• 8 декабря 2014, 13:12
  • 126952

Кляр

Рецепт: Кляр

Дорогие Поварята, решила поделиться с Вами рецептиком кляра, которым пользуюсь вот уже не первый год. За это спасибо огромное Светлане Сорокиной! Как пишет сама автор, что этот рецепт им открыл повар ресторана из Чехии. Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и вам!!!

Категория: Выпечка Тесто

Ингредиенты для «Кляр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
68.5 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Кляр»:

  • Берём три яйца...

  • И взбиваем их со стаканом сметаны.

  • Добавляем не полный стакан муки... и 1/3 ч. л соды.

  • Соль, перец -по вкусу.

  • Т. к я делала рыбу, то добавила ещё приправу, "для рыбы с лимоном",

Ну вот и всё-кляр готов! Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!





Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне



Угощайтесь! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кляр
Рецепт: Кляр

Дорогие Поварята, решила поделиться с Вами рецептиком кляра, которым пользуюсь вот уже не первый год. За это спасибо огромное Светлане Сорокиной! Как пишет сама автор, что этот рецепт им открыл повар ресторана из Чехии. Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и вам!!!

Категория: Выпечка Тесто

Ингредиенты для «Кляр»:

Фотографии «Кляр» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Фото улика. Это и правда вкусно
Хороший кляр. Спасибо за рецепт
Отличный кляр! Готовила куриное филе. Получилось очень вкусно! От меня + и огромное спасибо за рецепт!
Отличный кляр! Готовила треску. Замариновала ее в лимонном соке с розмарином и молотым перцем. Очень вкусно получилось!
Ларочка,какая красивая,золотистая рыбка,глаз не оторвать
Спасибо, Юленька! Очень вкусная рыба в таком кляре!
Огромное спасибо! Очень вкусно. Признаюсь, Я не очень умею готовить, с рыбка получилось шедеврально!
Не тот кляр, что я ищу по вкусу, сохранившемуся в памяти. А так вполне себе съедобно.
На какой вес рыбы рассчитан данный объем?
Сама себе отвечу. На 450 грамм рыбы хватило трети продуктов.
Супер кляр! Я довольна результатом! буду использовать еще не раз.
Большое спасибо за рецепт.Делала рыбу.Очень вкусно .
Кляр очень вкусный! Готовила в нем рыбку. Всем очень понравилось. Спасибо
Великолепный, пышный!!!
Спасибо, забрала в КК
Спасибо, воспользуюсь
Огромная благодарность за рецепт!!! Никогда не добавляла сметану в кляр, а зря... Кляр получился замечательным и воздушным, делала отбивнушки из свинины, хочу попробовать ещё и с рыбкой!!! Забираю в вечное пользование!!!
Светик, отбивнушки очень соблазнительные
Спасибочки!!! Ой как приятно!!!
Ответ для mega lana1981
Мясо в кляре!!!!
Вкусненько!!!
Примите искреннюю благодарность и восхищение за этот волшебный кляр!!! Попался Ваш рецепт на глаза как раз в тот момент, когда находилась в самых расстроенных чувствах - разморозила филе трески, а оно оказалось на редкость неудачным, перемороженным и водянистым думала, что с ним сотворить хоть что-то съедобное, и решила подсушить и попробовать обжарить в Вашем кляре. Результат - чудо! Получилась не просто съедобная рыба, а замечательно вкусные сочные кусочки в не менее вкуснейшей хрустящей блинчатой корочке! Сметаны было на донышке, добавляла греческий йогурт, специи для рыбы и паприку и побольше муки. Кляра получается много - хватило на 2 кг филе. Спасибо огромное!!! Забираю с удовольствием в вечное пользование с тысячей благодарностей, на очереди - куриное филе Это очень просто, очень быстро и очень вкусно!!!
Вкусненько получилось! Спасибо за рецепт!!!)
Очень вкусненько получилось! Спасибо за рецепт
Спасибо большое за кляр Бесподобный!!!
Наташа, отличный рецепт кляра, очень универсальный, я добавила еще специй разных по вкусу, муки чуть меньше, только чтобы не стекал кляр с мяса, рецепт в КК, спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки