• 6 декабря 2014, 10:24
  • 2517

Деликатесная лазанья

Рецепт: Деликатесная лазанья

Лазанья - это восхитительное итальянское блюдо, и я готова питаться им сегодня, завтра и всегда. Но есть и варианты лазаньи "на третье", на сайте есть пара таких рецептов, я хочу познакомить вас с еще одним, не менее вкусным. Этот рецепт я хочу подарить моей новой, совершенно неожиданно возникшей рядом, и ставшей близкой подруге Виолетте (ник Т-пушка).

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Деликатесная лазанья»:

Основа

Для крема

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4635.6 ккал
белки
155.7 г
жиры
159 г
углеводы
714.6 г
Порции
ккал
772.6 ккал
белки
26 г
жиры
26.5 г
углеводы
119.1 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Деликатесная лазанья»:

  • Продукты. Для начинки я выбрала: чернослив, курагу, изюм черный и светлый, вяленую клюкву и вишню. Сухофрукты тщательно вымыла.

  • Залила сухофрукты коньяком и оставила пропитываться на сутки (это время не включено во время приготовления).

  • Через сутки, откинула фруктовую смесь на дуршлаг и немного отжала, кедровые орешки обжарила на сухой сковороде.

  • Сухофрукты пюрировала вместе с кедровыми орехами, можно пропустить через мясорубку.

  • Для крема смешала яйца, два желтка, коричневый сахар и ванильный сахар и растерла добела.

  • Яично-сахарную смесь перелила в кастрюлю с толстым дном.

  • Смешала крахмал с небольшим количеством молока до однородности, затем взбила с оставшимся молоком (в ингредиентах, это молоко для крема).

  • Влила молоко с крахмалом в кастрюлю с сахарно-яичной смесью и поставила на слабый огонь, варила при постоянном помешивании венчиком до закипания (огонь можно постепенно увеличивать, но не до максимума). Когда смесь закипела, интенсивно перемешала.

  • И охладила в миске с холодной водой (воду меняла дважды). Получился довольно густой крем.

  • Подготовка листьев лазаньи зависит от того требуется их отваривать или нет. Если требуется, то надо отварить листья в кипящем молоке до полуготовности, отваривать надо по одному листочку. Для тех, у кого именно такая лазанья и указано большое количество молока в ингредиентах.
    Я использовала сухие листья не требующие обработки, поэтому вскипятила молока около 50 мл и немного пропитывала листья лазаньи перед нанесением начинки и крема.

  • Для удобства просто брала лист лазаньи в руку, поливала молоком, затем ровным слоем намазывала начинку.

  • Затем крем поверх начинки.

  • Укладывала промазанные листы один на другой, немного прижимая один к другому. Все надо делать аккуратно, чтобы не сломать листы и не выдавить начинку.

  • Сверху густо посыпала кокосовой стружкой и аккуратно налила молоко по краю формы, недоливая до верха сантиметра 1,5 -2. Этот и последующие шаги обязательны при использовании "готовых" листов лазаньи (у меня именно такие).

  • Сверху емкость для запекания плотно закрыла фольгой и выпекала в предварительно нагретой до 180 град. духовке 25 минут.

  • Сняла фольгу и выпекала еще минут 10 - 15 до золотистой корочки.
    Подавать горячей или холодной, вкусна в любом виде.









Я рада, что ты есть - подруга!
Спасибо, что не забываешь!
Пусть далеки мы друг от друга
Мне письма часто посылаешь.
И заходя привычно в сеть,
Лицо знакомое увидев в мониторе
Спешу я почту посмотреть,
Забыв проблемы в новом разговоре.
Хочу тебе я пожелать,
Далекая моя подруга
Счастливой быть, не унывать
Не знать ни горя, ни недуга,
Пусть солнце светит для тебя,
Пусть птицы для тебя поют!
Родные радуют любя,
А в доме - счастье и уют!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деликатесная лазанья
Рецепт: Деликатесная лазанья

Лазанья - это восхитительное итальянское блюдо, и я готова питаться им сегодня, завтра и всегда. Но есть и варианты лазаньи "на третье", на сайте есть пара таких рецептов, я хочу познакомить вас с еще одним, не менее вкусным. Этот рецепт я хочу подарить моей новой, совершенно неожиданно возникшей рядом, и ставшей близкой подруге Виолетте (ник Т-пушка).

Ингредиенты для «Деликатесная лазанья»:

Фотографии «Деликатесная лазанья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитная лазанья получилась!
Спасибо солнышко!
Очень понравилась, делала с изюмом, черносливом, черешней и курагой, поэтому моя начинка потемнее получилась. На мой вкус очень сладко, но я не большая сладкоежка, а сын и муж были в восторге.Буду готовить с другимим вариантами сухофруктов, Спасибо за рецепт
Я очень рада, что понравился рецепт! Спасибо за доверие!
Ответ для Олюшен
Ух ты!!!!! какая кпасота
Танюша, волшебный разрез оригинальной лазаньи
Танечка, спасибо милая!
Мммм, как сладенько и вкусненько! Удачи Танюша!
Любочка, спасибо! Участвую просто, чтобы доставить девочкам удовольствие, да и готовлю я сладкое только столько, сколько муж может съесть. Сама только пробую.
А я не могу учавствовать, у нас такой сахар не продаётся! Я когда где-то учавствую, тоже только для интереса! Подарочки всё-равно другим людям уходят! Я уже напробовалась, диета мне машет!
Любочка, ты не представляешь, как я из-за сладостей или жирненького чего страдаю. Ужас! Все, что стряпаю, прошу мужа срочно уносить на работу, себе отрезаю маленький кусочек, мне надо до весны 10 кг сбросить. Я просто в ужасе, а зима, двигаюсь заметно меньше, фитнес залы запрещены. Точно на силос перейду.
Оооо, да я не одна в этой жизни! Самое страшное, что зимой полнеешь, а так не хочется. И так жирка достаточно! А силос - это самый верный способ похудеть и здоровый. На себе проверила! Надо только найти благоприятное время, чтобы войти на диету! А как тут на Поварёнке можно найти это время.....
Любочка,ты права! При этом на диету мне нельзя.Но уверяю тебя, что отказ от сахара, хлеба (1 кусочек утром), картофель - 1 раз в две недели и не жареный. Самое безопасное - гречка, я сдабриваю, обжаренной морковью,луком и грибами. Да ты все сама знаешь, ноя 10 сбросила, надо еще 10.
Да знаю я всё, только пока сил нет себя опять туда загнать! Года так хватило, слов нет! А гречка - это вобще друг человека!
Как я тебя понимаю!
Спасибо дорогая!
Замечательная лазанья
Спасибо Сашенька!
Танюша, замечательный десерт! Разрез просто потряс!
Машенька, дорогая, спасибо! Что-то ты редко появляешься.
Буду исправляться!
Вот и прекрасно, твоих замечательных рецептов не хватает.
Какой разрезик!
Спасибо, Света, ты верна себе, разрезик, это твое все (это шутка,надеюсь не обидела)
Нет конечно! Это всем известная моя слабость и пожелание!
мы все с каким-нибудь гарнирчиком
Красота! Разрез вообще шикарный!
Спасибо Катенька!
vkucno. It is very delicious!I love you!
Танюша,ты поняла,что вчера в моём распоряжении был только Таблет!,а за компьютером сидел сын!Сейчас я ещё раз хочу выразить свою благодарность за столь изумительный подарок!Не знаю,смогу я решиться повторить этот шедевр,придется напроситься в гости!Принимаешь? Обожаю тебя и твою кулинарию!
Веточка, ты меня захвалила, А в гости, всегда пожалуйста.
спасибо дорогая!
Танюш, разрез очень вкусный!
Танечка, спасибо большущее!
Красивая! Лазаньи у нас на особом месте, а вот сладкие никогда не делала.
Оленька, спасибо! Я пробовала по рецепту Ларисы - Ларек, ну и вот сама решилась.
Таня, прекрасный подарок
Спасибо большое!
заинтриговали! +++
Спасибо дорогая! Конечно. блюдо неспешное в приготовлении, но, если время есть, почему бы не приготовить. Похоже на слоеный торт, только коржи пресные,сладость за счет начинки.
Какой прекрасный пирог! очень интересная идея, даже не знала, что лазанья может быть сладкой!
Оля,большое спасибо!
Танечка, какой замечательный и аппетитный презент для нашей искренней и доброй Виолетточки
Виолочка, спасибо!
Прекрасный подарочек, для замечательной Виолетточки!
Спасибо большое!
Замечательный подарок для замечательного отзывчивого и добрейшего человечка Виолетточки!
Оленька, спасибо дорогая1
Танюша,какая прелесть!Очень интересная идея!Замечательный подарок для милой Виолетточки!
Спасибо Ирочка!
Какой отличный рецепт!!
Леночка, спасибо солнышко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки