• 12 ноября 2014, 17:03
  • 3043

Закусочные пирожные из заварного теста

Рецепт: Закусочные пирожные из заварного теста

Предлагаю приготовить закусочные пирожные из заварного теста. С начинкой можно фантазировать и с цветом тоже. Для черного цвета я использовала чернила каракатицы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Закусочные пирожные из заварного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1834.7 ккал
белки
62.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
16 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Закусочные пирожные из заварного теста»:

  • 1. Духовку разогреть до 180С В кастрюле довести до кипения воду с маслом. Добавить соль, перемешать.

  • 2. Когда масло полностью растопится, быстро всыпать муку, снять с огня и перемешать деревянной ложкой.

  • 3. Затем поставить на огонь и готовить, быстро помешивая, пока тесто не станет гладким, однородным, и легко начнет отставать от стенок кастрюли.
    Кастрюлю снять с огня, слегка остудить и ввести по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Затем добавить чернила, перемешать.

  • 4. С помощью кондитерского мешка, отсадить на выстланный пергаментом противень небольшие полоски. Выпекать 10 минут, затем приоткрыть духовку на несколько секунд, чтобы вышел избыток влаги, и печь еще 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • 5. Сливочный сыр смешать со сметаной и майонезом, приправить черным перцем.

  • 6. А теперь выложить слой заварных полосок, сверху нанести крем. Затем снова слой полосок, только располагать их поперек (как поленницу). И так до конца. Готовый торт должен постоять пару часов, затем его нарезать на порционные квадратики и украсить икрой.

  • 7. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожные из заварного теста
Рецепт: Закусочные пирожные из заварного теста

Предлагаю приготовить закусочные пирожные из заварного теста. С начинкой можно фантазировать и с цветом тоже. Для черного цвета я использовала чернила каракатицы.

Ингредиенты для «Закусочные пирожные из заварного теста»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно смотрятся Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Красиво и необычно
Спасибо большое!
Лиля, как оригинально!
Оксана, спасибо!
Всё интересно, только нет ни обычных чернил, ни, тем более, чернил каракатицы!
Приготовьте тогда без них. Будет белое пирожное!
Да, это я сразу поняла: если нет такого компонента, то готовить можно без него. Ведь чернила каракатицы дают черный цвет, а на вкус не очень влияют. Конечно, черный цвет в блюде - это так необычно, ярко, но можно обойтись и без яркости.
Согласна, это так побаловаться!
Очень своеобразные штучки, эффектные! Чернила видимо вместе с мукой добавлены?
Спасибо, чернила добавлены в уже Готовое тесто!
Чернила каракатицы
не видела в продаже, интересный рецептик
Светочка, в интернет магазине есть.
Лилечка, мне там дорого, пересылка к нам дороже продуктов
Светочка, я поняла. У нас сейчас тоже дорого получается доставка!
Ирина, спасибо!
прикольно....чернила - прям для Хэллоуна созданы!
Лиля, такое я даже представить не могла!!! Шикарно!!!
Айгуль, спасибо!
Удивительные пирожные!
Людмила, спасибо!
А где взять чернила каракатицы? А он (торт) получается хрустящий или мягкий?
Я покупала чернила в интернет магазине. А торт пропитывается кремом и получается мягкий.
Чернила нужны для цвета или на вкус тоже влияют?
Чернила дают только цвет!
значит можно и без них?
Конечно можно!
спасибо!!!
Необычно!
как необычно!Удачи!!
Оля, благодарю!
Лилечка, интересный рецепт, а фото - шикарные
Ирочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки