• 27 ноября 2014, 9:41
  • 256543

Салат с печенью «Осенние краски»

Рецепт: Салат с печенью «Осенние краски»

Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат с печенью «Осенние краски»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
476.6 ккал
белки
45.7 г
жиры
26.6 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат с печенью «Осенние краски»»:

  • Честно говоря, количество продуктов указываю ориентировочно, цифры не точные.
    По своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.
    Итак, мне больше нравится этот салат с куриной печенью.
    Если вы тоже остановили свой выбор на ней, то срежьте с печенки все жгутики и жилочки, и разрежьте ее на несколько небольших кусочков, которые будет удобно класть в рот.
    На растительном масле обжарьте печень с одной стороны, переверните и слегка присолите (слегка – потому, что в майонезе тоже есть соль, можно вообще не солить печень).
    Если же вы отдали предпочтение говяжьей печени, то ее просто отварите до готовности, остудите и нарежьте соломкой.

  • Небольшую луковицу нарежьте кольцами.
    Обваляйте их в крахмале и обжарьте в большом количестве растительного масла.
    Обжаривать лучше в несколько заходов.
    Готовые луковые кольца выложите на бумажное полотенце.

  • Яйцо взболтать вилкой, как на омлет.
    Я еще добавляю пару чайных ложек воды, чтобы масса была не такой плотной.
    Поджарьте блинчик/-и.
    Из одного яйца у меня вышло два блинчика небольшого диаметра. Нарежьте соломкой.

  • Морковь натрите на терке.
    Я использовала терку для корейской моркови.
    Обжарьте морковь до мягкости.

  • На тарелку выложите «гнездышко» из яичной соломки.
    Сверху – морковь.

  • В центр положите пару ложек консервированной кукурузы.
    На кукурузу – печень.

  • Сверху художественно разместите луковые кольца.

  • В пакетик выдавите немного майонеза, срежьте уголок и «нарисуйте» рядом с салатом, например, кленовый лист.
    Или просто покройте салат сеточкой из майонеза.

  • В будничном варианте немного проще: печень режется соломкой, яичный блинчик соломкой, морковь+лук обжариваются вместе, добавить кукурузы и майонез. Перемешать.

  • На мой взгляд, даже в перемешанном состоянии он симпатичный))) Действительно в осенних тонах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с печенью «Осенние краски»
Рецепт: Салат с печенью «Осенние краски»

Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат с печенью «Осенние краски»»:

Фотографии «Салат с печенью «Осенние краски»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Искала, куда бы пристроить полбанки кукурузы и вареное яйцо, в морозилке нашлась и печень. Обжарила печень с морковью, приправила адыгейской солью.Лук карамелизовала, добавив после обжаривания мед. Нарезала яйцо. Майонез не добавляла, было вполне достаточно масла после обжарки продуктов. Конечно, это не тот салат, приготовленный автором, но очень вкусно!
Вкусный, сытный салат! Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Рецепт впечатлил! Напомнил по составу мой любимый
"Белорусский салат с печенью"https://www.povarenok.ru/recipes/show/15001 -только я делаю его с любыми грибами и огурцы не свежие,а маринованные. В Ваш салат добавлю вместо кукурузы именно корнишоны. За идею Спасибо! Понравилось оформление!
Вкусный и очень сытный салат. Для нас, как самостоятельное блюдо! Спасибо автору за рецепт!
Салат понравился. Даже моей дочери, которая печень вообще не жалует. Действительно, осенний сытный, для нас целый ужин. Спасибо за рецепт! Делала слоями с тонкой майонезной сеткой, морковь отваривала, т.к. хотелось убрать жирность. Печень порезала не крупно, обжарила на среднем огне, добавила сметану, перемешала, еще до вскипания и отставила сковороду с огня, накрыв плотно крышкой. При такой температуре печень "дошла" и осталось очень сочной. Добавила слой маринованного огурца соломкой для остроты. Верхний слой -карамелизированный лук, остался хрустящим, добавил пикантную сладковатую ноту. Кстати, панированный в крахмале при жарке упорно слипался, а вот в муке - все ок.
Салат вкусный. Прост в приготовлении. Но я печень куриную сначала 2 минуты отварила, а потом немного обжарила. Добавила обжаренный чеснок ( 3 зубчика). Все перемешала. Без майонеза тоже вкусно. Но мне не хватило кислинки, решила еще добавить нарезанный соленный огурчик (но сначала , от лишней жидкости отжала). Вкусный салат! Первое фото по рецепту, второе - с добавлением соленого огурца.
Салатик вкусный, не похожий на другие! Только, хоть я и люблю кукурузу, захотелось попробовать в следующий раз без неё. Спасибо за рецепт, однозначно повторю!
Салат безупречен! Я, правда, не стала делать его красивым и не соблюла все пропорции (чуть больше печени). Но даже это не помешало ему быть съеденным сразу) Спасибо! Кстати, младший сын поинтересовался, что это так вкусно хрустит, и поразился, что это лук)))
Оригинально, обязательно попробуем
я бы это не назвала салатом. Я такое или похожее готовлю для ужина на второе блюдо.
Интересная подача, аппетитное сочетание! Попробую уменьшить жирность. Спасибо, за рецепт!
Такой необычный салатик. У меня в тетрадочке есть рецепт паштета с такими же ингредиентами, только там по-моему морковь отварная была и не было блинчиков, а просто отварное яйцо и всё потом перемалывалось в мясорубке или блендером. Паштет был неплох по вкусу, а ваш салатик ещё и очень красиво смотрится, нужно обязательно попробовать приготовить на ближайшие праздники, спасибо за рецептик.
прекрасный салат с идеей....необычный...мне кажется я сюда соевый соус добавлю.Спасибо..Огромная редкость-салат не очередное оливье
Весна - самое время для салата в осенних красках ) Вкусное сочетание ингредиентов. Нам салат очень понравился
Отличный салат, вкусный и очень красивый!
Интересный рецепт, но у нас в семье не принято есть майонез, можно его заменить на сметанный соус?
А мы давно перешли на домашний майонез, он подходит для любых блюд. Я его просто разбавляю магазинной 10% сметаной. Он тогда не желтеет и становится нежирным. 200гр. масла + яйцо+соль+специи+горчица - все сбить блендером, затем добавить сметану, и опять сбить. За много лет поняла. Делать нужно в стакане, блендер опускаете на дно и постепенно поднимаете.
Домашний майонез это супер-вкусно! И однозначно лучше покупного! Поддерживаю вас полностью. Попробуйте вместо уксуса или лимонного сока добавить бальзамический уксус - вообще ВОСТОРГ!
Ничего такой салат, всё сочетается. Но я делала без лука, и морковь была отварная, чтобы было не так масляно.
Привлекательный салат!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки