• 7 декабря 2014, 15:48
  • 21930

Ветчина из голени индейки

Рецепт: Ветчина из голени индейки

Индюшиная голень, на мой взгляд, вещь бесполезная. Мяса на ней мало, одни сухожилия и огромная кость. А вот ветчина из нее получается идеальной, при желании ее можно приготовить диетической, добавив куриное филе или бедра вместо бекона. Накануне праздников эта закуска будет актуальной, тем более что готовится она с вечера.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина из голени индейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.8 ккал
белки
207.3 г
жиры
169.9 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
19.6 г
жиры
16 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Ветчина из голени индейки»:

  • Перец и голень помыть, обсушить.

  • Аккуратно срезать с голени кожу, обрезать мясо, удалить сухожилия, мясо зачистить от пленок.

  • Переложить обрезанное мясо в блендер, смолоть на малых оборотах, переложить в глубокую посуду.

  • Добавить все специи, соль по вкусу, 1 ст. соевого соуса, мелко нарезанный бекон (бекон тоже можно смолоть вместе с мясом).

  • Хорошо все перемешать.

  • Добавить нарезанный перец и сыр. Еще раз хорошо перемешать фарш, начинить кожу.
    Приготовление при низкой температуре не даст полностью расплавиться сыру, и перец останется хрустящим, учтите это, возможно, на ваш вкус перец нужно будет предварительно запечь или обжарить.

  • Скрепить кожу зубочистками или сшить ее.

  • Проколоть кожу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил сок во время приготовления. Обжарить ветчину со всех сторон до румяной корочки в малом количестве оливкового масла. Разогреть духовку до 120* и запекать ветчину 1 час без конвекции.

  • Через час смазать кожу соевым соусом и запекать еще один час. Остудить ветчину, поставить на ночь под пресс в холодильник.
    Ни в коем случае не нарезайте ветчину горячей или теплой, готовьте по рецепту. И не забудьте снять зубочистки или нитки перед нарезкой и подачей.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина из голени индейки
Рецепт: Ветчина из голени индейки

Индюшиная голень, на мой взгляд, вещь бесполезная. Мяса на ней мало, одни сухожилия и огромная кость. А вот ветчина из нее получается идеальной, при желании ее можно приготовить диетической, добавив куриное филе или бедра вместо бекона. Накануне праздников эта закуска будет актуальной, тем более что готовится она с вечера.

Ингредиенты для «Ветчина из голени индейки»:

Фотографии «Ветчина из голени индейки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мясорубки нет, поэтому просто резала на кусочки. Использовала бедро, а не голень. В последний момент обнаружила, что нитки нужной нет, а зубочисток мало, поэтому ничем не прижимала, чтоб не расползлась. Результат порадовал - очень вкусно. Буду готовить ещё .
Интересный рецепт! Взялась с энтузиастом, но потом поняла, что заморачиваться с кожей - это не моё поэтому подготовленный фарш просто выложила в пакет для запекания и запекала два часа. Получилось вкусно, даже очень!! Спасибо
тоже вариант) можно еще в фольгу, она хорошо форму держит)
Отличная вкусняшка! Делала уже второй раз, и опять великолепный результат! Самое сложное - снять шкуру. У меня опять в одном месте прорвалась - пришлось зашивать. Перец был только красный, сыр, похоже, растопился в процессе запекания. Но вкус - выше всяких похвал! Большое спасибо!
шикарно получилось, аж слюнки потекли
Генiально!
Вообще-то голень индейки идёт на холодец (с добавлением курицы - мяса на индейской голени действительно маловато).
применяю голень индейки для холодца!Идея понравилась.
вот именно, из-за большой кости раньше ее никогда не покупала, но эта идея замечательная, кость на холодец пустите готовьте с удовольствием!
Танечка, с днем рождения Вас поздравляю, хотя и с опозданием! Мира и радости Вашему дому! Благодарю за чудесный рецепт ветчины!
спасибо огромное!
Танюша, спасибо огромное за великолепный рецепт!!!
Танечка, очень рада что рецепт понравился!
Большое спасибо за рецепт, делала на Новый год, попросили повторить на 23-е. Всем очень понравилось. А остатки фарша я смешала с квашеной капустой и вареники налепила, тоже вкусно.
Наконец-то выкладываю фотоулику, мне ветчина понравилась, мужа оставила равнодушным, короче как всегда мнения разделились, хорошо, до рукопашной не дошло.
очень красиво и вкусно, Танюш, спасибо за такое вкусное фото!
мелковато нарезала, выглядело красиво.
выглядит очень вкусно!
Готовила по Вашему рецепту. Конечно, убрать все пленки, сухожилия из ножки - не просто, но это самое трудоемкое. Дальше все просто. Делала без перца, остальное по рецепту. Режется отлично, хорошая плотная консистенция. Вкусно!!! Приготовлю обязательно еще раз, но уже с перцем. Спасибо за рецепт!
очень рада что рецепт пригодился, спасибо что поделились впечатлениями!
Шикарная ветчина, фото и подача тоже на высоте
спасибо!
Знатная ветчина
Отличная закуска!!!
Пока не готовила, но идея очень хорошая!!!!
Супер-диетично почти... а если бекон не класть, чем его заменить ????
в предисловии написано, но повторюсь, куриным филе или бедрами.
в предисловии написано, но повторюсь, куриным филе или бедрами.
Точно, плохо прочитал, спасибо, надо попробовать....
бывает готовьте с удовольствием
Танюша, красивый, и вкусный рецепт!
Танечка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки