• 15 ноября 2014, 21:11
  • 9824

Пепероната

Рецепт: Пепероната

Пепероната это закуска, основой которой является сладкий болгарский перец. Подается пепероната, как теплой, так и холодной, в качестве закуски, салата или гарнира. На сайте есть несколько рецептов этого блюда, но так как рецептов пеперонаты множество, я предлагаю свой вариант.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пепероната»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
77.4 г
Порции
ккал
66.8 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
36.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Пепероната»:

  • Это продукты для замечательной закуски пепероната.

  • Перец нарезаю длинными тонкими (5 - 8 мм) полосками, лук - перьями, чеснок - мелко.

  • На сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю чеснок на маленьком огне несколько минут.

  • Добавляю лук и готовлю 20 минут (напоминаю, огонь маленький), лук должен стать мягким и прозрачным.

  • Добавляю полоски перца и продолжаю готовить овощную смесь еще 30 минут, помешивая время от времени.

  • Выкладываю томаты в собственном соку, добавляю соль, перец, сухой базилик (свежие листочки приветствуются) и обжариваю еще 10 минут.
    Пепероната готова. Для того, чтобы получилось вкусно и ярко не стоит спешить, приготовление именно неспешное, а результат порадует вас и ваших близких.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пепероната
Рецепт: Пепероната

Пепероната это закуска, основой которой является сладкий болгарский перец. Подается пепероната, как теплой, так и холодной, в качестве закуски, салата или гарнира. На сайте есть несколько рецептов этого блюда, но так как рецептов пеперонаты множество, я предлагаю свой вариант.

Ингредиенты для «Пепероната»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пепероната» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная закуска! Добавляла свежие помидоры и маслины.
Чудесное, ароматное и вкусное блюдо! Очень любим пеперонату, готовлю часто. Перец у меня жёлтый и красный. Спасибо огромное, Татьяна, за прекрасный рецепт!
Получилось очень вкусно. Отдельно приготовила черный рис. Можно также сделать с бобовыми. Огромное спасибо за рецепт.
Спасибо! Очень рада,что Вам понравилось.
Забираю в КК!Как вариация лечо .А закатывать не пробовали?Перец обожаю!М-м-м!
Спасибо закатывать не пробовала, но знаю, что есть подобные рецепты для консервации. Готовлю обычно на два дня, съедается с удовольствием.
Как я обожаю перцы,забрала в КК.
Спасибо! Готовьте, это вкусно.
Подскажите, а эту закуску лучше есть горячей или холодной?
Простите,что поздно отвечаю, но закуска вкусна и горячая и холодная.
Вкусно!!!
Спасибо дорогая! рекомендую.
Танюша, спасибо огромное, за прекрасный рецепт!
Пепероната - это итальянская кухня? Мне очень понравилось, буду обязательно готовить ещё, только в большем количестве!
Любочка, красиво! Я рада, что понравилась. Кухня итальянская
Обязательно приготовлю,спасибо за рецептик!Наверное будет красочно смотреться перец разного цвета.Здорово,Танюша!
Виолочка, готовь на здоровье, буду рада! Многие жалуются на кислинку, это зависит от производителя томатов в собственном соку, или добавь сахара,если случится такое или замени на помито.
Овощи-супер
Вкусно бесспорно!
Леночка, спасибо!
Замечательно получилось Аппетитно, вкусно и ярко
Спасибо большое!
Красиво, ярко и, представляю как вкусно!!!
Благодарю
Классная штучка!
Олечка. спасибо!
Вкусно!!!!!!
Спасибо!
ммм вкусно
Спасибо дорогая.
Танюша, представляю, как с консервированными томатами вкусно получается!
Вкусно! Спасибо Знаешь, я пробовала добавлять томатную пасту, свежие томаты, все кислит излишне, а с томатами в собственном соку получилось замечательно.
Я сама подсела на соусы из консервированных томатов.
Значит ты понимаешь меня.
сладкий перец очень нравится, такой рецепт еще не пробовала
сладкий перец очень нравится, такой рецепт еще не пробовала
Спасибо! Попробуй, очень удачный рецепт.
обожаю сладкий перец!!!! классное блюдо получилось!!!
Спасибо дорогая.
Очень эффектное блюдо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки