• 12 ноября 2014, 22:17
  • 8178

Куриные котлетки в хрустящей корочке

Рецепт: Куриные котлетки в хрустящей корочке

Ароматные, сочные, хрустящие! Просто и быстро. В данном рецепте - с пряностями и почти во фритюре, достойная замена наггетсам, отличная закуска. Можно сделать без панировки и острых специй, просто в муке и минимум масла, будет горячее для детишек, моя уплетает такие котлетки с овощным салатом. А если еще в духовке, то совсем полезно ))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлетки в хрустящей корочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.2 ккал
белки
86.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
117.3 г
Порции
ккал
244.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
16 г
жиры
4 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Куриные котлетки в хрустящей корочке»:

  • Включаем музыку и приступаем ))
    Куриную грудку промываем, снимаем шкурку. Отделяем филе, получается 2 пласта, их еще режем вдоль, чтоб получилось 4 тонких пласта.

  • Нарезаем мелкими кубиками, около 1 см. Если кубики будут разные, мясо прожарится неравномерно.

  • Добавляем в фарш специи, майонез, мелко порезанный лук, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и пусть отдохнет минут 20, настоится.
    У меня это были закусочные котлетки для вечерних посиделок с друзьями, поэтому специй много.

  • Сковороду на огонь, желательно с толстым дном, масла лью много, полсантиметра примерно слой, может и больше. Хорошо разогреваем, чтоб корочка схватилась сразу, и лишний жир не попал в котлетку. Здесь готовимся ВСЕ делать очень быстро! Берем немного фарша, обмакиваем в яйцо, не слишком обильно. Далее панировка, потом опять яйцо и опять панировка.

  • Формируем шарики, кладем в горячее масло, чуть придавливаем, чтоб форма более плоская была, для скорейшей прожарки. И быстро принимаемся за следующую порцию.

  • Каждую котлету жарим до готовности с обеих сторон, не передерживаем, чтоб не высушить. У меня ушло минут 10 на все котлеты. Плиты у всех разные, поэтому просто прожарьте первую котлетку до корочки и разломите, чтоб увидеть степень готовности. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.

  • Подаем горячими, чтоб котлетки не потеряли сочность! Приятного аппетита ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлетки в хрустящей корочке
Рецепт: Куриные котлетки в хрустящей корочке

Ароматные, сочные, хрустящие! Просто и быстро. В данном рецепте - с пряностями и почти во фритюре, достойная замена наггетсам, отличная закуска. Можно сделать без панировки и острых специй, просто в муке и минимум масла, будет горячее для детишек, моя уплетает такие котлетки с овощным салатом. А если еще в духовке, то совсем полезно ))

Ингредиенты для «Куриные котлетки в хрустящей корочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные котлетки в хрустящей корочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт! немного недожарила, но все равно вкусно получилось)))
Сразу захотелось таких котлеток, спасибо за рецепт
Пробуйте на здоровье
Классно.
Вредно-вкусно-нямка
Ради такого рецепта посиделки организовать – отличная идея!
Точно
Используете грудку без шкурки как бы с теми мыслями, что кушаете полезное мясо. Но добавив в мясо майонез и обжарив в большом количестве масла, в итоге ваши котлеты ничем не отличаются от , например, свиных. Я это к тому, что разницы нет, из какого мяса вы приготовили, и то, что сняли шкурку, навряд ли облегчило блюдо.
Куриная грудка будет диетической, если вы ее просто отварите.
Доброго дня))
Странно, что вы подумали о диетической грудке, тут даже намека на легкое блюдо нет. Рецепт не позиционируется, как элемент правильного питания. Шкурку снимаем не для "облегчения" блюда, как вы выразились, а потому что она здесь ни к чему, нарушит общую структуру мяса. А разница из какого мяса приготовлены котлетки есть, огромная вкусовая разница. Свинина со вкусом свинины, говядина-говядины и тд.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки