• 15 ноября 2014, 18:17
  • 4187

Заварной пирог с фаршем и грибами

Рецепт: Заварной пирог с фаршем и грибами

Большой и невероятно вкуснючий, калорийный, ароматный домашний пирог, одного кусочка которого, явно будет мало! Тесто внутри очень нежное – воздушное сырное, а снаружи зажаристая и хрустящая корочка. Пирог этот готовлю уже третий раз, и каждый раз результат очень радует. Начинку можно менять на Ваш вкус. В первоначальном варианте этот пирог был с начинкой из ветчины и ананасов с сыром, тоже очень вкусно. Обязательно нужно готовить в низкой посуде. Высокие формы для выпечки, к сожалению не подойдут. Этот пирог я готовила к приезду гостей, заодно глянула, есть ли подобные варианты, по поиску ингредиентов и названия не нашла и решила воспользоваться ситуацией. Простите, что нет разреза пирога, я хотела его сделать, но гости уже были на пороге, и мне пришлось прекратить фото сессию, понадеялась, что останется один кусочек, и я потом когда гости уедут, запечатлею его, но, не осталось, ни крошки! Так мне пришлось еще и рецептик написать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заварной пирог с фаршем и грибами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3687.1 ккал
белки
100.8 г
жиры
206.6 г
углеводы
234.2 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Заварной пирог с фаршем и грибами»:

  • 1. Для начала подготовим начинку. Помоем и порежем грибы.

  • 2. Почистим и порежем полукольцами лук.

  • 3. В сковороду нальем оливковое масло. И обжарим грибы, лук и говяжий фарш до испарения всей влаги. Начинку остудим.

  • 4. В кастрюльку или сотейник нальем воды, выложим сливочное масло, доведем до кипения.

  • 5. Высыпаем муку и очень быстро замешаем, до тех пор пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Выключаем огонь. Оставляем кастрюльку с тестом, даем ему немного остынуть. Далее по одному вмешиваем яйца. Тесто получится гладкое.

  • 6. На крупной терке натрем сыр.

  • 7. В тесто добавим натертый сыр майонез «Махеев», посолим и хорошенько перемешаем.

  • 8. Смажем низкую форму для выпечки у меня керамическая диаметром 29 см (продается в икее). Выложим тесто, распределим начинку, так чтоб края немного оставались открытые, так как они должны хорошо подняться. Посыпаем натертым сыром, чем больше сыра, тем вкуснее. Выпекаем пирог в предварительно разогретом духовом шкафу до 190 градусов 40-45 минут. При выпекании дверцу шкафа не в коем случае не открываем!





Прошу к столу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной пирог с фаршем и грибами
Рецепт: Заварной пирог с фаршем и грибами

Большой и невероятно вкуснючий, калорийный, ароматный домашний пирог, одного кусочка которого, явно будет мало! Тесто внутри очень нежное – воздушное сырное, а снаружи зажаристая и хрустящая корочка. Пирог этот готовлю уже третий раз, и каждый раз результат очень радует. Начинку можно менять на Ваш вкус. В первоначальном варианте этот пирог был с начинкой из ветчины и ананасов с сыром, тоже очень вкусно. Обязательно нужно готовить в низкой посуде. Высокие формы для выпечки, к сожалению не подойдут. Этот пирог я готовила к приезду гостей, заодно глянула, есть ли подобные варианты, по поиску ингредиентов и названия не нашла и решила воспользоваться ситуацией. Простите, что нет разреза пирога, я хотела его сделать, но гости уже были на пороге, и мне пришлось прекратить фото сессию, понадеялась, что останется один кусочек, и я потом когда гости уедут, запечатлею его, но, не осталось, ни крошки! Так мне пришлось еще и рецептик написать.

Ингредиенты для «Заварной пирог с фаршем и грибами»:

Комментарии и отзывы

Весь пирог развалился на фото не видно.
Весь пирог развалился ужасно а на фото такой красивый
Хороший рецепт !
Какое должно получиться тесто по консистенции? Как у эклеров - суховатое? Я сделала пирог и тесто после выпечки получилось очень странное. Оно мягкое, будто сырое. Как твердый пудинг. Пирог сидел в духовке сначала 1 час. Достала. Стали резать... мне показалось, что тесто было непропеченное. Верхушки краев были суховатые. Поставила еще в духовку на 30 мин. Больше побоялась. Края уже совсем стали засыхать. На вкус очень вкусно. Само собой еще буду делать. Только остался вопрос с тестом.
Шорош!!! И сам рецепт и фото супер!!! Есть повод собрать близких и порадовать вкусненьким! Вам +++++
Хороший пирожок
Славненький пирожок!
Красивые фотографии, еще бы разрез посмотреть.
ооооочень аппетитно
Сколько процентов жирности у майонеза?
Осень, прохлада, пироги...
Очень аппетитный пирог!
Таких пирогов я еще не готовила.
Очень красивое оформление,особенно финальное фото!Такое осеннее настроение!
А в рецепте даже не сомневаюсь-забираю без вопросов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки