• 26 ноября 2014, 8:48
  • 5242

Пирог "Фемиана"

Рецепт: Пирог Фемиана

Зябким осенним днём хочется забраться под тёплый плед с любимой книгой или поставить добрый старый фильм, устроить себе тихий уютный вечер под чашку душистого чая с кусочком вкусной домашней выпечки. На этот случай предлагаю рецепт вкусного, чуть более полезного, чем традиционная мучная выпечка, пирога. Рецепт из интернета, с одноимённого названию пирога сайта. Этот рецепт хочу подарить Надюшке-Navely.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Фемиана"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4000.7 ккал
белки
69.6 г
жиры
220.7 г
углеводы
433.7 г
Порции
ккал
500.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Пирог "Фемиана"»:

  • Для приготовления берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

  • В чаше взбиваем миксером яйца (комнатной температуры) с солью и сахаром до однородной пышной консистенции.

  • Сливочное масло растапливаем (в микроволновке), даём ему слегка остыть. Добавляем к взбитым яйцам растопленное масло, сметану и ванилин. Ещё раз всё взбиваем.

  • В миске смешиваем просеянную муку (пшеничную или цельнозерновую) с овсяной мукой и разрыхлителем.
    Если нет овсяной муки, то измельчите в муку овсяные хлопья блендером.

  • Порциями добавляем мучную смесь в тесто, аккуратно перемешиваем. Нет необходимости сильно взбивать. Иначе при выпечке тесто потеряет воздушность.

  • Берём форму на 24-26 см. У меня силиконовая, её нет необходимости смазывать маслом.
    Переливаем тесто в форму. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку для выпечки на 30-40 минут.

  • Пока тесто выпекается, готовим начинку.
    Берём фундук, рубим или измельчаем в крупную крошку блендером.

  • Берём цукаты из цитрусовых. В оригинальном рецепте апельсиновые, у меня из кумквата. Режем мелко цукаты.

  • В сотейник кладём измельчённый фундук, цукаты, добавляем мёд, сметану и сливочное масло, всё нагреваем на медленном огне, помешивая, до однородности.

  • Добавляем муку, перемешиваем.

  • Доводим смесь до кипения, перемешиваем, отставляем.

  • За 10-15 минут до конца выпечки достаём пирог из духовки, быстро, равномерно намазываем его "заваренным" тестом.
    Ставим пирог на самый верх духовки и доводим до готовности, до запекания начинки, ещё 15 минут.

  • Готовому пирогу даём немного остыть, достаём из формы.
    Приятного чаепития!

Самое смешное, что я точно помню день знакомства с Надюшей - 3 февраля 2013 года. Я тогда выложила рецепт рисового гарнира "Таёжная застава" на конкурс "Крупяные манёвры". https://www.povarenok.ru/recipes/show/71309/
На фото была фуражка. Когда мужу были показаны готовые фото, он отругал меня, как выразился он: за недопустимый армейский ляпсус на фото.
Я задала вопрос в рецепте: "Какая недопустимая ошибка на фото в военной тематике?"
И муж пообещал гарантированный приз тому, кто найдёт этот "косяк".
Первой сразу ответила Надюша. Она написала, что рант на фуражке должен лежать сверху кокарды ровненько и не быть перекручен. Ответ был правильный. Приз ушёл в Тулу)).
Вот, так и началась наша дружба.
Надюша не просто отзывчивая, внимательная и добрая, она просто Золотой Души Человек. Она всегда примет участие, разделит горе и радость. Она никогда не забудет поздравить с праздниками и Днём рождения. А сколько Тульских пряников и вкусностей съедено моей семьёй за эти 1,5 года...
В моей семье так говорим: "Надюша из Тулы", а на холодильнике уже несколько магнитиков с пряниками и другими достопримечательностями Тулы.
Дорогая, это мой подарок тебе.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Фемиана"
Рецепт: Пирог Фемиана

Зябким осенним днём хочется забраться под тёплый плед с любимой книгой или поставить добрый старый фильм, устроить себе тихий уютный вечер под чашку душистого чая с кусочком вкусной домашней выпечки. На этот случай предлагаю рецепт вкусного, чуть более полезного, чем традиционная мучная выпечка, пирога. Рецепт из интернета, с одноимённого названию пирога сайта. Этот рецепт хочу подарить Надюшке-Navely.

Ингредиенты для «Пирог "Фемиана"»:

Фотографии «Пирог "Фемиана"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вместо пшеничной муки высшего сорта взяла второй сорт. Фундук заменила грецким орехом, цукаты не добавляла. Очень вкусный пирог получился, в меру сладкий. Всем очень понравился. Однозначно буду делать еще.
По наличию в холодильнике продуктов и потому что мне нравится что-нибудь менять в рецепте, получился ещё более диетичный и полезный вариант
Половину нормы масла заменила пюре из запеченной тыквы. Я практически всегда так делаю. Вместо сметаны и в тесте и в начинке домашний йогурт. Мука у меня ржаная цельнозерновая и овсяная. Сахара 100 г. Я не очень люблю сладкое. Но для сладкоежек лучше всё-таки брать 170 или даже 200.
В начинка миндаль и курага.
Вечером с чаем выпили отлично. Осталось ещё до завтра. Посмотрим изменится ли вкус
Рецепт супер!
Светлана, вот и мое фото пирожка. Очень понравился рецепт, вкусный получился пирожок, особенно верхняя часть))) Спасибо за рецепт!
большое спасибо
Интересная история знакомства, а пирог шикарный!
Отличный подарочек
Отличный пирог!
Супер пирог!Надюша будет рада!
Света, пирог просто шикарный!!!!!
аппетитный пирог,Наденьке понравится
Шикарный подарок!
Ну и что вы в очередной раз со мной делаете?!?! Опять очередное чудо кулинарное,только собрались с мужем перед Новым Годом на диете посидеть,где там...Как раз все ингредиенты есть в наличии!!!! Спасибо за очередной шедевр! А вашей дружбе-долголетия!!! Это прекрасно!!!
Очень вкусный пирог
Желаю вашей дружбе длиться долгие-долгие годы
Хорошенький пирожок!!!
Я представляю, какой вкусный пирог!
Душевный пирог, отличный рецепт!
Великолепный пирог!
Светочка,просто замечательный пирог,точно,в Надюшкином вкусе! Прекрасный подарок!С удовольствием прочла историю вашего знакомства,так трогательно! Кстати,я отлично помню тот самый рецепт.Надо же,казалось,только недавно это было...
Великолепный пирог! Такой трогательный подарок!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки