• 7 декабря 2014, 14:27
  • 37112

Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой

Рецепт: Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо. Это брюссельская капуста под сметанно-сливочным соусом, запеченная под сырной корочкой. Капуста получается нежной, сливочной, прекрасно выглядит под чуть коричневой корочкой. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.7 ккал
белки
43.5 г
жиры
106.9 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
218.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
5 г
жиры
12.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой»:

  • Продукты. Капусту я вырастила сама, на маленькой дачной грядочке, заботлива собрала, бланшировала и заморозила. И вот пришло ее время.

  • Кочанчики на 5 минут залила 1 литром кипящей воды, в которую добавила одну ст. л. лимонного сока..

  • Затем, откинула капусту на дуршлаг, сыр натерла на крупной терке, лук нарезала четвертинками колец, сметану смешала со сливками.

  • Обжарила лук в растительном масле до красивого золотистого цвета.

  • В большую миску положила капусту, сметану со сливками, обжаренный лук, хорошенько поперчила, посолила, приправила сухими травами (у меня смесь итальянских трав) и аккуратно перемешала, стараясь не поломать капустные кочанчики.

  • Выложила все в керамическую форму для запекания, разровняла.

  • Щедро посыпала тертым сыром и отправила в нагретую до 200 град. духовку на 25 - 30 минут.

  • И вот капуста готова. Очень красива и аппетитна!









Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой
Рецепт: Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо. Это брюссельская капуста под сметанно-сливочным соусом, запеченная под сырной корочкой. Капуста получается нежной, сливочной, прекрасно выглядит под чуть коричневой корочкой. Рекомендую.

Ингредиенты для «Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой»:

Фотографии «Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Муж такую капусту не жалует, а вот я уплетала за обе щеки. Очень вкусно
Готовила для мужа, ему понравился такой вариант приготовления капусты. Спасибо за рецепт, Татьяна!
Очень вкусная, сливочная, нежная и ароматная капуста! буду готовить и в дальнейшем! Танечке большое спасибо за рецепт!
Танюша, очень вкусная капустка, особенно с пылу-жару! Спасибо за рецепт!
Супер красиво, спасибо большое за высокую оценку.
Спасибо, очень вкусно! Готовила на сковороде под крышкой, добавила яичко.
Большое Вам спасибо!
На фото только что вынула из духовки. Прекрасное блюдо. Вкуснятина, которую буду готовить часто! Всё просто и изумительно вкусно. Спасибо!
Танечка, простите за задержку с ответом, блюдо прекрасно приготовлено, замечательное фото Отзыв на страничке оставлю.
Добавила ещё немного лапши домашней к капусте, а сверху ножки куриные положила. Получилось очень вкусно! Муж брюссельскую капусту обычно очень не любит, а тут съел, и добавки попросил =)
С большим опозданием приношу благодарность за красивый и творческий подход в приготовлении рецепта. Отзыв оставлю.
Спасибо автору за рецепт и за интересную идею с луком! Я довольно часто готовлю брюссельскую, всегда в поисках необычных рецептов. Я могу лишь поделиться тем, что я бы все равно позаимствовала из прошлых рецептов, может, кому-то пригодиться. Во-первых, я всегда разрезаю каждый кочанчик на половинки, во-вторых, не заливаю кипятком (у меня жестоковатые в этот раз вышли), а довожу до кипения и держу в кипящей воде 5 минут, тогда капуста меняет цвет и при запекании становится очень мягкой.
Еще раз спасибо!
Вам спасибо за внимание, комментарии и подсказки! У меня капуста была замороженная, но со своего огорода.
Шикарная запеканка!!!
Для первого знакомства с брюссельской капустой выбрала ваш рецепт-и не ошиблась.Получилось не только вкусно,но и очень красиво!Капуста пришлась по вкусу,так что ,с вашего позволения, буду пользоваться рецептом и дальше.
Спасибо Вам! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе.
Отличный рецепт !Брюссельскую капусту у нас в семье уважают!Обязательно приготовлю по твоему рецепту,Танюша!Вот, если бы оказаться у тебя в садике-огородике и насладиться красотой цветов и вкусом капусты с грядочки!!!!Полный восторг!Мечта "папуаса"(я себя имею ввиду )!
Ответ для Т-пушка
Веточка, спасибо! Приезжай, насладишься, только у нас лето максимум три месяца, а капуста - это уже осень. Урал.
Приготовила сегодня на рождественский обед. Обычно капусту не особо едят, а в таком варианте всем понравилось! Я еще грибочков жареных добавила. Спасибо за идею. И с праздниками!
Большое спасибо за добрые слова.
Вкуснятина!
Добавила горошек
Спасибо большое!
Танюша, хороший рецепт!
Спасибо дорогая моя!
Танюша, прекрасный рецепт! Утащила!
Спасибо Любочка!
Великолепно!
Спасибо Светик!
Спасибо большое!
Какая же вкуснотища, Татьян!!
Спасибо большое!
Танюш, я у твоих ног... Посадила, вырастила, собрала, да еще и такое шикарное блюдо приготовила ! как же захотелось попробовать, сегодня точно ночью приснится))
Маришка, ну уморила! Спасибо солнышко Да здесь девушки есть, которые чего только не выращивают. У меня Маришечка, за городом дом с 30-тью сотками земли, 12-15 из них я заняла зоной отдыха, т.е. дом, баня, танцпол, иангал и пр., газончики, декаративные кусты, цветы, ну и там же яблони, груши, сливы, ягодные кусты, клубника. Приблизительно 3 -4 сотки огород, на остальной территории трава, просто косим время от времени. Муж работает, дети далеко, все приезжают только отдыхать. Это все мое, и оно мне нравится. При этом уверяю тебя, я не упахиваюсь, и педикюр и маникюр, стрижка, покраска, косметолог (это зимой) легкий макияж к приезду мужа с работы. Зимой театр, филармония - это минимум 2 раза в месяц. Когда обороты сбрасываю, скучаю и болею. Все рассказала, прости уж за болтавню.
Вот это да) у меня в Донецке было 5 грядочек с зеленью да 20 кустиков помидорчиков, и то на все времени не хватало ) ну еще ,конечно, клумбы + маленький двухлетний Цветочек, везде бегающий и вытаптывающий все мамины труды)))
Ты просто умница, настоящая хозяюшка!!! Гордость мужа))
Маришенька,твои слова да богу в уши (хотя бы мужу), это,когда была ленивая, да любимая, каждый пустяк, каждый кивок,ласковый взгляд- все в его глазах приобретало смысл, все имело значение, все было безупречным. А сейчас попривык, пашет Танюшка, значит, ей это надо. Он любит и бережет меня, но на свой манер. Такова жизнь.
Да нет , просто мужчины-они другие. Не такие, как мы, они устают от бесконечных признаний и комплиментов, которых мы так жаждем. Для них лучшее доказательство любви -"я же с тобой, ну , конечно люблю , что непонятного?"
И ,конечно же, он ценит ! Ведь всего, чего добивается мужчина, он добивается благодаря поддержке и надежному тылу-благодаря своей любимой женушке! любви вам!
Заинька, это я все знаю, и тебе счастья и любви!
Татьяна замечательный рецепт,люблю брюссельскую капусту,а у вас она получилась ну очень аппетитной.и еще меня просто покорило то что вы сами ее вырастили,вы большая умница.
Спасибо, мне очень приятно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки