• 11 ноября 2014, 21:34
  • 3069

Сельдь со свекольным муссом

Рецепт: Сельдь со свекольным муссом

Сельдь со свекольным муссом это красивое, вкусное и оригинальное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 20 минут. Условие одно – в холодильнике должна быть отварная свекла.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь со свекольным муссом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
146.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Сельдь со свекольным муссом»:

  • Для закуски я использовала майонез "Махеев". Очень удачно и гармонично вписался майонез провансаль с лимонным соком, вкус закуски от этого только выиграл.

  • Замочить в прохладной кипячёной воде желатин. Взбить в блендере свеклу до состояния пюре. Смешать с майонезом, посолить, поперчить.
    Растопить замоченный желатин и аккуратно ввести его в свекольное пюре. Пюре взбить и поставить в холодильник для застывания.
    Сельдь, лук и яблоко порезать мелким кубиком.

  • На дно бокалов выложить ложечку свекольного мусса, затем смесь сельди, лука и яблока. Сверху выложить свекольный мусс. Украсить веточками петрушки. Перед подачей желательно охладить в течение 30 минут.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь со свекольным муссом
Рецепт: Сельдь со свекольным муссом

Сельдь со свекольным муссом это красивое, вкусное и оригинальное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 20 минут. Условие одно – в холодильнике должна быть отварная свекла.

Ингредиенты для «Сельдь со свекольным муссом»:

Комментарии и отзывы

Оригинально, гармонично и вкусно!
Спасибо,Нина!
Отличная закуска!
Хорошая закусочка!
Спасибо!
Сочетание свеклы с селедкой - это классика жанра. Я дела по подобному рецепту, мне нравится.
Спасибо! Как говорится, старый салат на новый лад....
Мерси, Айгуль!
Простите, не обратила внимание на описание рецепта - конечно же отварная! Ну в общем - все СУПЕР!!!
Спасибо!
Интересно, а свекла свежая или отварная?
интересненько!!! и красиво! буду пробовать) спасибо!
На здоровье!
Очень оригинально! Красивая подача!
Очень декоративное блюдо!
Спасибо!
очень эффектно!
Спасибо!
Красота
Спасибо, Оленька!
Прикольно, нужно попробовать
Конечно пробуйте!
Крутецкая подача, модная и красивая. Сочетание продуктов знакомо всем, понятно что вкусно.
Просмотрела еще раз, забираю в КК. Прям здорово!!!
На здоровье! Очень приятный отзыв, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки