• 19 ноября 2014, 11:49
  • 11677

Салат "Лисичкина шубка"

Рецепт: Салат Лисичкина шубка

Довольно нежный и питательный салатик, на мой взгляд хорошая альтернатива надоевшей "Селедке под шубой". Впервые приготовила этот салат на работу, на новогоднее застолье, все остались в восторге! Здесь точно такого рецепта не нашла, потому выкладываю, прошу строго не судить, впервые пробую чем-то поделиться)

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Лисичкина шубка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.2 ккал
белки
66.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
197.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат "Лисичкина шубка"»:

  • Подготовленные продукты. У меня картофель и яйца уже отварены, морковь очищена.

  • Морковь натираем на крупной терке

  • Очищаем лук и мелко нарезаем, часть лука добавляем в морковь, а вторую половину используем с шампиньонами.

  • Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла.

  • Пока морковь обжаривается нарезаем форель небольшими, тоненькими кусочками

  • А затем ее выкладываем на дно салатника

  • И смазываем майонезом

  • Картофель натираем на крупной терке. НЕ ЗАБЫВАЕМ следить за морковью!!!

  • Выкладываем следующим слоем часть картофеля и смазываем его майонезом.

  • Нарезаем шампиньоны и с оставшимся луком отправляем их жариться

  • Выкладываем часть моркови на картофель

  • Очищаем яйца и натираем на крупной терке. НЕ ЗАБЫВАЕМ следить за шампиньонами!

  • Выкладываем следующим слоем яйца, смазываем их майонезом.

  • Поверх яиц выкладываем шампиньоны

  • Следующим слоем, кладем оставшийся картофель и смазываем майонезом

  • Последний слой накрывается оставшейся морковью. Салат готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Лисичкина шубка"
Рецепт: Салат Лисичкина шубка

Довольно нежный и питательный салатик, на мой взгляд хорошая альтернатива надоевшей "Селедке под шубой". Впервые приготовила этот салат на работу, на новогоднее застолье, все остались в восторге! Здесь точно такого рецепта не нашла, потому выкладываю, прошу строго не судить, впервые пробую чем-то поделиться)

Ингредиенты для «Салат "Лисичкина шубка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А форель какая? Соленая? Копченая? Хочется попробовать....
форель солененькая))
форель солененькая))
Спасибо! Будем пробовать
Буду рада услышать впечатления))
Да, хороший вариант шубы И взяла , и оценила. Но за селёдку под шубой обиделась! Для меня она совсем не надоевшая, я её обожаю просто и могу есть тоннами Это чисто моё мнение, никому не навязываю
Спасибо)) "Селедку под шубой" тоже люблю хотя, мы с мужем много что любим кушать, родители гурманами называют)
Я думаю, на этом сайте одни гурманы и собрались
Спасибо! Забрала в КК
Обязательно приготовлю по вашему рецептику, спасибо
ОРЕГЕНАЛЬНО ПОПРОБАВАТЬ БЫ ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ
Интересно попробовать,несомненно вкусно! Рыбку лучше какую добавить,солёную или копчёную?
Рыбка лучше соленая,на работе коллега с семгой пробовала делать, сказала, что с ней тоже хорошо))
Олеся,спасибо!
Интересно, вкус благородной рыбы не забивается? По составу очень аппетитно.
Вкус получается нежней, чем если с сельдью, на сайте есть вариант с ней, но мне больше такой по душе))))
С такой рыбкой, лисичке понравится шубка новая!!!
Наверное, вкусно получается, я бы только рыбку кубиками порезала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки