• 29 ноября 2014, 23:07
  • 2996

Тыквенно-творожный тарт

Рецепт: Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев. Честно признаться, песочное тесто на майонезе я готовила первый раз, сразу скажу... что это теперь будет моим постоянным рецептом теста. Просто потрясающее тесто, мягкое, рассыпчатое, по вкусу тоже просто замечательное! В дополнение к тесту я добавила начинку из тыквы и творога, получился очень вкусный, осенний тарт!!! Рекомендую!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4497.3 ккал
белки
107.4 г
жиры
188.7 г
углеводы
600.8 г
Порции
ккал
562.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Тыквенно-творожный тарт»:

  • Для приготовления песочной основы нам понадобится майонез Махеев, масло сливочное мягкое, сахар, мука, разрыхлитель и яйцо. Для творожной начинки -творог, крахмал, яйцо, сахар, ванильный сахар, сливки жирные (или сметана ). Для тыквенного суфле -готовое тыквенное пюре (300гр в чистом виде) его можно приготовить самим, для этого тыкву очистить, нарезать кубиком и выложить в миску, поставить в СВЧ на 5-7 мин на полную мощность и затем пюрировать блендером, сахар, корица, яйцо, цедра половины лимона (мелко нарезать) или можно заменить на цедру апельсина, корица молотая, крахмал

  • Для начала приготовим основу. Для этого венчиком или миксером надо взбить мягкое сливочное масло, майонез Махеев и сахар.

  • Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль.

  • Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

  • Затем тесто раскатать и выложить в смазанную форму по бортикам. Сделать несколько проколов.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке 200 °С с грузом (у меня горох)сначала на тесто выложить пергамент и сверху горох или фасоль,10 мин.

  • Тем временем приготовить начинки. Для творожной начинки выложить все ингредиенты в блендер и пробить в однородную массу.

  • Так же и для тыквенного суфле, пробить все ингредиенты в блендере до однородности.

  • Вынуть готовый песочный корж, снять пергамент с грузом.

  • Ложкой поочередно выкладывать творожную и тыквенную начинки.

  • Поставить выпекаться тарт при 180°С еще на 45-50 мин.

  • Готовый тарт вынуть и полностью остудить.
    По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!!!

  • Приятного аппетита!!

  • ПРиятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-творожный тарт
Рецепт: Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев. Честно признаться, песочное тесто на майонезе я готовила первый раз, сразу скажу... что это теперь будет моим постоянным рецептом теста. Просто потрясающее тесто, мягкое, рассыпчатое, по вкусу тоже просто замечательное! В дополнение к тесту я добавила начинку из тыквы и творога, получился очень вкусный, осенний тарт!!! Рекомендую!!

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный тарт»:

Комментарии и отзывы

Заинтересовало тесто на майонезе. Нежное и рассыпчатое, с приятной солоноватой кислинкой, неплохая основа для тыквенно-творожного тарта.
Спасибо за рецепт! Выпекала немного дольше около 1 часа.
Очень вкусный пирог получился. Угощала им гостей, всем понравился.
Необычный вкус .
Благодарю и рада что рецептик пришелся во вкусу!
Держала в духовке долго, около 1 часа 10 минут, все равно получился жидковат на мой взгляд, на ночь поставила в холодильник, вроде застыл) в тыкву помимо корицы добавляла гвоздику, душистый перец и мускатный орех. Спасибо за рецепт! (К сожалению, не могу прикрепить фото, т.к. не имею рейтинга)
Какое великолепие!
спасибо!!
Красиво!
спасибо!!
Вкусно!
спасибо !!!правда ,вкусно!
С превеликим удовольствием забираю Ваш рецепт такого вкуснейшего тарта Спасибо!!!
на здоровье!!!
Классный тарт! только в чашечке чая не хватает!
ага
Вкусно! Красивые фотографии.
спасибо!!!
Аурика, как же тепло и уютно от твоего тарта, отличный рецепт!
Людочка ,спасибо милая!!
Фотографии просто изумительные!Обязательно попробую,рецепт забрала)))
Ольга спасибо огромное!!Буду рада если вам понравится!!
какой аппетитный пирог,начинка понравилась,забрала
на здоровье
+5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки