• 12 ноября 2014, 13:35
  • 2233

Хлеб "Хлебец луковый с сыром"

Рецепт: Хлеб Хлебец луковый с сыром

Ржано-пшеничный хлеб очень полезен. Репчатый лук придаёт такому хлебу нежную сладкую нотку, завершает вкус - сыр, его крупные кусочки равномерно замешанные в тесто облагораживают вкус и делают хлеб похожим на пирог, с одной только разницей: кажется, что хозяйке просто не хватило начинки и она замесила сыр с луком в тесто :). Хлеб получается пористым, несмотря на тяжёлую ржано-пшеничную муку, и очень вкусным, впрочем как и любой домашний хлеб, и с потрясающим запахом!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Хлеб "Хлебец луковый с сыром"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953 ккал
белки
47.9 г
жиры
47.9 г
углеводы
335.7 г
Порции
ккал
162.8 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Хлеб "Хлебец луковый с сыром"»:

  • 1. Выложите ингредиенты в форму для выпечки: воду, сахар, соль, майонез, затем муку двух видов и быстродействующие дрожжи.

  • 2. Установите форму в хлебопечку в соответствии с инструкцией. Выберете программу и нажмите "Пуск".

  • 3. Очистите луковицу, порежьте на мелкие кубики и обжарьте её на небольшом количестве растительного масла.

  • 4. Сыр порежьте на крупные кусочки.

  • 5. Как только хлебопечь издаст сигнал о закладывании ингредиентов, добавьте к тесту обжаренный лук и сыр. Печь продолжит замес.

  • 6. Перед последним подъемом теста нанесите с помощью конвертика майонезный рисунок.

  • 7. Как только хлеб испечётся, хлебопечь подаст сигнал.

    Я сразу вытряхнула неудачно хлеб и верхушка немного осела, но этого и стоило ожидать, будьте готовы к тому, что ржано-пшеничные, отрубные хлеба не имеют такого объема и упругой полукруглой верхней корочки.
    И всё равно он красавец.

  • 8. Приятного аппетита!

    Готовьте с любовью и удовольствием.

Такой простой, но сытный хлебушек, можно приготовить и в духовке. Возможно только муки понадобится немного больше.




Богатый вкус такому хлебу даёт обжаренный лук и сыр.




Кусочек поближе.





Приятного аппетита.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Хлебец луковый с сыром"
Рецепт: Хлеб Хлебец луковый с сыром

Ржано-пшеничный хлеб очень полезен. Репчатый лук придаёт такому хлебу нежную сладкую нотку, завершает вкус - сыр, его крупные кусочки равномерно замешанные в тесто облагораживают вкус и делают хлеб похожим на пирог, с одной только разницей: кажется, что хозяйке просто не хватило начинки и она замесила сыр с луком в тесто :). Хлеб получается пористым, несмотря на тяжёлую ржано-пшеничную муку, и очень вкусным, впрочем как и любой домашний хлеб, и с потрясающим запахом!

Ингредиенты для «Хлеб "Хлебец луковый с сыром"»:

Фотографии «Хлеб "Хлебец луковый с сыром"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Главный вопрос: какая программа? Основной или Ржаной, или вообще Диетический?
У меня Хлебопечь Oursson BM1000JY/SS, я пекла вообще на "Французский" (люблю зажаренную корку), средняя корочка, средний объём (у меня три объема хлеба в навигации).
А время какое на этом режиме? Сижу пересчитываю количество муки. Хочу все же испечь.
3ч27 минут
Поняла, спасибо. Значит, и у меня Французский, там еще полтора часа выравнивание температуры плюс 3,5 часа на все остальное.
У меня на всё 3,30 на замес и подъем и выпечку.
У хлеба по этому рецепту всегда будет проваливаться крыша. Соотношение муки и жидких ингредиентов не то. Здесь муки должно быть минимум 500 г, а если сыр считать как полужидкую составляющую, то и все 530. Попробую испечь - напишу о результате.
Возможно Вы и правы, мне нравится такое соотношение, хлеб не получается плотным, чего я и добивалась, в книге рецептов для хлебопечки (не для духовки!) муки ещё меньше, я добавила даже. Ржаная мука впитывает воду лучше и разбухает по другому - это я тоже учитывала.

Обязательно напишите, что получится, очень интересно.
Все верно, если хлеб вкусный, то и мне по барабану, что крыша рухнула. Но иногда надо произвести впечатление на гостей, поэтому и стараюсь для красоты. Съедим то, что испекла вчера - поставлю Ваш и отчитаюсь. Уж очень мне такие добавки нравятся...
А в книжках, приложенных к хлебопечкам, да и не только к ним, масса опечаток! В книжке к моей мульте их больше десятка, и очень серьезных. Позже на сайте даже выложили исправления.
Буду ждать
Интересный рецепт !
Спасибо.
шикарный мякиш и фото
Светлана, спасибо за высокую оценку!
интересный
Спасибо и вкусный!
Почему-то серединка осела...но пахнет вкусно)
Спасибо за отзыв!!! У меня опала немного верхушка - у ржано-пшеничных хлебов, хлебов с отрубями такое бывает, а вот серединка, может не надо было на 1кг ставить, - это же расстойка больше.
Я вот думаю, Вам нужно сначала попробовать на хлебе, который у Вас получается отлично добавив, например, только сыр или лук и посмотреть, уменьшив количество ингредиентов, соответственно, а потом два ингредиента. Экспериментировать. У меня как-то сразу удачно он пошёл, но я хлебами 10 лет занимаюсь.
Замечательный хлебушек
Спасибо!
panterkas

Вот ещё предыдущий хлебушек.
Вопрос!!! Сколько грамм хлеба программу выставить?!
750 или 1кг???
Ответьте пожалуйста , я все засыпала.
Не посмотрела что важных деталей нет в описании(((
Ответ для panterkas
Какая печь? Для разных печей не только программы, но и количество ингредиентов может отличатся. У меня размеры выставляются L,M, ХL, вроде, нет в граммах, на средней делала
Ответ для panterkas
Сопоставьте количество жидкостей и муки для ваших рецептов, к какому весу больше подходит?
Идеальный вариант - взять за основу ингредиенты для хлеба который у Вас получается, уменьшить воду - это для майонеза и выбрать программу для соответствующей муки, если только пшеничная -то больше, если ржаная, меньше.
Посмотрела что соответствует темному хлебу, на 750 г
Но с добавлением лука и сыра перебор, выставила на 1кг.
Не знаю что будет...
Лук обжаривала на минимальном количестве масла, в тесто растительное масло не добавляла!!! А по всем рецептам обычных хлебов оно есть -сыр же и лук с жирами, да и майонез. Муки для такого хлеба без сыра требуется больше, т.е. получается уменьшила на количество сыра и лука, примерно на 100г.
Ответ для stream2012
Впервые с добавками такими делаю. )
надеюсь что все получится))

Лук наверно надо было на бумагу выложить, чтоб жир лишний убрать.
А то тесто его взяло не весь. Я так понимаю он просто пригорит на стенках формы
С нетерпением буду ждать результатов, т.к. я то не первый раз такой хлеб делаю и всегда получался.

Лук не выкладываю на бумагу, просто не сильно зажариваю, на картинке видно.
Лук, да, пригорит немного, наверное.
Приготовился... Сильно запала серединка
Что-то не так. Впервые такое с хлебушком.
Но вкусный!)))
Буду пробывать еще )
Может майонез лишний?!
Экспериментируйте! Для этого же мы и обмениваемся рецептами и попробуйте, как я написала выше, сначала на проверенном хлебе с одним ингредиентом. Удачи! Рада, что понравился, он действительно с богатым вкусом.
Ответ для panterkas
Мякиш нормальный получился, не залипал?
Спасибо за рецепт!
Пеките на здоровье!
Спасибо!
Представляю аромат хлебушка За рецептик От меня++++
О, да!!! Хлебопечь в доме - это праздник какой-то! Запах потрясающий. Спасибо за отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки