• 4 декабря 2014, 10:44
  • 42827

Куриная грудка по технологии су-вид

Рецепт: Куриная грудка по технологии су-вид

Нежную и вкусную куриную грудку, приготовленную по технологии су-вид, можно предложить гостям как самостоятельное блюдо, как дополнение к овощному салату или с отварным картофелем. А также можно подать на стол как нарезку. п. с. куриную грудку я готовила по рецепту шеф-повара Redmond с небольшими своими изменениями.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Куриная грудка по технологии су-вид»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678 ккал
белки
119.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
0.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (120 минут)

Рецепт «Куриная грудка по технологии су-вид»:

  • Куриную грудку (без костей и кожи) помыть и обсушить.
    Затем я сделала на грудке ножом насечки.
    Если грудку планируете подавать как нарезку, то глубокие насечки лучше не делать.

  • Грудки натереть смесью специй "Прованские травы" (можете взять любые другие специи по вашему вкусу) и смесью перцев (у меня смесь черного, белого и розового). Затем залить грудки соевым соусом и хорошо "искупать" грудки.

  • Следующий шаг - надо переложить грудки в специальный пакет для вакуумирования и завакуумировать пакет с помощью специального прибора, называемого вакууматор.
    У меня нет вакууматора и пакеты у меня несколько другого рода. У меня не спец. пакеты для вакууматора. Но в них тоже вакуумируют. Для этого я руками выдавливаю из пакета воздух насколько это возможно и "запаиваю" пакет горячим утюгом.
    Завакуумированный пакет с грудками надо убрать в холодильник на 3 часа. На более длительное время оставлять не желательно.

  • Через 3 часа.
    Пакет с грудками перекладываем в чашу мультиварки. Наливаем в чашу 1,5 литра холодной воды. Закрываем крышку МВ и ставим программу Мультиповар, температура 65 градусов, время 2 часа. При этом автоподогрев следует отключить!!!
    Если автоподогрев у Вас не отключается, тогда не отходите далеко!!! И сразу же по окончании программы выключайте мультиварку!!!

  • Извлекаем пакет с грудками из мультиварки. Грудки уже готовы. Можно распечатать пакет и употреблять грудки по назначению)) Поэтому этот шаг - по Вашему желанию.
    Итак, чтобы придать грудкам более аппетитный вид, я их слегка обмазала оливковым маслом и положила на 7 минут в аэрогриль, установив температуру 260 градусов, скорость вентилятора "высокая".
    Если у Вас есть электрогриль, то, мне кажется, что лучше это сделать в нем. А если нет ни того, ни другого, то можно слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде (минуты по 2 с каждой стороны).

  • Теперь грудки и готовы, и выглядят более привлекательно. Можно подавать на стол.

  • Или как нарезку.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка по технологии су-вид
Рецепт: Куриная грудка по технологии су-вид

Нежную и вкусную куриную грудку, приготовленную по технологии су-вид, можно предложить гостям как самостоятельное блюдо, как дополнение к овощному салату или с отварным картофелем. А также можно подать на стол как нарезку. п. с. куриную грудку я готовила по рецепту шеф-повара Redmond с небольшими своими изменениями.

Ингредиенты для «Куриная грудка по технологии су-вид»:

Фотографии «Куриная грудка по технологии су-вид» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Есть у меня на производстве водяная баня для приготовления закваски и вакуматор для упаковки. Вчера решил эту связку испытать в качестве су-вид. Очень даже неплохо получилось. Только занят был (31 головку халуми произвел), поэтому варилась грудка не 2, а почти 4 часа.
Очень нежная получилась грудка. Вкусно.
Прекрасный рецепт! Готовлю приблизительно так же, но говядину. Безумно сочное и нежное мясо получается! А вот до куриных грудок почему-то не додумалась. Спасибо большое за рецепт!
Рецепт понравился, надо опробовать.
Спасибо. Буду ждать отчет. Интересно Ваше мнение.
Очень аппетитная грудка!
Спасибо
Танюшка, какая великолепная грудка получилась! Слюнки потекли.
Спасибо, Мариша!
Давай готовь, нечего просто так слюнки пускать.
Если бы было в чём. Одна мультяшка осталась стоять в комнате. Все остальное где-то распихано И то она без возможности выбрать температуру (Редик 4500). Я даже не могу точно сказать, где две другие
отличный рецепт! Таня, а если нет мульти, как думаешь, есть еще вариант как приготовить это мясо? очень уж мне любопытно!
Спасибо!
Слышала, что, если нет МВ, делают в кастрюле на плите. Но надо термометр и постоянно контролировать температуру.
Верочка, спасибо!
надо найти такие пакеты, шикарная грудка получилась у тебя
Светлана, спасибо!
подсказка)) такие пакеты в интернет-магазине, где всё для колбас но имхо - всё же лучше вакууматор и пакеты для него, всё же это нужная вещь в хозяйстве. Делаю такой вывод по моим знакомым, у которых есть этот аппарат.
Хоть курица и не самый мой любимый продукт, но вкусно, пикантно. Запекала в обычных пакетах, конечно же без воздуха. Пряные травки и соус придают изысканный вкус, мне чуток не хватило сочности. Спасибо за рецепт.
Спасибо за фотоотчет!
Я только не поняла: запекали? или как положено по су-вид - готовили в воде при низкой температуре?
2 часа в МВ на 65 градусах и потом на гриле 8 мин., все также как у вас в описании. А чтобы воздух не выходил, грудку в пакете обмотала ниткой.
Понятно. Спасибо!
Благодаря Вашей подсказке приготовил грудку су-вид. Теперь буду экспериментировать дальше. Вкус бесподобный. Лучшая замена магазинной колбасе и ветчине.
Сергей, замечательно у Вас получилось!
Большое спасибо за фотоотчет! И дальнейших успехов в су-видовских экспериментах!
Очень аппетитно!
Наташа, спасибо!
Кто тут вкусненьким угощает? Я буду
Светочка, спасибо! Конечно же угощайся. Буду рада!
Ням-ням Обязательно приготовлю
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Отличная грудка!
Светлана, спасибо большое!
Здорово
Хамися, СПАСИБО!
Интересная технология
Спасибо большое за отзыв и за интерес к рецепту!
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух..."
Да-да, Танюш! "Век живи - век учись"
СПАСИБО!
как интересно
Марианочка, благодарю!
попробую в посудомоечной машине отварить
Ого! Вот это мысль! Буду ждать отчет.
Танюш,до чего ж аппетитная грудка)))
Спасибо, Мариночка! Угощайся!
Как раз время ужина. Хотя у вас должно быть время ужина дааааавно закончилось.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки