• 21 ноября 2014, 20:26
  • 5651

Тажин с уткой в ткемали

Рецепт: Тажин с уткой в ткемали

Яркое, вкусное и в то же время простое блюдо для тех, кому приелась курица) к тому же утка выделяет много собственного жира при готовке, и масло для жарки практически не нужно, все варится в собственном соку

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Тажин с уткой в ткемали»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2902 ккал
белки
121.2 г
жиры
240.3 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
725.5 ккал
белки
30.3 г
жиры
60.1 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Тажин с уткой в ткемали»:

  • Утку порезать порционными кусками и обжарить на сковороде, пока не подрумянится.

  • Лук нарезаем полукольцами, прогреваем в тажине минимум полчаса на среднем огне

  • В это время нарезаем морковь соломкой, перец полосками. добавляем к луку, и тушим под крышкой минут 10.

  • Выкладываем утку на подушку из овощей, все посолить, поперчить, смазать соусом ткемали, добавить порезанный огурец.

  • Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минимум час, до готовности утки. если нет тажина, можно готовить в утятнице.
    фото у меня на компе отображаются правильно, а здесь не знаю, как их повернуть.. буду признательна за подсказку)

  • За 10 минут до готовности добавить оливки (по желанию).

  • Блюдо получается с глянцевым оттенком, хотя соевый соус не добавляется.

  • Приятного аппетита!
    p.s. пока не разобралась, как можно к одному шагу добавить несколько картинок, а шаг без описания добавлять нельзя)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тажин с уткой в ткемали
Рецепт: Тажин с уткой в ткемали

Яркое, вкусное и в то же время простое блюдо для тех, кому приелась курица) к тому же утка выделяет много собственного жира при готовке, и масло для жарки практически не нужно, все варится в собственном соку

Ингредиенты для «Тажин с уткой в ткемали»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, есть тажин, но плита индукция, вы писали что можно его использовать в духовке, а не подскажите при какой температуре и как правильно, очень хочется его освоить для духовки, буду благодарна за советы.
Очень интересный рецепт!!!!
Где бы взять еще тажин этот. Утку очень люблю, делаю всегда в утятнице. Рецепт отличный!
в Питере продаются, ну и в Марокко
рада, что моя задумка пришлась по душе поварятам
Если буду проездом, куплю))) А пока утятница рулит!)))
A chem mozhno ткемали zamenit?
сделайте с томатной пастой. но вкус будет другой, конечно
A chem mozhno ткемали zamenit?
Какой чудесный рецепт! Давно не готовила утку, завтра куплю окорочка для вашего рецепта. Утиные части можно обжаривать без жира, его вытапливается столько, что приходится сливать. Представляю, сколько народа завтра в Окее будет искать тажин!
спасибо за теплые слова Окей должен поделиться со мной выручкой за такую рекламу
Курица действительно приедается, а утка, да еще с ткемали, классный вариант. За рецепт спасибо. Тажин в магазине крутила-вертела, да побоялась покупать, думала треснет на плите. Ну что ж, надо брать
его можно даже в духовку ставить я теперь в основном все в нем готовлю, очень большая поверхность и ничего не пригорает из-за толстых и высоких стенок) еда не жарится даже, а прогревается и пропаривается - здоровое питание
Вот прям реальное спасибо, за инструкцию тажина, завтра сгоняю в Окей
обалденный тажин .я тоже такой хочу от меня+
в Окее за 600 руб)
завтра же бегом в Окей и готовить!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки