• 14 ноября 2014, 19:14
  • 6616

Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше

Рецепт: Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше

Штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Первый известный рецепт штруделя датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2901.9 ккал
белки
55.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
644.5 г
Порции
ккал
362.7 ккал
белки
7 г
жиры
2.1 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше»:

  • Стакан сахара смешать с уксусом и поставить на медленный огонь

  • В это время яблоки нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на терке

  • Когда сироп закипит, положить я него подготовленные яблоки и морковь, продолжать варить, периодически помешивая

  • Яйца взбить с оставшимся сахаром добела

  • Лист лаваша смазать 3 ст. л. яично-сахарной смеси, накрыть вторым листом, смазать оставшейся смесью и распределить начинку. Свернуть рулетом, немного подворачивая края

  • Выпекать в духовке при 160 градусах 150-20 минут. Готовый рулет перевернуть подаренной стороной вверх. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше
Рецепт: Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше

Штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Первый известный рецепт штруделя датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене.

Ингредиенты для «Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше»:

Фотографии «Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А нам понравилось. Быстро и вкусно. Делала без моркови, но добавила грецких орехов.
рада, что Вам понравилось. Яблоки с орешками вкуснятина, несомненно
У меня фотоулика. Приготовили с дочей по- быстренькому. Получилось очень вкусно , нам с мужем показалось сладковатым. А дочери замечательно. Быстро, вкусно и не дорого. Спасибо за рецепт.
очень рада, что Вам понравилось))) готовьте на здоровье) количество сахара можно регулировать по своему вкусу. деткам-то конечно, чем слаще, тем вкуснее )))))
Для меня, работающей матери малолетних детей, самая большая ценность рецепта заключается в его возможной простоте, и при этом вкусном результате. Всегда ищу что побыстрее и попроще. Спасибо автору за такую простую идею. Не берите близко к сердцу негатив от сверх-кулинаров, их тоже можно понять, наверное, для них это самое настоящее кощунство - назвать штруделем рулет из лаваша, хоть и не менее вкусный, но с ним не надо "танцевать" 3 часа, а можно приготовить за полчаса))).
Куда не зайдешь - везде один негатив. Люди, вы сошли с ума? Прекрасный рецепт - быстро, доступно и вкусно. И честно говоря - мне все равно как он называется.
Спасибочки!
не за что. готовьте на здоровье
150- это к градусам относится или ко времени выпечки?
выпекать 15-20 минут) опечаталась
Красиво!
благодарю
А мне понравилось, вкусненько. Только сахарку нужно поменьше, а так легкий в приготовлении рецептик, люблю такие
очень рада что вам понравилось, на здоровье
Рецепт, возможно, превосходный (хотя пробовать не буду), но это "омлет с маринованными яблоками и морковкой в лаваше", причем с преизбытком сахара. Если "первый рецепт штруделя был издан в Вене", тогда это - не немецкое блюдо.
Информация взята из Википедии. Я не перепроверяла.
Ответ для alina-poll
Полностью с Вами соглашусь!
Ответ для alina-poll
Если "первый рецепт штруделя был издан в Вене", тогда это - не немецкое блюдо.[/quote]
Очень смешно! А почему не может быть немецкое?
конечно это никакой не штрудель, давайте может будем называть блюда своими именами и тогда может минусов будет поменьше, а то пироги называют пиццами, рулеты штруделями, а потом удивляются почему негативные отзывы
Название изменено в соответствии с критикой
Комментариев нет, зато уже минус. Я делала похожий штрудель, только с сырыми яблоками. А зачем 2 листа лаваша? И с одним хорошо получатся. Очень вкусно!
Это НЕ штрудель. Какое имеет отношение рулет из лаваша с яблоками к чудесному и непростому в приготовлении десерту австрийской кухни?
да еще и с рассказом про штрудудель это выглядит особенно цинично
Ну да)) Я тоже удивилась.
Ответ для Утавшая от глупости
Действительно никакого. Но вкус рулета получается отменным! Подтверждаю. Я не рискую браться за настоящий штрудель, а такой готовлю - даже обрезки (кончики, где нет начинки) вкусные
Ответ для Тамила
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки