• 24 ноября 2014, 18:57
  • 14414

Биточки из отварной рыбы

Рецепт: Биточки из отварной рыбы

У меня никогда не получались рыбные котлеты из сырой рыбы. Или не вкусно было или фарш расползался. Этот рецепт стал для меня открытием и у нас в меню теперь часто бывают эти рыбные биточки. Готовятся легко и просто. А главное очень вкусно получается.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Биточки из отварной рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212 ккал
белки
204.8 г
жиры
114.1 г
углеводы
94.1 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
41 г
жиры
22.8 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Биточки из отварной рыбы»:

  • Рыбу отварить в пароварке. Если нет пароварки, можно отварить в кастрюльке. Не солить!

  • Разминаем отварную рыбку, заодно просматриваем косточки. Даже в филе они встречаются. Если биточки будут есть дети, то отсутствие костей ещё более важно! Дети не любят рыбу именно из-за косточек.

  • Добавляем к размятой вилкой рыбе яйца, майонез (можно заменить сметаной), тёртый сыр, муку, мелко рубленную зелень. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.

  • Всё перемешиваем вилкой. Формируем биточки, обваливаем в муке и жарим на сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки. Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из отварной рыбы
Рецепт: Биточки из отварной рыбы

У меня никогда не получались рыбные котлеты из сырой рыбы. Или не вкусно было или фарш расползался. Этот рецепт стал для меня открытием и у нас в меню теперь часто бывают эти рыбные биточки. Готовятся легко и просто. А главное очень вкусно получается.

Ингредиенты для «Биточки из отварной рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт - очень вкусно, а главное - гораздо проще отделить кости у отварной рыбы, чем заморачиваться с фаршем из сырой! Теперь будет постоянно в нашем меню - в разных вариациях.
Рада, что понравилось!
Отличный рецепт! Идея готовить котлетки из отварной рыбы — шикарна! Гораздо проще и меньше мороки, чем с сырой.
Готовила с небольшими отступлениями: вместо майонеза/сметаны — жидкий плавленый сыр. Вместо укропа — сухой базилик. Выпекала в духовке.
Котлеты получились о-о-очень вкусные.
Спасибо автору, буду готовить регулярно!
Спасибо за внимание к моему рецепту! Рада, что Вам понравилось!
У этих котлет(из моего детства) вкус крабовый почему-то,очень вкусные 1
Нереально вкусные и нежные биточки получились! Спасибо за рецепт!
Никогда у меня проблем с "расползаемостью" сырого фарша не было, этот рецепт решила попробовать потому что с вареной рыбой возится приятнее и легче чем с сырой Теперь буду готовить только так! Проще и вкуснее!
Спасибо Вам за такой приятный отзыв!
Из 1 кг 5 порций, т.е. 5 биточков получилось?
Нет, 8 получилось, Один из них очень большой для мужа. Я когда рецепт на сайт оформляла написала 5-7 порций (ведь кто-то по 2 съест). А когда рецепт оказался на сайте от "5-7" осталось только "5"
Очень аппетитненькие!!!!
У меня никогда не получались рыбные котлеты из сырой рыбы. Или не вкусно было или фарш расползался.
странно...ведь всегда для связки фарша добавляются компоненты: мука (либо манка), яйцо...
Если рассуждать логически, то действительно странно... Но. Я сколько не пыталась, всё время очень мокрый фарш получался, не возможно было формировать котлеты. Несколько попыток заканчивались рыбными оладьями. А эти биточки у нас на ура расходятся - получаются вкусными и красивенькими.
давно не делал именно из-за «расползаемости». Заценим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки