• 17 ноября 2014, 16:48
  • 3464

Рис в тесте с орехами

Рецепт: Рис в тесте с орехами

Перде пилавы. Perde pilavi (perde - занавеска, штора; pilav - плов). Один из интересных вариантов приготовления риса. Вполне подойдет для праздничного стола. Удивит не только подача риса, но и его вкус. Приготовление блюда займет время, но это стоит того. Рекомендую попробовать блюдо турецкой кухни с необычным названием.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Рис в тесте с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.7 ккал
белки
118.3 г
жиры
33.7 г
углеводы
324.2 г
Порции
ккал
521.2 ккал
белки
29.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Рис в тесте с орехами»:

  • Курицу сварить в подсоленной воде. После того как сварится, вынуть из бульона и порезать мелко. Бульон нам еще понадобится.

  • В сковороде растопить маргарин, поджарить часть миндаля (штук 15 оставить на урашение), можно еще добавить немного кедровых орешков и изюма для плова.

  • Добавить промытый рис. Еще немного прожарить. Залить бульоном (на стакан риса, чуть меньше 2 стаканов бульона). Варить до готовности.

  • Далее смешать рис с курицей и черным молотым перцем.

  • Приготовить тесто. Смешать яйцо и натуральный несладкий йогурт, добавить соль, муку и разрыхлитель. Замешать, а потом раскатать тесто.

  • Взять небольшую по ширине, но глубокую форму для выпекания. Хорошо смазать сливочным маслом форму, разложить миндаль.

  • Тесто положить в форму, чтобы края свисали с нее. Выложить на тесто рис с курицей. Закрываем краями теста наш рис. Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40-50 минут.

  • При подаче на стол, вынимаем из формы наш рис в тесте (нижняя сторона в форме для выпекания, при подаче будет сверху, чтобы украшение из орехов было видно). Блюдо прекрасно подходит к тушенным овощам или просто с салатом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис в тесте с орехами
Рецепт: Рис в тесте с орехами

Перде пилавы. Perde pilavi (perde - занавеска, штора; pilav - плов). Один из интересных вариантов приготовления риса. Вполне подойдет для праздничного стола. Удивит не только подача риса, но и его вкус. Приготовление блюда займет время, но это стоит того. Рекомендую попробовать блюдо турецкой кухни с необычным названием.

Ингредиенты для «Рис в тесте с орехами»:

Фотографии «Рис в тесте с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Скажите,каким должно быть тесто? Типа затяжного,как на штрудель? У меня ушло муки грам 150,не больше,раскатывалось с огромным трудом. яйцо среднее,йогурта почти 2 ложки,в итоге теста раза в 2 меньше,чем у Вас...
Прекрасный пирог-гарнир! Только я без мяса готовила...
Готовила на две нормы теста и не прогадала - вкусно! Миндаль в начинку слегка порубила ножом. Красота получилась!... Спасибо!
Спасибо за ответ! Очень рада, что рецепт пригодился
ОТМЕННО!!!! Забрал в коллекцию))) Спасибо! ... а вот если рис куркумой подбить? - нарядно будет!
Вполне! Основа дана- наряжать, это как ваша фантазия позволит!
Воооо, это мое любимое занятие!!! что-то схватить, довести, переиначить, или наоборот вернуть аутентичность... короче кухня - это творчество))) иногда так "скрючит", что рассвет встречаешь , перебирая всякие вариации)))) но итог всегда один - изобрел, составил, приготовил, съел, похвастался и... уже нет интереса, порой и записать лень)))
Вы не шеф-повар ли?
...нет)) хотя мне в Кишиневе предложили )по средиземноморской и латиноамерик. кухням ха-ха!!)) Но.... это же работа и довольно тяжелая.. я уже стар и ленив для работы в графике. вот лет тому 5-6 назад, то да, а теперь... лениво мне)))) Я просто люблю хорошо готовить и есть)))))))).. такие кулинарные путешествия по странам, кот. нравятся)) И готовлю под нац. музыку для куражу и настроения , чтобы чувствовать..) А по бывшей профессии я театральный декоратор \хотя и с юридич. образованием Ха!\
Сколько нужный талантов в одном лице! Никогда не поздно, хотя понимаю. Иногда одно дело для себя, для своих. Другое дело в ресторане!
Прекрасный рецепт !
Спасибо большое
Очень интесный рецепт. Спасибо.
Спасибо огромное!
Прекрасный рецепт!
спасибо большое
благодарю
Олечка, прекрасный рецепт! Давно тебя не видно было!
спасибо большое, очень хочется быть чаще
У меня тоже самое!
Спасибо
Шикарно! Утаскиваю к себе в КК! Надо будет еще сладкий вариант попробовать, с изюмом, курагой.....
Будет вкусно!!!
Бесподобный пирог!
Спасибо
Красавец!
Спасибо
КЛАССНЫЙ ПИРОГ НЕОБЫЧНЫЙ! ЗАБРАЛА В КК
Спасибо, готовьте на здоровье!
Оля, очень аппетитный рецепт и фото!
спасибо большое!!!
Оля,отлично.
благодарю
необычно
спасибо!
Очень интересный рецепт
спасибо!!!
Как оригинально! А йогурт я заменю сметаной.
благодарю, пробуйте
Оль, отличное блюдо! Спасибо, дорогая, что поделилась!
спасибо, что заглянула
а йогурт можно заменить майонезом.
Нет. майонезом нет, но можно попробовать сметаной
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки