• 30 ноября 2014, 21:10
  • 4192

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

Рецепт: Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

Новая интерпретация классического рецепта. Для его приготовления не потребуется каких-либо специальных качеств и навыков. Прекрасно подойдет для начинающих кулинаров. Данное блюдо оценят по достоинству как маленькие гурманы, так и искушённые любители вкусно поесть. Так же суп станет прекрасным блюдом для обеда в немецком стиле.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Гороховый крем-суп с копчеными крылышками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.9 ккал
белки
93.6 г
жиры
40.2 г
углеводы
127.2 г
Порции
ккал
307.5 ккал
белки
23.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Гороховый крем-суп с копчеными крылышками»:

  • Промойте горох в проточной воде и замочите до набухания.

  • Копченые куриные крылышки положите в кастрюлю и залейте обязательно холодной водой, что придаст вашему бульону более насыщенный вкус. Поставьте на огонь.

  • Подготовьте и почистите овощи. Картофель, лук, морковь, чеснок. У чеснока обязательно удалите сердцевину. Это необходимо для того, чтобы чесночный вкус мягче.

  • После закипания добавьте набухший горох. После повторного закипания убавьте огонь на самый минимум. Периодически снимайте пенку.

  • Выньте из бульона куриные крылышки и оставьте их остывать.

  • Картофель нарежьте произвольными ломтиками: чем они будут меньше, тем быстрее сварятся.

  • Аналогично поступаем с морковью.

  • Чесноком и луком.

  • Я предпочитаю дробить черный перец ножом. Так блюдо получается ароматней. Можете воспользоваться специальной мельницей или молотым перцем.

  • Помещаем все ингредиенты в бульон, доводим до кипения и убавляем огонь, ведь, как говорил Огюст Эскофье: "самое лучшее кипение - без кипения". Так мы максимально сохраним весь аромат продуктов. Периодически снимаем пену.

  • Когда крылышки немного остынут, отделяем мясо от костей.

  • Нарезаем куриное мясо небольшими ломтиками.

  • Когда все ингредиенты хорошо проварятся и станут мягкими, перелейте суп в блендер и хорошо взбейте.

  • На данном этапе будьте очень аккуратны! Обязательно придерживайте крышку блендера через полотенце и прибавляйте скорость постепенно. В противном случае, придется оттирать гороховый суп с потолка. Поверьте, это не самое лучшее времяпрепровождение. Или, что еще хуже, суп отрекошетит вам прямо на голову.

  • Выливаем суп обратно в кастрюлю.

  • Добавляем молоко. (Молоком регулируем консистенцию. Можно добавить молока чуть больше, нежели чем указано в рецепте, если суп получился слишком густой. Так же можно вместо молока добавить сливки, но это увеличит себестоимость и повысит жирность нашего блюда, а лишние жиры нам не к чему))). Доводим до вкуса солью.

  • Добавляем порезанные крылышки и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы суп не пригорел. Даем прокипеть буквально одну минуту на среднем огне и всё! Снимаем, выключаем, скидываем фартук, звоним в рельс и зовем к столу!

  • Bon appetit!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
Рецепт: Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

Новая интерпретация классического рецепта. Для его приготовления не потребуется каких-либо специальных качеств и навыков. Прекрасно подойдет для начинающих кулинаров. Данное блюдо оценят по достоинству как маленькие гурманы, так и искушённые любители вкусно поесть. Так же суп станет прекрасным блюдом для обеда в немецком стиле.

Ингредиенты для «Гороховый крем-суп с копчеными крылышками»:

Комментарии и отзывы

а какими "специальными качествами" не должен или должен обладать тот, кто готовит суп?
Думаю, что белый (салатный) лук надо всё-таки отличать от репчатого (который кладут в суп).
как просто и аппетитно! вперед за крыльями! спасибо за рецепт +++
мммм....супер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки