• 5 декабря 2014, 10:12
  • 16057

Кекс "С ароматами зимы"

Рецепт: Кекс С ароматами зимы

Простой в приготовлении, но насыщенный по вкусу и аромату кекс. Я бы сказала, что он с зимними ароматами: клюква, мандарины и глинтвейн. Хочу подарить Ларисочке - Kleine Hase.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "С ароматами зимы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2516.7 ккал
белки
33.5 г
жиры
59.5 г
углеводы
464.4 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Кекс "С ароматами зимы"»:

  • Для приготовления берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

  • Сливочное масло растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.

  • Добавляем яйцо, взбиваем.

  • Из мандаринов выжимаем сок.

  • Добавляем в тесто цедру одного мандарина и выжатый сок. Взбиваем.

  • Добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Кладём в тесто вяленую клюкву, перемешиваем.

  • Переливаем тесто в форму для выпечки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут до готовности.

  • Достаём из формы готовый кекс.

  • Готовим глазурь. У меня любимая глазурь из рецепта Ларисы "Глинтвейновые кусочки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 87/. Готовим глинтвейн по рецепту Ларисы. У меня готовый, немецкий.
    В сахарную пудру добавляем глинтвейн, перемешиваем.

  • Покрываем кекс глинтвейновой глазурью. По желанию посыпаем кондитерской посыпкой.
    Приятного чаепития!

В далёкие времена нашей молодости (30 лет назад), мы с мужем жили в ГДР, Германии, муж служил там после окончания военного училища. Поэтому я сразу нашла в Ларисочке интересного собеседника, она рассказывала мне о жизни в Германии, я смотрела её фото, показывала мужу, это возвращало нас в нашу молодость.
А ещё Лариса очень похожа на мою сестру, наверно, поэтому я увидела в ней родственную душу. Ларисочка прекрасная мама, жена и хозяйка. Пусть этот кекс согреет её в зимние холода.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "С ароматами зимы"
Рецепт: Кекс С ароматами зимы

Простой в приготовлении, но насыщенный по вкусу и аромату кекс. Я бы сказала, что он с зимними ароматами: клюква, мандарины и глинтвейн. Хочу подарить Ларисочке - Kleine Hase.

Ингредиенты для «Кекс "С ароматами зимы"»:

Фотографии «Кекс "С ароматами зимы"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
здесь спасибки и разрез,резала теплым,внуки очень просили http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=282381#p282381
Светочка спасибо большое за рецепт
очень вкусно,ароматно и нежно
клюквы у меня было мало
тебе спасибо огромное за постоянное внимание
спасибо за твой труд
Ответ для mtata
Тань, а ты вино тоже добавляла?
все по рецепту,только клюквы было меньше
Ответ для mtata
Танюша, потрясающий кекс!
Оля очень вкусно,спасибо большое за внимание
очень видно, что вкусно!
Готовила с одного апельсина , вместо клюквы- изюм.
Отличный, вкусный получается. Спасибо за рецепт ! уже два раза готовила.
Замечательно вкусный кекс! Немного жидковатой получилась глазурь, глинтвейн на заднем плане.
большое спасибо, надо по чайной ложке добавлять))
Светочка, я поспешила. испеклось ночью, надо было глазировать утром,я же поспешила.
Chikarnyi keksik,spasibo!!
Кекс только что положила в духовку, жду как мне показалось было очень мало теста, но посмотрим что получиться...
Кекс испекся, вернее жалкое подобие кексу... в высоту он получился максимум сантиметра 4, но точно не как у вас на картинке. Пекла я в стандартной по расмерам форме, выглядит как у вас. Очень разочарована внешним видом и количеством кекса. На вкус еще не пробовали...
Может у вас маленькая форма (для личных кексов)?
Ответ для In4
я всегда пишу точно по рецепту, как делаю
Какого размера у вас форма? Должна сказать что вкус кекса нам понравился Только размер очень разочеровал
22 см диаметром, посредине дырка
Света, спасибо Вам! Заховал до лучших времён в надёжном месте, а как сподоблюсь - то отчитаюсь! С наступающим!!!
Спасибо за рецепт. А порция для такого кекса не маленькая? 1яйцо + 60г масла ,как-то мизерно теста получится. Может вы на свой кекс- 2-3 порции продуктов хотя-бы брали?
А цедру с мандаринов Вы на тёрке тёрли? а то мандарины ж мягкие ни такие как лимоны и апельсины.
Как указано в рецепте, так всё и есть, не маленькая порция, так как сока - около 150 мл. Да, легко трётся на мелкой тёрке.
Шикарный кекс!
Очаровательный кексик!!! Прекрасное оформление
Света, как красиво получилось
Шикарный рецепт! И что обидно, прочла только сегодня, а накануне вечером пили, приехав с дачи именно немецкий глинтвейн, могла бы оставить рюмочку и испечь. Придется съездить купить.
Я зимой его постоянно сама готовлю, как-то подсели с сыном младшим... так за неделю 3 л выпили.
Супер! Я тоже часто сама готовлю, вчера просто устали немного, немного замерзли и решили купить готовый, мне понравился. Только при 70 град., как рекомендуется. пить сложно, очень уж горячо.
Светик, даже не знаю, что сказать. Мне в этом рецепте нравится абсолютно все-кекс, глазурь, фото и подставочка) И главное, это подарок для хорошего человека! Куча плюсов!
спасибооо
какой пышный красавец!!!
Интересный рецептик кекса, с мандариновым соком еще не пробовала , но думаю еще не все потеряно!!!
Ваууу! Какой чудесный кекс, а какая королевская подача!!!!!!!!!!!!!
Очень рада за Ларочку!
Светлана, чудесный кекс, ароматный, красивый!!! Прекрасный подарок Ларисе!!!
Светочка, замечательный кексик
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки