• 8 декабря 2014, 20:21
  • 22503

Мясной "башмачок"

Рецепт: Мясной башмачок

Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясной "башмачок"»:

Башмачок

Начинка

Соус

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2071.9 ккал
белки
128.4 г
жиры
157.3 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
518 ккал
белки
32.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мясной "башмачок"»:

  • Ингредиенты.

  • Сделать начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко нарезать. Все перемешать и добавить соевый соус "kikkoman".

  • Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине, не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине вбок, не прорезая края.

  • Начинить разрезы начинкой, плотно уминая.

  • Теперь будем скреплять. Для этого через небольшое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и "шнуруем" наш башмачок, обвивая зубочистки крест-накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу.

  • Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон.

  • Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t=180 на 40 мин. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом "kikkoman". Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится.

  • Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, полив соком, который образовался во время запекания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





С наступающим Новым годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной "башмачок"
Рецепт: Мясной башмачок

Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.

Ингредиенты для «Мясной "башмачок"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной "башмачок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила на Новый год,очень вкусно,вот прям очень!Мясо мягкое и нежное,готовить просто.Большое спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравилось. Готовьте на радость и с Новым годом.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а вместо свинины можно использовать говядину?
Конечно можно использовать говяжью вырезку. Если просто мясо, то время нужно будет увеличить.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а вместо свинины можно использовать говядину?
Зря только паниковала))) Кусочек у меня был тоненький и одного разреза там вполне хватило! Мяско ОЧЕНЬ понравилось, съели всё, ничего не осталось))) Спасибо Вам еще раз за этот прекрасный рецепт!!! От меня, бесспорно +
Я так рада,что всё получилось и понравилось.На здоровье дорогая.
Сегодня купила в мясном отделе кусок мяса, который назывался "мясной рулет". Ну и сделала рулет, используя Ваш рецепт ! Вкусненько! Не устану благодарить !!! Фото, к сожалению, вставить не могу, пишут что не более 1 фотки на рецепт(((
На здоровье,главное нравится.
Блин, ну я никак не могу понять, как делать надрезы в мясе((((
Кладете мясо на стол,предположим он прямоугольник.Вводите нож в бок с широкой стороны по середине мякоти ,но не до конца (чтобы нож не прорезал мясо).И аккуратно ножем разрезаем мякоть внутри в одну сторону,а потом в другую сторону,не прорезая бока.Тогда у Вас получится кармашек.Надеюсь всё понятно.
что карман нужно сделать-я поняла, а потом где делать надрезы? Внутри куска параллельно этому надрезу?
Если кусок не толстый то хватит и этого.А если он толстенький,то в низу разреза (не боковых) в стороны.Получается как бы буква Т. Присмотритесь к последнему фото.
теперь поняла!!! Спасибо!
Ну и хорошо,удачи.
Отличная идея с креплением! Хороший рецепт. Быстро и вкусно.
Спасибо,на здоровье.
Ух ты какой аппетитный и сочный ,,башмачок,,
Виолета,спасибо огромное,дорогая.
Супер!
Спасибо огромное.
Хороший башмачок!!!!!!!!
Спасибо дорогая.
отличный рецептик.
Спасибо огромное.
Гранатовый соус Нашараб подойдет?
Вполне.Только откорректируйте вкус под себя.Все таки соусы разные немного по вкусу.
Очень интересный рецепт - спасибо. Непременно приготовлю
На здоровье.
Очень аппетитный башмачок! Скажите, пожалуйста, а гранатовый соус продается уже готовым в супермаркетах?
Мы привозили с юга готовый.Но в магазинах он иногда попадается.Если нет,то можно уварить гранатовый сок ,чтобы он стал меньше почти в 2 раза.
Очень аппетитный башмачок! Скажите, пожалуйста, а гранатовый соус продается уже готовым в супермаркетах?
Очаровательно! Фотографии просто Восторг!
Спасибо огромное.
думаю, если есть намерение съесть мясо горячим, то имеет смысл заменить голландский сыр на моцареллу для запекания
Конечно можно любой сыр по Вашему вкусу.С Брынзой тоже вкусно получается. Спасибо.
Очень аппетитно,спасибо за вкусный рецепт!!!! Утащила в КК!!!!
На здоровье.
кто-ниб знает почему называется "башмачок"?
кто-ниб знает почему называется "башмачок"?
Наверное потому, что "шнуровка" есть...))
Точно.
Ответ для olga-nagvicyna-rambler-ru
Веревочка похожа на шнуровку на башмачках.Особенно с верху.Ну это я так думаю.
Спасибо, большое!)) Сегодня приготовила - муж, семья в восторге!!
Очень рада что понравилось.Спасибо огромное.
о, сколько нам мгновений чудных такой рецепт преподнесёт.... ну ,правда- -такая красота...
Катя,спасибо большое.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки