• 18 ноября 2014, 18:07
  • 13166

Суп с галушками по-полтавски

Рецепт: Суп с галушками по-полтавски

В этом простом блюде примечателен способ приготовления галушек на заварном тесте. Рецепт из учебника 1955 года издания.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Суп с галушками по-полтавски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021.2 ккал
белки
97.1 г
жиры
29 г
углеводы
92 г
Порции
ккал
340.4 ккал
белки
32.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Суп с галушками по-полтавски»:

Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5—10 минут. Подать суп, посыпав укропом.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с галушками по-полтавски
Рецепт: Суп с галушками по-полтавски

В этом простом блюде примечателен способ приготовления галушек на заварном тесте. Рецепт из учебника 1955 года издания.

Ингредиенты для «Суп с галушками по-полтавски»:

Фотографии «Суп с галушками по-полтавски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот и мой отчет. Я сама из Полтавы, часто готовим галушки. В суп от себя добавила только морковь в зажарку - СМАКОТА!
моя бабуля очень часто варила такой супчик очень вкусно!!!!а ещё варила супчик и называла его *затеркой*тоже ооочень вкусно!!!! от меня плюсик
Суп может и не плохой, но галушки это не полтавские!
В Полтаве галушки готовят на кефире!!! или на сыворотке в крайнем случае
Это тесто больше похоже на заварное.
К сожалению в Полтаве бывать не приходилось, рецепт из учебника, может так готовили 60 лет назад?
Будет у меня возможность я вам с удовольствием покажу как готовит настоящие Полтавские галушки и вареники))
Было бы замечательно
Договорились
Галушки интересные! (Мне почему-то вдруг подумалось, что если вдруг что, то на Вашей кухне можно успешно и стерильно оперировать. Текстиль и украшалки Вы принципиально не используете? Это очень интересная и необычная интерьерная идея, поэтому спрашиваю). Утащила в закрома, а Вам плюс
Предметы интерьера конечно радуют глаз, но затрудняют уборку. Для нас самое красивое это чистота и порядок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки