• 16 ноября 2014, 20:49
  • 25928

Домашний сыр "Нежный"

Рецепт: Домашний сыр Нежный

Несложный рецепт приготовления домашнего сыра, который будет отличным дополнением к вашему завтраку и станет любимым лакомством ваших домочадцев!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний сыр "Нежный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.6 ккал
белки
114.9 г
жиры
131.2 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
19.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Домашний сыр "Нежный"»:

1. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль (ее можно добавлять по своему вкусу).

2. Отдельно взбиваем миксером яйца, сметану и кефир, тонкой струйкой вводим в кипящее молоко.

3. Варим, все время помешивая. Через 7-10 минут масса начнет створаживаться и поднимется вверх.

4. Массу выливаем в дуршлаг (заранее выстелить двумя слоями марли), сверху сыр накрываем концами марли, ставим тарелку, а на нее банку с водой (или удобный для вас груз).

5. Оставляем так на ночь, затем убираем на сутки в холодильник. В такой сыр можно добавить разные специи и зелень.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр "Нежный"
Рецепт: Домашний сыр Нежный

Несложный рецепт приготовления домашнего сыра, который будет отличным дополнением к вашему завтраку и станет любимым лакомством ваших домочадцев!

Ингредиенты для «Домашний сыр "Нежный"»:

Фотографии «Домашний сыр "Нежный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А кто-нибудь пробовал замораживать такой сыр?
Забыла добавить фото. Отчитываюсь
В первый раз готовила сыр, и с первого раза все получилось! Делала точно по рецепту, но половину порции, т.е. все продукты в 2 раза меньше. Отлично, нежно получилось, на адыгейский сыр похож. Все плотно, режется отлично, не крошится. Молоко брала магазинное, 3,2% жирности.
Спасибо за рецепт и за ваш труд!!!
Сыр получился очень вкусный, хотя вместо сметаны был кефир, но молоко было домашнее парное, спасибо, забираю рецепт в свое постоянное пользование!
Скажите, пожалуйста, а кефир Вы имеете в виду магазинный или можно использовать кисляк из домашнего молока? Спасибо.
И там и там есть кисло-молочные бактерии.
Я понимаю, потому и спрашиваю. На вкусе, консистенции, качестве сыра это не отразится?
Нет не отразится.
Спасибо.
Отличный рецепт!
Все получилось просто супер - очень быстро готовиться и результат - просто отличный!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту!
Сегодня утром попробовала сырок. Не имеет ярко выраженного запаха. На вкус напоминает адыгейский, консистенция приятная, хорошо режется Со своим домашним хлебушком оказалось вкусно))
Только он получился белый - белее, чем на фотографии и видео. Интересно, что еще можно добавлять в сыр для вкуса? Я добавляла укропчик. Надо еще поэкспериментировать с добавками - какие подойдут?
получился белее скорее всего из-за желтка яиц. в моем случае яйца были домашние с ярко-желтым желтком.добавки сюда идут любые , я иногда для цвета добавляю куркуму.очень хорошо сочетаются свежая зелень,в частности как и у вас укроп.
Спасибо большое! Да, яйца магазинные намного бледнее, чем домашние. Обязательно буду пробовать еще - с куркумой, другой зеленью и тмином.
Огромное спасибо за рецепт! Вчера вечером сделала сыр, утром поставила в холодильник. Пробовать будем только завтра утром - дотерпеть бы)) Возник вопрос: после варки осталось примерно полтора литра сыворотки - так и должно быть? Или количество сыворотки и самого сыра зависит от жирности молока и сметаны? (молоко у меня было 3,7% жирности, сметана 25% жирности)
Рад что рецепт приглянулся! Количество сыворотки такое это нормально.
Спасибо за рецепт , сыр получился по типу адыгейского, но со вкусом зелени.

https://www.povarenok.ru/photo/36931/#photo
Купил продукты, сегодня попробую
у вас такие классные рецепты, я уже треть к себе в КК забрала, надеюсь что по вашему рецепту у меня сыры получатся, а то столько рецептов в интернете перепробовала, одно г***о получается , зря испорченые продукты
вы не поверете,но сколько я испортил продуктов прежде чем добивался результатов! теперь только опыт и старания! Выкладываю рецепты только проверенные опытом и друзьями!
спасибо! и не останавливайтесь на достигнутом, буду следить за вашими рецептами
большое спасибо! и вам кулинарных достижений!
какой выход продукта в граммах?
750 гр.
Интересный рецепт
на сайте уже есть подобные рецепты, но это не уменьшает вкус и полезность сыра. готовила с укропом и болгарским перчиком ну очень вкусно
Согласен с укропом сыр приобретает свою изюминку.
Хороший домашний сырок!
Хороший рецепт
Интересный рецепт) единственное что не поняла - нужно ли выливать остатки массы, которая не осталась в марле? Или прямо с ней нужно в холодильник засовывать?
Я в кулинарии пока профан, поэтому решила уточнить)
Не совсем понял вопрос.Посмотрите видео,вроде доступно обьяснял.Рецепт не сложный.
клево!!!
Спасибо Сергей , буду пробовать , главное несложно и быстро , и без всяких гадостей магазинных
И Вам спасибо за визит!
еще в советские времена делала такой сыр)) подтверждаю - это очень вкусно!! молодец!спасибо что напомнили!
Согласен,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки