• 4 декабря 2014, 15:22
  • 7890

Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами

Рецепт: Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами

Лосось, запеченный в слоёном тесте, в песто из вяленых томатов. Увидела рецепт в интернете и сразу поняла - это именно то, чем можно удивить гостей за Новогодним столом. Очень вкусная закуска, можно есть как горячей, так и холодной.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами»:

Тесто

Рыба

Маринад

Песто

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4147.2 ккал
белки
172 г
жиры
235.3 г
углеводы
328.5 г
Порции
ккал
1036.8 ккал
белки
43 г
жиры
58.8 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами»:

  • Достаём готовое замороженное бездрожжевое слоёное тесто и даём ему оттаять при комнатной температуре.
    Готовим маринад. Берём соевый соус от "Киккоман", добавляем сок лимона, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло, выдавливаем чеснок.

  • Берём стейки лосося, у меня кижуч, удаляем кости, в данном случае шкуру я оставила.
    Нарезаем рыбу полосками толщиной около 2 см.
    Заливаем маринадом.

  • Пока рыба маринуется, готовим песто. У меня, правда, "а-ля песто".
    Помещаем в блендер вяленые томаты, оливковое масло (у меня с томатов), кедровые орехи, добавляем соль (немного), свежемолотый чёрный перец, чеснок, зелень кинзы и петрушки.
    В оригинальном песто базилик, можете положить его.

  • Измельчаем всю массу блендером. Не стоит измельчать сильно. При отсутствии блендера можно всё порубить ножом и перемешать.

  • Берём размороженное слоёное тесто, у меня листами, с ними удобно работать.
    На стол насыпаем муку и раскатываем слегка в одном направлении каждую пластинку теста.
    Немного отступаем от края и кладём полоску песто.

  • Кладём сверху песто маринованный лосось.

  • Сверху лосося кладём полоску из песто.

  • Сворачиваем пластинку теста с рыбой рулетиком.

  • Смазываем рулетики взбитым яйцом, аккуратно разрезаем острым ножом на цилиндрики по 4-5 см.
    Для красоты можно сделать насечки ножницами, посыпать кунжутом белым или чёрным.
    Кладём на застеленный кулинарной бумагой противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.

  • Готовые рулетики можно подавать горячими или холодными. Счастливого Нового года!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами
Рецепт: Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами

Лосось, запеченный в слоёном тесте, в песто из вяленых томатов. Увидела рецепт в интернете и сразу поняла - это именно то, чем можно удивить гостей за Новогодним столом. Очень вкусная закуска, можно есть как горячей, так и холодной.

Ингредиенты для «Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вообще готовое слоёное тесто настолько упростило возможность испечь всё, что угодно ! Я очень люблю готовить, но выпечка для меня - больное место Теперь же всегда в морозилке есть пара упаковок, именно пластинами...С большим удовольствием, в любое время почти моментально можно испечь с любой начинкой ...Красной рыбкой живущих у моря не удивишь, и мы её используем везде, куда фантазия заведёт . Мне очень понравился сам вариант с рулетиком - возни ещё меньше! Я приспособилась выпекать маленькие пирожки в аэрогриле - уже очень давно купила самый примитивный, но очень функциональный ! Большое спасибо, Света, за своевременный рецепт !
Оригинальная идея - песто из вяленых томатов (как раз баночка в холодильнике ждет своей участи) с орешками - такой прям итальянский акцент для нежной красной рыбки под хрустящей корочкой теста!))
Уверена, что рецепт украсит грядущий Новогодний стол, а уж "покушать на щавтрак" тем более!
Песто из вяленых томатов у Вас имеется, а на новогодный стол будете слоечки с рыбкой подавать
Ответ для Lee_Taa
Симпатичный рецептик, попробую. Только мне кажется шкурку с рыбки надо удалить, чтоб есть удобнее было.
я ем со шкурой, мне она не мешает
Попробую и со шкуркой и без, обязательно отпишусь )))
Пирожочки аппетитные получились...Но на новогодний стол я бы не стала их ставить!!!!. Все равно что сосиска в тесте на праздничном столе....так покушать на щавтрак...
Это очень аппетитно! И красиво
супер!
Очень, очень, очень вкусно. Вся семья в восторге!!!! Спасибо.
смотрится на уровне! уверена , на вкус тоже шикарниисссмоооо!!!!
Вспоминается песня "Новый год к нам мчится..." Эх, замечательная закусочка. Спасибо
отличная закусь, Светуль
Вообще тебе хотела посвятить.
Светик, это должно быть безумно вкусно!
Света, привет. Сразу видно с Дальнего Востока! Красная рыбка!
Просто, вкусно и эффектно
ох ты!Здорово!
Светочка, шикарный рецептик. Беру себе в загашник
Забираю. Очень вкусно!
Забираю. Очень вкусно!
Свет очень вкусно...вот только думала купить тесто и рыбку...хочу такое тоже
это ооооочень вкусно
Все самые восторженные слова Светочка, все охи-ахи этой замечательной закуске.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки