладем слой лука. Потом идет слой из половины всей морковки, добавляем кетчуп или несколько небольших кусочков томата.

  • Выкладываем слой рыбы. Здесь специи можно не добавлять – она на них лежит. Завершающий слой тёртой моркови. Сверху специи и чайная ложка сахара.

  • Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне один час до готовности морковки сверху. Через час солим, тщательно перемешиваем, пробуем. Даём настояться 3-5 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша под морковным маринадом
Рецепт: Горбуша под морковным маринадом

Блюдо вкусно горячим и холодным, самостоятельным или с гарниром. Вполне сойдет за праздничную закуску, с удовольствием поедается ребятишками

Ингредиенты для «Горбуша под морковным маринадом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой классный рецепт, забираю! Мой 2 летний сыночек обожает рыбку.
Спасибо, приятного аппетита
Сварить рыбу до готовности.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне один час до готовности морковки сверху
в итоге получается 2 часа это у вас рецепт рыбной каши?
Хорошая рыбка!
Спасибо )
Ой, с детства обожаю такую рыбку под морковкой
Алиса, дорогая, спасибо за поддержку!
Попробую приготовить. Искала этот рецепт кстати.
Рыба мясистая, сочная, мой сын (22! "годика"), в таком виде лопал с удовольствием, хотя совсем не любитель горбуши.
Прикольно!!!
Честно - вкусно, совсем не консервы, как в предыдущих комментах, тем более не пюре
Пюре с кетчупом)))
рыба под маринадом....Классический рецепт! Рыба, морковь, лук, специи....Неоднократно публиковалось! Прошу Автора поделиться - в чём изюминка именно Вашего рецепта? На уроках домоводства в средней школе в СССР такой рецепт входил в обязательную программу. Теперь по-рецепту...Маринованные продукты предусматривают кислотную среду - уксус, как правило...или лимонный сок. Иначе получается просто рыба с овощами. Или надеетесь на кетчуп? Далее....Варёную рыбу с овощами тушить в течение часа? Да чего же полезного останется после всего этого?
Варёную рыбу с овощами тушить в течение часа? Да чего же полезного останется после всего этого?
тоже непонятно...
.Варёную рыбу с овощами тушить в течение часа? Да чего же полезного останется после всего этого?
Получатся консервы Горбуша с овощами
Ответ для ЗвонодумЪ
На авторство не претендую. Изюминка? Простое в приготовлении, рыба не жаренная, с морковью очень сочетается. Тушится долго, но в итоге рыба не разваренная и морковь в кашу не превращается. Кислинка, что и меня удивило - присутствует, может и кетчуп и морковь её дают. А времена СССР... На этом сайте не однократно перепечатываются рецепты из журналов той эпохи (Крестьянка например)
Кислинка, что и меня удивило - присутствует, может и кетчуп и морковь её дают.
Действительно думаете, что морковь может дать кислинку? Шутите?
Изюминка? Простое в приготовлении, рыба не жаренная, с морковью очень сочетается.

Изюминка в том, что рецепт противоречит всем элементарным нормам кулинарии, поэтому "уникален" в своём роде и смешной до невозможности Кстати, если прочитать комментарии, то большинство пользователей эту вашу "изюминку" находят именно в этом Неужели вы сами не видите, что рецепт ваш, мягко говоря, никуда не годится?!
Ответ для ЗвонодумЪ
Полностью согласна!
Ответ для ЗвонодумЪ
полностю согласна )
Дак-да, вкусно
Вкусная какая рыбка!
К ушают и взрослые и дети с удовольствием
Просто и вкусно!
Да-да (по пермски) в самом деле так
И Вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки