• 3 декабря 2014, 6:54
  • 11129

Лосось в кунжуте в азиатском стиле

Рецепт: Лосось в кунжуте в азиатском стиле

Если вы любите японскую кухню, то этот рецепт для вас, если вы любите рыбу, то этот рецепт для вас тем более. Очень сочная, вкусная рыбка, она непременно станет украшением вашего Новогоднего стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Лосось в кунжуте в азиатском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.2 ккал
белки
83.4 г
жиры
120.1 г
углеводы
22.6 г
Порции
ккал
757.6 ккал
белки
41.7 г
жиры
60.1 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Лосось в кунжуте в азиатском стиле»:

  • Берём стейки лосося, у меня кижуч. Удаляем кости и кожу.

  • Делаем маринад из соевого соуса "Киккоман", сока лайма, оливкового масла (1 ст. ложка), тёртого корня имбиря, свежемолотой смеси перцев.

  • Заливаем маринадом рыбное филе, оставляем пару ложек.
    Даём рыбе промариноваться 15 минут.

  • Маринованную рыбу намазываем васаби, смотрите по своему вкусу на остроту. Моему мужу всегда мало.

  • Смешиваем в тарелке белый и чёрный кунжут.

  • Обваливаем (панируем) лосось в кунжуте.

  • На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем лосось по 2 минуты с каждой стороны.
    При подаче рыбу сбрызгиваем оставшимся маринадом. Можно подать соевый соус или маринад отдельно к рыбе.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось в кунжуте в азиатском стиле
Рецепт: Лосось в кунжуте в азиатском стиле

Если вы любите японскую кухню, то этот рецепт для вас, если вы любите рыбу, то этот рецепт для вас тем более. Очень сочная, вкусная рыбка, она непременно станет украшением вашего Новогоднего стола.

Ингредиенты для «Лосось в кунжуте в азиатском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лосось в кунжуте в азиатском стиле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте, Светлана, приготовила по Вашему рецепту треску себе и форель брату (ну не любитель я красной рыбы, треска-минтай-судак - это да!). Очень вкусно вышло, норму васаби, правда, слегка увеличила. Большое спасибо за рецепт, буду повторять неоднократно.
Большое спасибо
Приготовила рыбку по этому рецепту. Ничего получилось, правда кунжут пригорал на сковородке, но красную рыбу трудно испортить....хотя вкус рыбки с кунжутом и после маринада получился необычным.
Хотелось бы маленькое замечание ко всем поварятам: пишите не только ..."ах как замечательно выглядит"..."ах какая умничка" Все таки больше хотелось бы практичных комментов, у кого как получилось или что не получилось...не все же поварята очень хорошо готовят есть и те кто учится
Что такое васаби? у нас на верно такого нет. Можно его чем то заменить? Сок Лайма можно чем то заменить? Еще не понятно, смесь перцев. Это красный и черный перец? Спасибо.
Васаби есть везде, посмотрите, где соусы и приправы, это японский хрен. Сок лайма, конечно, на сок лимона. В смеси перцев 4 перца: чёрный, розовый, душистый (белый), зелёный, они тоже есть в приправах везде, так и написано "4 перца".
Васаби есть везде, посмотрите, где соусы и приправы, это японский хрен. Сок лайма, конечно, на сок лимона. В смеси перцев 4 перца: чёрный, розовый, душистый (белый), зелёный, они тоже есть в приправах везде, так и написано "4 перца".
Спасибо.
Спасибо большое за рецепт! Готовила из кеты. Получилось замечательно. Фото простое, но очень хотелось поставить высокую оценку!
огромное спасибо
Огромное спасибо за рецепт! Приготовила из кеты. Получилось очень вкусно.
Замечательный рецепт, спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить кунжут? а то муж обожает все с кунжутом, а мы с дочкой неперевариваем...
можно мак, семена подсолнечника, льна, орехи дробленные
Спасибо!
Очень красивый и вкусный рецепт. Скажите, а белую рыбу можно так приготовить, как думаете?
да, конечно, очень вкусно будет окунь, палтус
Господи, какая вкуснотища! Всё, как я люблю! Я, как ваш муж, люблю поострее, а мой муж - нет, так-что, ему сделаю пресненько! Спасибо огромное, забрала в КК, готовить буду в "чудо-сковородке гриль-газ"!
рецепт классный, забрала в книгу
Вот только сыну запретили есть жареное, можно ее не жарить, а за печь в духовке?
Сильно измениться вкус?
Мне тоже нельзя жаренное Да, конечно, можно в духовке, по мне так даже и вкуснее
Боже мой! Я такой вкусной рыбы никогда не пробовала! Буду готовить ее еще очень очень много раз! Спасибо большое!
Светочка,просто бесподобная рыбка получилась!Вкусная и сочная! Я готовила из семги строго по рецепту.Настолько гармоничное сочетание всех продуктов!Буду готовить еще неоднократно,тем более делается очень быстро.Спасибо тебе огромное,Светочка,за чудесный рецепт!
спасибо, Ириша, рада, что понравилось
очень вкусно получилось !!! Хотя я позволила себе небольшое отступление в маринаде )))
Очень красиво и вкусно! Забираю с благодарностью!
какая подача!
Свет фото отпад
Как же мы любим Азию )) это мой рецепт! Спасибо!
Это в моем вкусе! Очень просто и изысканно!
Светочка,чудесная рыбка!Замечательный рецепт с великолепными фотографиями!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки