• 5 декабря 2014, 11:52
  • 8297

Тушеный нут с овощами и мясом

Рецепт: Тушеный нут с овощами и мясом

Ропа вьеха канариа. Традиционное блюдо испанской кухни Ropa vieja в каждом регионе страны готовится по разному. Чаще всего оно готовится на второй день после того, как варили нут с мясом (косидо). Недавно в кулинарной передаче увидела, как готовят это блюдо на Канарах и решила повторить. Результат очень порадовал: блюдо с насыщенным вкусом, очень сытное, но не тяжелое, довольно быстрое в приготовлении и, что тоже немаловажно - экономное. Приглашаю попробовать Ropa vieja canaria, тушеный нут с Канарских островов

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Тушеный нут с овощами и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.2 ккал
белки
123.6 г
жиры
79.1 г
углеводы
260.3 г
Порции
ккал
575.6 ккал
белки
30.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Тушеный нут с овощами и мясом»:

  • Необходимые продукты. Нут замочить с вечера. Я готовлю на 2 порции, поэтому у меня тут только 1 большая голень и кусочек окорока, этого достаточно.

  • Отварить нут, курицу и мясо вместе.

  • В скороварке достаточно 30 минут, в обычной кастрюле варить до готовности нута (около 2 часов). В мультиварке-скороварке у меня варится 15 мин.

  • В то время, пока варится нут, приготовим овощи. Мелко нарезать лук и перец. Обжарить. Добавить натертые помидоры, можно добавить немного томатной пасты.

  • Измельчить чеснок, добавить шафран и вино. Смешать и добавить в сковороду.

  • Добавить тимьян, лавровый лист и паприку. Готовить вместе около 5 минут.

  • Достать нут и мясо из бульона. Мясо разобрать на волокна.

  • Добавить стакан бульона, нут и мясо. Готовить еще минут 10.

  • Очистить картофель, нарезать кубиками.

  • Обжарить картофель в достаточном количестве масла на другой сковороде.

  • Добавить к нуту.

  • Добавить петрушку и подавать.

«Ропа вьеха» - название иносказательное, обозначает это выражение «старая одежда», из-за того, что мясо разварено и разобрано на небольшие кусочки, выглядит почти как тряпочки)
«Ропа вьеха» становится еще вкуснее на следующий день. Но в этом случае картофель необходимо добавлять непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный нут с овощами и мясом
Рецепт: Тушеный нут с овощами и мясом

Ропа вьеха канариа. Традиционное блюдо испанской кухни Ropa vieja в каждом регионе страны готовится по разному. Чаще всего оно готовится на второй день после того, как варили нут с мясом (косидо). Недавно в кулинарной передаче увидела, как готовят это блюдо на Канарах и решила повторить. Результат очень порадовал: блюдо с насыщенным вкусом, очень сытное, но не тяжелое, довольно быстрое в приготовлении и, что тоже немаловажно - экономное. Приглашаю попробовать Ropa vieja canaria, тушеный нут с Канарских островов

Ингредиенты для «Тушеный нут с овощами и мясом»:

Фотографии «Тушеный нут с овощами и мясом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Расписала комент, а поваренок как всегда. Ошибка и удалилась. Очень обидно. Второй раз это не напишу. Спасибо за рецепт. Невероятно вкусно. Готовила из того, что было. Технология по рецепту. Из мяса у меня рагу из индейки, перец красный замороженный, вино красное домашнее. На вкус не повлияло. Не знаю, как у вас, но у нас было, просто божественно вкусно. Огромное спасибо
Спасибо за рецепт. обязательно приготовлю. подскажите как называется ваша мультиварка-скороварка.
Chef 2000. Спасибо за доверие к рецепту.
Оленька, дорогая, спасибо огромное за рецепт! Много писать не буду, скажу лишь, что это самый вкусный рецепт нута, который мне довелось пробовать. Все по рецепту, только лишь вместо окорочка - грудка. И делала не в мульте, потому что у меня ее нет.
Машенька, спасибо за доверие! Очень рада, что ты попробовала это блюдо! Я в мульте только нут варю, для экономии времени, а дальше уже все в кастрюльке.
Спасибо за рецепт,мы живем в Греции,часто готовлю нут,но это новенькое и вкусненькое,правда делала без картошки,свинину заменила на баранину,фото ,к сожалению добавить не могу,спасибки много раз!!! фото добавила на свою страничку
Спасибо за доверие! А я не могу фото посмотреть, Ваш альбом наверное только для друзей.
не добавлялось фото вчера,уже добавила!!!
Спасибо за рецепт,мы живем в Греции,часто готовлю нут,но это новенькое и вкусненькое,правда делала без картошки,свинину заменила на баранину,фото ,к сожалению добавить не могу,спасибки много раз!!!
Красота!
Спасибо большое!
Забрала!
Ленчик, готовь в удовольствие, если понравится, у нас таких всяких разных много!!
У нас с тобой по нуту вкусы сходятся!
Лен, я все же думаю, что мы нута едим больше, у нас он чуть ли не каждый день
Красиво,аппетитно и уверена,вкусно! Спасибо за рецепт!
Виолочка, спасибо, что заглянула!
Олечка, я с отчетиком! Очень вкусно получилось! Это, я бы сказала, что-то между вторым блюдом и густым супчиком. Всё делала по рецепту, даже про шафранчик не забыла (навезла его много из Египта) короче, блюдо очень понравилось и мне, и мужу. Спасибо, милая, за такой прекрасный рецепт!
Виолушка, заманчиво аппетитная тарелочка!!! Как же это вкусно!
Олечка, спасибо приготовь очень вкусно
Ответ для Violl
Виолетта, я очень рада, что твоей семье блюдо понравилось! Спасибо тебе за аппетитное фото! и что приготовила строго по рецепту, т.к. в традиционных блюдах все-таки это очень важно!
Олечка, спасибо Я тоже считаю, что если отходишь от рецепта, да еще потом оцениваешь рецепт автора на 2 балла, это не справедливо двойку надо ставить себе, а не автору
Ответ для Violl
Виолеточка очень красочная тарелочка,манящая
Танечка, спасибо это очень вкусно!
я знаю ,но как то на нут не могу перейти
Ты знаешь, мне показалось, что он менее крахмальный, чем горох Муж сказал, что очень изысканное блюдо
Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме человека.
В нем содержится так полезный для иммунитета и крови калий и магний. Укрепить костную ткань помогут находящиеся в нуте кальций и фосфор.
Ответ для Violl
Виолочка очень аппетитно и красиво!
Ириша, спасибки
Олечка, очень аппетитное блюдо приготовила
Виолетта, спасибочки!
Наташа, спасибочки!
Очень вкусно даже смотреть.
Танечка, спасибо!
Оля спасибо большое,очень тепленькое,домашнее
Танечка, спасибо, что заглянула!
Жутко аппетитно! Так и хочется тарелочку!
Спасибо за похвалу!
ммм, какое вкусное и насыщенное "тряпье" получается Я сразу же забираю!!!!!!!!
Спасибо, Нинок! Я теперь вот так нут постоянно готовлю, очень понравилось!
а в кастрюле так же готовится?
Нин, я не знаю, почему, но у нас все очень долго варится, может слишком пересушен нут или что, но тут в всех скороварки абсолютно.
Думаю, в кастрюле часа 2,5 точно будет вариться, а так все одинаково.
я даже не рискну его варить, готовый консервированный покупаю... я про само блюдо спрашивала, когда нут уже есть готовый
Нина а я сразу кило варю а потом по мешочкам и замораживаю.он свареный вкуснее консервированого
Танюш, научи, ни разу не готовила
Я покупаю обычно турецкий консервированный нут
Нина я его на ночь замачиваю в воде с добавлением ст. ложки соды утром промываю и варю около двух часов или полтора часа надо все время пробовать на готовность.потом сливаю воду даю остыть.рассыпаю по мешочкам около стакана или чуть больше и замораживаю а потом или в салат или в суп и т.п.достала и готово.чем со стаканом заморачиваться сразу килограмм варю.я и фасоль так же готовлю
1 ст.л . соды на 1 кг нута? В какой пропорции нут/вода варить?
я воды наливаю чтобы выше нута было на см.6 он же бухнет в процессе. будет мало воды доливай что бы плавал. у нута свойства он не разваривается поэтому лишь бы воды больше было
спасибо, Танечка!
Ответ для wowan5
Вот и я так обычно делаю, из соображений экономии эл.энергии. потом в морозилке несколько порций лежит себе спокойно. Да к тому же без консервантов
Ответ для barska
тогда берешь нут и предусмотрительно отваренного петуха... и дальше все по плану!
Это как раз по мне! Петухов мы практически каждую неделю варим в кач-ве "еврейского аспиринчика" Грасиас за идейку!!!!!!!!!
Ответ для suliko2002
нут с вечера замочите,намного быстрее варитса
Конечно замачиваем, там и в рецепте указано, вообще все бобовые рекомендуется замачивать.
Ирочка, спасибо!
Очень аппетитно!
Марианна, спасибочки!
Надо попробовать. Аппетитный рецептик
Светочка, спасибо Попробуй обязательно, теплый зимний рецептик!
Очень люблю нут-сытный,вкусный И ваше блюдо очень вкусное,да ещё с мясом Конечно приготовлю
Спасибо! Попробуйте обязательно, мне понравился сам способ приготовления, очень удобно!
Оленька, так вкусно описала, что хочется попробовать. Завтра на рынок поедем - может наконец приобрету - НУТ))
Катя, спасибки, что заглянула! а что тебя останавливает от покупки нута, вкусный же
Не встречался как-то.. или встречался, но не до него было)) Всё как всегда
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки