• 22 ноября 2014, 16:02
  • 7330

Свинина "Веллингтон"

Рецепт: Свинина Веллингтон

Есть много версий о происхождения мяса Wellington. Некоторые говорят, что это французское блюдо. Один из английских шеф-поваров позаимствовал идею у французов и изменил название в честь знаменитого герцога Веллингтона, назвав это блюдо Wellington. Рецепт взят из коллекции журналов "Быстро и вкусно". В любом случае, какое бы ни было происхождение у рецепта, это мясо получается очень сочное, нежное под хрустящей корочкой слоеного теста.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Веллингтон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322.9 ккал
белки
122 г
жиры
244.7 г
углеводы
164.9 г
Порции
ккал
553.8 ккал
белки
20.3 г
жиры
40.8 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Свинина "Веллингтон"»:

  • Подготовим продукты.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Болгарский перец порезать на 4 части и запечь до мягкости в духовке или на гриле в микроволновке.

  • Свиную вырезку посолить, поперчить по вкусу и замариновать в майонезе ТМ "Махеевъ".

  • Раскатайте тесто и обрежьте края. Намажьте на него паштет, отступая от краев на 2 см. Выложите сверху половину мелко порезанной петрушки и запеченных перцев.

  • Посолите, поперчите, выложите вырезку, а затем оставшуюся петрушку и перцы.

  • Смажьте края теста водой. Заверните тесто наверх по длинной стороне и сдавите края. Выложите "швом" вниз и заверните края с короткой стороны. Переложите на противень. Острым ножом надрежьте тесто по всей поверхности так, чтоб получился рисунок (не прорезая насквозь). Запекайте 10 минут, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте еще 45-60 минут. Наколите шпажкой мясо: сок должен быть прозрачным. Подавайте блюдо горячим или теплым с листовым салатом.

Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Веллингтон"
Рецепт: Свинина Веллингтон

Есть много версий о происхождения мяса Wellington. Некоторые говорят, что это французское блюдо. Один из английских шеф-поваров позаимствовал идею у французов и изменил название в честь знаменитого герцога Веллингтона, назвав это блюдо Wellington. Рецепт взят из коллекции журналов "Быстро и вкусно". В любом случае, какое бы ни было происхождение у рецепта, это мясо получается очень сочное, нежное под хрустящей корочкой слоеного теста.

Ингредиенты для «Свинина "Веллингтон"»:

Фотографии «Свинина "Веллингтон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аленушка, как же это вкусно! Так бы ела и ела. Жаль, что рецепт так долго лежал в КК! Обязательно буду готовить еще, тем более что главный критик - дочка оценила на 100 баллов!
Оленька, вот это ты рецептик раздобыла Какая вкуснотища должна быть Спасибо за наводочку
Рецепт давно в КК, но забыла про него. А вот сегодня листала начало кулинарной книги и нашла. Готовить просто, а вкусно как!!!
Я тоже иногда иду в начало КК и всегда что то интересное откапываю
На сайте новые интересные рецепты появляются с такой скоростью, что не успеваешь все приготовить. Поэтому и получается, что если сразу не приготовил, потом и забыл!
Хотя когда закидываешь в КК, думаешь "ну все, завтра точно приготовлю"
Точно подмечено!
Ответ для lelikloves
Ольга, буду рада если и Вам придется по душе мое блюдо))
Ответ для акчуч
Какой румяный опрятный батончик получился!
Жанночка, у меня тесто было из двух квадратов, поэтому приготовила два таких батончика. Но сфоткать удалось только один!
Ответ для акчуч
Оленька, какая красотища Пальчики оближешь))) Спасибо большое за доверие к моему рецепту Надо и мне приготовить, а то давненько не делала
Ответ для акчуч
Солнце мое, смотрю на твою фоточку и жую Какая вкуснотища! Разлом обалденный! Рецептик прикарманила. Спасибо,Олюшка!
Оленька, с радостью делюсь с тобой ссылочкой. Готовь с удовольствием! Это очень вкусно!
Ответ для акчуч
Вот это да!!! Какой кусочек!!! Супер!!! Шикарное мясо!!!
И почему ты дочку в критики записала!!! Разве дочь может маму критиковать!?
Дочь не критикует маму. Она очень критично относится ко всему новому в плане блюд.
Спасибочки
Аленка, отличный рецепт. Сразу скинула себе в КК, буду готовить обязательно. Какая же ты молодец!!!
Оленька, ну ты меня захвалила, мне очень приятно))))) Попробуй обязательно, также вместо паштета можно пожарить грибочки с лучком, тогда вообще будет "бомба"
Очень аппетитно!
Спасибо!
Алена очень вкусно и сочно
Танюшка, спасибо тебе большое
Я думаю что это очень вкусно! Вот только просветите меня темноту - такую что это за паштет такой с грибами? Что он из себя представляет?
Танюша, спасибо большое!!! Паштет с грибами - это готовый паштет с кусочками грибов. Вы можете пожарить грибы с луком (мясо "Веллингтон" изначально готовится с грибами) и выстелить грибной слой, без паштета. Уверена, что будет еще вкуснее
Алёна, спасибо за ответ! Теперь ещё больше хочется приготовить!
Аленушка,как вкусно!!
Спасибо, Оленька!!!!!!
Айгуль, спасибо!
Обалденное мяско такое яркое и сочное а фото очень аппетитные!!!
Анечка, большое спасибо за добрые слова!!!
Вкусненькое мяско!
Спасибо! Угощайтесь
Нарядное мясо
Спасибо
Аленочка, свинина шикароно приготовлена
Светочка, спасибо тебе за поддержку!!!!!
Человеку, который минусует мои рецепты, прошу ответить конкретно что не понравилось в блюде!
Нарядно
Спасибо
Говядина превращается в свинину, грибы стали перцем. Неожиданно, да))) Честно, не знала, что говядина Веллингтон может готовиться по такому рецепту. Век живи - век учись.
Да, кулинария не стоит на месте)) Грибы не стали перцем, в роли грибов выступает паштет с грибами Спасибо за ваше мнение
Спасибо большое)))
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки