• 21 ноября 2014, 17:06
  • 1439

Фаршированный лук

Рецепт: Фаршированный лук

Еще давно увидела фаршированный лук где- то на картинке. И уж очень захотелось попробовать. Получается достаточно сочное и сытное блюдо. Которое вам и представляю.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный лук»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
129.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Фаршированный лук»:

  • Подготовленные продукты.

  • Лук очищаем и ставим в пароварку на 5-8 минут. Можно отварить, а затем выловить его шумовкой.

  • Фарш ставим обжариваться на небольшом количестве растительного масла, добавляем соль и перец по вкусу.

  • Сыр натираем на мелкой терке.

  • Помидор мелко нарезаем.

  • Аккуратно вытаскиваем серединку у лука, у меня из 4 головок получилось 8 форм для заполнения.

  • Оставшиеся серединки мелко режем и отправляем к фаршу.

  • Добавляем в фарш две ложки сметаны и перемешиваем.

  • Фаршируем наши луковички.

  • Подготавливаем форму для запекания. Застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем фаршированный лук. Сверху добавляем помидор и посыпаем сыром. Ставим запекать в духовку при 180 градусах на 15-20 мин.

  • Наслаждаемся фаршированным лучком)! У меня на гарнир запеченный картофель. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный лук
Рецепт: Фаршированный лук

Еще давно увидела фаршированный лук где- то на картинке. И уж очень захотелось попробовать. Получается достаточно сочное и сытное блюдо. Которое вам и представляю.

Ингредиенты для «Фаршированный лук»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это вкусно, я проверяла
Для любителей лука наверно?
Я думаю хотя бы для тех,кто его приемлет).Есть же кто вообще его пареным и варёным не кушает,но на этот случай у меня есть другой рецептик) А вот кто совсем его не кушает,тут уж я не знаю,что предложить
оригинально надо попробовать
мммм...заглядение. обожаю лучок - могу днями только лучок и кушать. спасибо за замечательный рецептик обязательно приготовлю, только лучка надо побольше
Скоро выложу еще один вариант лучка, фаршированного, но обжаренного в кляре) Угощайтесь)
О. да я первая, попробуем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки