• 26 ноября 2014, 16:02
  • 1516

Фаршированные блины "Пенёчки-грибочки"

Рецепт: Фаршированные блины Пенёчки-грибочки

Выпекать блины на Руси начали в период язычества. Впервые упоминается о них в VIII веке. Тогда блин называли жертвенным хлебом. Позднее блин стал символом солнца. Англичане, отмечая Грешный вторник, устраивают забеги. Они на бегу подбрасывают блины, лежащие на сковородках. Кто блин роняет, тот из соревнований выбывает. Французы верят, что при переворачивании блина могут сбыться их желания. Для этого нужно одной рукой держаться за ручку сковородки, а в другой зажать монету. Представляю Вашему вниманию закуску из этого привычного блюда с богатой историей

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Фаршированные блины "Пенёчки-грибочки"»:

Блинчики

Начинка 1

Начинка 2

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231.4 ккал
белки
93.2 г
жиры
96.8 г
углеводы
244.2 г
Порции
ккал
371.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
7 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Фаршированные блины "Пенёчки-грибочки"»:

  • Для блинчиков натереть картофель на крупной терке и отжать

  • Добавить муку и отруби

  • Молоко, яйцо, соль

  • Все хорошо перемешать. Ложкой выкладывать блинчики на сковородку и жарить с двух сторон. У меня получилось 6 блинчиков. Для первой начинки, отварить яйца, натереть их на мелкой терке, колбасный сыр также натереть и перемешать с майонезом.

  • На блинчике распределить начинку и свернуть рулетиком. Ту же операцию проделать еще с 2 блинами.

  • Для второй начинки смешать натертый плавленный сыр, мелко нарезанный укроп и майонез и также распределить на трех оставшихся блинчиках

  • Для украшения сварить перепелиные яйца. Отрезанные донышки от них поместить в свежезаваренный крепкий черный чай и в каркаде и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Каждый блинчик разрезать пополам и украсить грибочком

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные блины "Пенёчки-грибочки"
Рецепт: Фаршированные блины Пенёчки-грибочки

Выпекать блины на Руси начали в период язычества. Впервые упоминается о них в VIII веке. Тогда блин называли жертвенным хлебом. Позднее блин стал символом солнца. Англичане, отмечая Грешный вторник, устраивают забеги. Они на бегу подбрасывают блины, лежащие на сковородках. Кто блин роняет, тот из соревнований выбывает. Французы верят, что при переворачивании блина могут сбыться их желания. Для этого нужно одной рукой держаться за ручку сковородки, а в другой зажать монету. Представляю Вашему вниманию закуску из этого привычного блюда с богатой историей

Ингредиенты для «Фаршированные блины "Пенёчки-грибочки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Попробовала приготовить. То ли у вас ложки другие, то ли у меня картошка другая, но получились именно драники, а не блины. Оно, конечно, неплохо, драники мы куда больше блинов уважаем, но сворачиваться они красиво не хотели, ломались. И с переворачиванием тоже проблема вышла. Но все равно слопали, вкусно.
Согласна, что на драники чем-то похоже. Но у меня все же свернулось. Рада, что все-таки получилось вкусно
Красиво и аппетитно.
спасибо
Великолепно ! Очень красивая закуска!
Благодарю
Интересная закуска
спасибо
спасибо
Оригинально и с фантазией! Супер!
Благодарю
Интересная закуска! Вам +!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки