• 17 ноября 2014, 21:38
  • 7139

Икра грибная

Рецепт: Икра грибная

Это блюдо можно подавать к столу на праздник, а так же для не званных гостей. Или просто намазать на хлеб. Подходит к любому гарниру. В общем на любой случай.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Икра грибная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.7 ккал
белки
71.9 г
жиры
264.4 г
углеводы
131.5 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Икра грибная»:

  • Отварить грибы в течение 30 минут. Слить воду

  • Затем прокрутить их через мясорубку.

  • Помидоры и чеснок так же прокручиваем через мясорубку.

  • Добавляем соль, перец, подсолнечное масло и варим 20 минут в казане помешивая. (20 мин с момента кипения )

  • В стерелизованные банки укладываем икру. С верху заливаем подсолнечное масло, и закрываем полиэтиленовой крышкой. Банки храним в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра грибная
Рецепт: Икра грибная

Это блюдо можно подавать к столу на праздник, а так же для не званных гостей. Или просто намазать на хлеб. Подходит к любому гарниру. В общем на любой случай.

Ингредиенты для «Икра грибная»:

Фотографии «Икра грибная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Очень вкусная икра получается. Грибы брала шампиньоны. Мясорубку не использовала, все ингредиенты пробила блендером и варила по времени. Домашние сначала даже не поняли, что это из грибов. Однозначно буду готовить ещё!
Спасибо . Я рад, что вам понравилось.
Приготовила, по вкусу - очень даже! Хорошо, что вовремя увидела комментарий о том, что в литрах измеряется количество УЖЕ СВАРЕННЫХ грибов. Может быть, уточните в описании рецепта, если возможно?
Я смотрю вы баночку закатали,значит будете держать не в холодильнике?Я тоже хочу баночки закрыть металическими крышками,но опасаюсь.
Буду держать в подполе (живём в частном доме), но сама уже размышляла и гадала, выстоят ли они у меня. Ведь без уксуса всё-таки. Очень хочется, чтобы сохранились - уж очень вкусная заготовочка вышла)
Ответ для nady1209
Не бойтесь, я закатывала так же в прошлом году - последняя баночка простояла в кладовке (в квартире) до этого лета.
Спасибо.
Ответ для nady1209
По этому рецепту не рекомендую закатывать металлической крышкой !Я ведь выложил фото . Там же все видно. И мне кажется что все подробно написано. Можно хранить в погребе. Главное чтобы масло покрывало верхний слой икры.
Спасибо.
Ответ для Warlock
Написано: "грибы - 3 литра". Изначально всегда ведь указывается вес продукта, который уже потом перерабатывается. Поэтому отнюдь не подробно, но... Дело Ваше.
Делала грибы по вашему рецепту в прошлом году, получилось необыкновенно вкусно, особенно понравилось моим мужчинам (сытно, остренько). Вот только один вопрос - 3 л грибов брать свежих или отварных? Год назад брала свежие...
По рецепту свежие отварить 30 мин, главное чтобы 3 литра отварных вышло
Чёрт возьми! А я три литра свежих отмеряла... Ну что такое.. Дезинформировали.
Ответ для Annya Cyprus
необычное сочетание, обязательно попробую, как думаете опята подойдут?
Конечно подойдут. С опятами самый смак )
Да, надо попробовать с шампиньенами или вешенками. Спасибки за идею
Отварные подберезовики и подосиновики в морозилке есть, помидоры тоже не проблема, попробуем приготовить. А на следующий сезон надо попробовать поставить на длительное хранение, простерилизовав банки с содержимым, так как холодильник совсем ни разу не резиновый, а погреба на 7 этаже никак не вырыть... Этот способ хорош для заготовки грибов, которые не очень хорошо держат форму, например, подберезовики, а их у нас бывает очень много, и не брать не могу...
Люблю и, что немаловажно, умею собирать грибы. По-разному их всегда готовлю, но вот с помидорами ни разу не пробовала. Надо будет испробовать по осени
вкусненько грибов уже нет, забираем в КК до следующего года. Спасибо за рецепт
Кстати , шампиньёны тоже подойдут. Их продают круглый год. Так что не обязательно ждать до следующего года....
Грибы с помидорами - необычно, никогда так не пробовала. Вам +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки