• 18 ноября 2014, 20:21
  • 6999

Луково-сырный соус к чипсам из лаваша

Рецепт: Луково-сырный соус к чипсам из лаваша

Луково-сырный соус к чипсам из лаваша "Осенний листопад". Предлагаю провести один из осенних вечеров в приятной компании друзей, похрустывая собственноручно приготовленными чипсами с пикантным соусом. Остановись мгновенье, ты прекрасно...

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Луково-сырный соус к чипсам из лаваша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
43.5 г
углеводы
149.4 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
6 г
жиры
8.2 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Луково-сырный соус к чипсам из лаваша»:

  • Все предельно просто, главное запастись всем необходимым)

  • Можно просто порезать лаваш на треугольники, но у меня разыгралась фантазия, и я вырезала кленовые листочки из него) Они такие хорошенькие получились))

  • Разогреем духовку до 200 градусов. У головки чеснока срезать верх, в тарелке смешать оливковое масло, немного соли и перец. Листики разложить на застеленный противень. При помощи кисточки смазать чеснок и заготовки ароматным маслом. Отправить в духовку - для чеснока нужно около 30 минут, а чипсы будут готовы минут за 3-5 и их нужно вынуть. Следите, чтобы они не сгорели!

  • Когда чеснок запечется, приготовим соус. Для этого соединим сметану, майонез, мелко нарезанный зеленый и красный лук, сыр, молотый перец и порубленный или раздавленный вилкой чеснок. Все тщательно перемешать. Соус можете смело регулировать под свой вкус, потому как все мы разные, кто-то любит по-острее, а кто-то по-мягче.

  • Отличная закуска готова!!!

Похрустим?)))


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луково-сырный соус к чипсам из лаваша
Рецепт: Луково-сырный соус к чипсам из лаваша

Луково-сырный соус к чипсам из лаваша "Осенний листопад". Предлагаю провести один из осенних вечеров в приятной компании друзей, похрустывая собственноручно приготовленными чипсами с пикантным соусом. Остановись мгновенье, ты прекрасно...

Ингредиенты для «Луково-сырный соус к чипсам из лаваша»:

Фотографии «Луково-сырный соус к чипсам из лаваша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Викуля, соус даже и не сомневаюсь, что ОТЛИЧНЫЙ!! Но я вдоволь налюбовалась на твои чудесные фото-этюды.... очень мастерские, красивые и ....очередная осень , уже вот она...на пороге...
Спасибо, Света. Очень приятно, что заглянула
Вкусненько! Спасибо!
И вам спасибо.
Что тут сказать? Это ну оооочень вкусно!!! Так просто и так роскошно, что рецепт не может не радовать !!! Лаваша у меня не было, но думаю это не страшно, потому что соус исчез очень быстро!!!
Спасибо огромное!!!
Как приятно, что соус пришелся по вкусу. Готовьте на здоровье!!! Отдельное спасибо за фото очет
Соусу отдельный плюс,забираю на пробу.
На здоровье
Вкусненько!
Спасибо
Классный соус! Забрала!
На здоровье
Супер,Викуля,удачи
Спасибо, удача никогда не помешает
Браво
И листочки,и соус замечательные!
Спасибо
изумительные листики
Света, спасибо, самой очень нравятся
Прикольно!
Спасибо
Рецепт очень понравился
Спасибо
Чипсы из лаваша--вкуснятина,делала.Оторваться не возможно Поэтому готовлю редко,чтоб не соблазнять желудок Но с таким соусом следует попробовать
Галочка, такие чипсы гораздо полезнее магазинных. К этому блюду еще бы овощей: капусты (кочанной и цветной), морковки брусочками, болгарского перца, сельдерея, - и вкуснейшее застолье получится!
Вы совершенно правы, спасибо
Ответ для alina-poll
Какой вкусный закусон
Ответ для галочка59
А я вот первый раз приготовила и очень довольна, дочка тоже с удовольствием похрустела
Вот ведь что творит народ! В одном блюде столько нового для меня И соус очень вкусный, и чипсы из лаваша - это нЕчто!
Спасибо, захотелось вот такой мне "листопад" сегодня устроить
Добрый день! Ваше название немного изменено, так как на сайте есть правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае рецепт может быть изменен модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Спасибо, Ларис, я не знала
да, это новое правило, поэтому я теперь везде его пишу для активных поварят
Викуль,здорово!
Спасибо
Интересный соус и не только к чипсам из лаваша подойдет. Листики милые
Вы абсолютно правы, спасибо
Браво, Вика!
Спасибо, Люда, как оказалось, очень увлекательно листочки из лаваша вырезать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки