• 3 декабря 2014, 22:36
  • 19467

Слоеное жаркое "Государев двор"

Рецепт: Слоеное жаркое Государев двор

Отменное, изысканное блюдо!!! Подавать лучше в той посуде, что и готовилось, желательно порционно. Но если нет такой возможности, то и в большой форме оно смотрится не менее эффектно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Слоеное жаркое "Государев двор"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3716.9 ккал
белки
166.2 г
жиры
227.8 г
углеводы
245.5 г
Порции
ккал
464.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
28.5 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Слоеное жаркое "Государев двор"»:

  • Режем мясо крупными кусочками. Его надо замариновать.

  • В мясо добавляем соевый соус Kikkoman, коньяк, бальзамический уксус, чеснок, черный перец, мускатный орех. Оставляем мариноваться на часок.

  • Лук нарежем полукольцами, перец соломкой. Морковь натрем на терке.

  • Складываем в миску, перемешиваем.

  • Смазываем форму подсолнечным маслом. И выкладываем первый слой (лук, перец, морковь).

  • Картофель чистим и режем соломкой. Выкладываем на первый слой. Посолим, поперчим и посыпаем сухим базиликом.

  • На картофель выкладываем замаринованное мясо.

  • Грибы нарежем дольками и выкладываем на мясо. В моем случае грибочки меленькие и обжаренные.

  • Помидор режем кружочками и выкладываем поверх грибов. Солим, перчим и посыпаем базиликом.

  • Сыр натрем на мелкой терке и посыпаем поверх помидоров.

  • Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Ориентируемся на свою духовку. При желании готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.

  • Приятного аппетита!!!

  • А потом Новогодний бал!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное жаркое "Государев двор"
Рецепт: Слоеное жаркое Государев двор

Отменное, изысканное блюдо!!! Подавать лучше в той посуде, что и готовилось, желательно порционно. Но если нет такой возможности, то и в большой форме оно смотрится не менее эффектно.

Ингредиенты для «Слоеное жаркое "Государев двор"»:

Фотографии «Слоеное жаркое "Государев двор"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарный рецепт. Но со своей стороны позволю одно маленькое замечание: не поленитесь морковь очень мелко нарезать, ну или в крайнем случае на терке для корейской моркови, а в остальном респект!!!
Спасибо!
Подскажите, а какого размера должна быть посуда? Очень хочется приготовить!!! Спасибо.
Светлана, размер формы 35 длина, ширина 26. Готовте на здоровье!!!!
Спасибо огромное, хочу приготовить на юбилей))) Очень торжественно, изысканно и вкусно)))
Отличный выбор!!!! Я уверенна Вы не разачаруетесь!!!! Спасибо за выбор моего рецепта!!!!! Буду ждать Ваших впечатлений!!!
Доброго дня, впечатления самые восторженные!!! Красиво, вкусно, сытно!!! Новое блюдо сразило наповал!!! Спасибо огромное!!! У меня были опасения о сочетаемости грибов с болгарским перцем, но полученный результат развеял все сомнения Великолепно!!! Спасибо большое!!!
Ой, как я рада что Вам понравилось!!!! Спасибо, за теплый отзыв, за выбор рецепта!!!! Готовте на здоровье!!!!
Сытно! А почему такое историческое название ?
Алла, даже незнаю. Нашла в каком-то журнале, очень понравилось блюдо. Название тоже было очень красивое, вот и сложилось!!!!
Получилось вкусно, правда не нашла мускатного ореха у себя, вместо него у меня были другие специи, хочу еще с мускатным орехом попробовать.
Спасибо за выбор рецепта!!!! Очень рада, что понравилось!!!! Готовьте на здоровье!!!!
Вкусно, быстро, сочно и ароматно!!! Леночка, большое спасибо за рецепт.
Людочка как аппетитно !!!! Как мне нравится!!! Здорово получилось!!! Такой приятный сюрприз!!! Спасибо большое, моя хорошая за доверие и выбор моего рецепта !!! Очень приятно!!! Рада сто рецепт понравился и не разочаровал!!!
Ответ для Сурик
Ну я же говорю шикарно!!!
Спасибо большое, моя дорогая!!!
Получилось превосходное на вкус и исключительное по красоте жаркое! Готовила с небольшими изменениями. Вместо свинины было куриное филе, так что я его не мариновала, а просто добавила соль, перец и чеснок и сразу пустила в дело. Картофель порезала крупными кубиками и отварила до полуготовности. Через полчаса в духовке уже был готов вкуснейший ужин! Сыром посыпала уже готовое жаркое, только на пару минут засунула опять в духовку, чтобы расплавился. Спасибо за рецепт!
На здоровье!!! Очень рада что рецепт пришелся по вкусу!!! Мне очень приятно!!!
Обожаю такие рецепты, когда все сложил и в духовочку! Не сомневаюсь, что вкуснотища и в ближайшие выходные порадую семью, тем более и повод есть замечательный (нашей семьей исполнится 18! ) Вам спасибо за рецепт, как приготовлю отпишусь...
Ларисочка мои поздравления!!! Хороший повод для праздника!!! Буду с нетерпением ждать впечатлений!!! Ко мне на ты. Я Лена.
Спасибо огромное за поздравление! Очень приятно Обязательно отчитаюсь!
Я буду очень, очень ждать!!!
Ответ для Ларусик
Лена,я как и обещала, с отчетом. Блюдо получилось замечательно вкусным, сытным и в то же время легким! Всем очень понравилось, а сын так и сказал "вкуснотища!". Фото сделать не успела, т. к. время указанное в рецепте пришлось увеличивать (почему-то никак не готовился картофель) и мои мужчины с голодными глазами не благоприятствовали фотосессии . Еще раз спасибо за рецепт!
какое интересное блюдо. делаю себе зарубочку на память!
Катя спасибо!!!
Забираю однозначно! Как раз гости на выходные намечаются,вот и попробуем! Спасибо за рецепт!
Дмитрий спасибо!!! Забирайте и готовьте на здоровье!!! Жду Вашего впечатления о блюде!!!! А мы земляки, я раньше жила в Волгоградской обл. Г. Фролово. ( станция Арчеда).
Елена,как приятно найти земляков(хоть и бывших) Обязательно отчитаюсь!
С нетерпением буду ждать!!!
Приготовила на день рождения мужа, получилось сочно и вкусно
Спасибо большое !!! Очень рада что все получилось и понравилось!!! Готовьте на здоровье!!!
Подскажите размер формы, пожалуйста.
Танечка, я завтра померю, и отпишусь вечерком. На память не помню.
Ответ для Танечка Сребняк
Танюша как обещала, размер формы 35 длина, ширина 26. Удачи!!!
Спасибо большущее! Потом отчитаюсь!
Буду ждать с нетерпением!!!!
Отлично получилось !!! Прекрасный рецепт!!! Очень очень вкусно!!!!
Увы, фото только такое(
Оксаночка, отличное фото!!! Мне очень нравиться!!! Как я рада что Вам понравилось!!! Спасибо за доверие к рецепту!!! Готовте на здоровье!!! С Рождеством Вас и ваших близких!!! Всех благ!!!
Здравствуйте Лена! Как и обещал сделал жаркое"Государев двор" на Новый год.Конечно же это блюдо стало украшением праздничного стола.А какие запахи носились на кухне пока оно готовилось!Конечно пришлось повозится с компонентами-но это того стоило.Все остальные закуски в сторону-умяли мигом!Спасибо за рецепт-пошёл гулять по людям.Изготовила сестра-а она кулинар опытный и ей это жаркое пришлось по вкусу!Поздравляю Вас а так- же всех Ваших родных и близких с Новым годом!Всем крепкого здоровья и исполнения самых заветных желаний!Анатолий
Анатолий здравствуйте!!! Какой замечательный подарок Вы мне сделали на Новый год!!! Спасибо большое за доверие к рецепту!!! Спасибо за за такие душевные и теплые слова!!! И конечно же я безумно рада что блюдо понравилось!!! Да еще и пошел гулять в народ!!! Я тоже поздравляю Вас с Наступившим Новым годом!!! Всех благ Вам и Вашим близким!!! Здоровья и удачи во всем!!! Передайте мои поздравления сестре и большое ей спасибо за хорошую оценку моему рецепту!!!
Прекрасный рецепт!Идеальное сочетание мяса и овощей!Обязательно сделаю на Новый год. Анатолий
Анатолий спасибо за такую высокую оценку!!! Готовте на здоровье!!! Мне очень приятно что рецепт пришелся Вам по душе и у него такая почетная миссия, украсить Ваш новогодний стол!!!
Лена,отлично получилось.
Ларис спасибо!!! Мне очень приятно!! Для меня ценно твое мнение!!!
Как вкусно икрасиво.
Светочка спасибо!!! Если честно, самой нравиться
Леночка! Как вкусно! Великолепно и сытно!
Людочка спасибочки огроменное!!!!
Спасибо большое!!!
Татьяна спасибо!!!
Леночка, как аппетитно.
Марианочка спасибо за похвалу!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки