• 9 декабря 2014, 23:44
  • 10067

Медовые булочки с корицей и пеканом

Рецепт: Медовые булочки с корицей и пеканом

Cinnamon Sticky Buns. Добрый вечер всем, дорогие поварята! Спешу поделиться с вами рецептом бесподобных булочек, которые сама только что достала из духовки. Все, кто любят корицу и мед, просто обязаны попробовать эту вкуснятину. Одну из них я уже укусила, и чувствую что скоро впаду в коричную эйфорию:), поэтому скорее перейду к рецепту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Медовые булочки с корицей и пеканом»:

Тесто

Начинка

Полива

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7538.2 ккал
белки
105.4 г
жиры
229.7 г
углеводы
1278.9 г
Порции
ккал
628.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Медовые булочки с корицей и пеканом»:

  • В теплую воду добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Подождать пока дрожжи запузырятся и добавить остальные ингредиенты. Вымесить эластичное тесто. Оно должно быть слегка липким.

  • Миску смажьте маслом, переложите туда тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое.
    Когда тесто достаточно поднялось- примните его и оставьте ещё на 20 мин отдыхать.

  • Вам может понадобиться присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто в большой прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.

  • Далее смазываем его растопленным маслом и присыпаем смесью сахара и корицы (можно добавить немного ванильного сахара для вкуса).
    На этом этапе хочу сказать, что мне столовой ложки корицы оказалось много, хватило бы и полной чайной. Так что смотрите по вашему вкусу)

  • Скатайте тесто в рулет и разрежьте на 12 равных частей.

  • Орехи немного измельчите. Я брала грецкие.

  • В отдельной посуде разогрейте масло и мед до однородной консистенции.
    Возьмите емкость с ВЫСОКИМИ бортиками, то есть простой противень уже не подойдёт, вылейте туда смесь масла и меда, посыпьте орехами.

  • Выложите наши булочки, не очень плотно, так как они слегка распухнут)
    Всю эту красоту мы ставим на ночь в холодильник, или можно слегка накрыть смазанной маслом пленкой и оставить примерно на 1 час, чтобы булочки поднялись.
    У меня они стояли около 20ти часов.

  • Пока разогревается духовка, достаньте булочки из холодильника, пусть они постоят. Выпекаем 30-35 мин при 190 градусах.
    Вот такие красивые и ароматнейшие творения у нас получились!

  • Когда наши булочки уже покинули духовку, переверните их на другое блюдо или форму, так чтобы орешки были сверху... И чего ждете?? Приступайте)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Время приготовления правда я указывала без расстойки теста.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые булочки с корицей и пеканом
Рецепт: Медовые булочки с корицей и пеканом

Cinnamon Sticky Buns. Добрый вечер всем, дорогие поварята! Спешу поделиться с вами рецептом бесподобных булочек, которые сама только что достала из духовки. Все, кто любят корицу и мед, просто обязаны попробовать эту вкуснятину. Одну из них я уже укусила, и чувствую что скоро впаду в коричную эйфорию:), поэтому скорее перейду к рецепту.

Ингредиенты для «Медовые булочки с корицей и пеканом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!
Вкуснота!!!!
Вкусно!!!
Превосходные булочки!
Благодарю!
Аппетитная выпечка!
"У меня они стояли около 20ти часов." Подозреваю, что вы уже впали в коричную эйфорию, когда писали рецепт Или это не опечатка?
Ахах)
Не в эйфорию,а в кому, почти на сутки)Шучу.
Просто я их около 11 ночи поставила в холодильник,а на следующий день только часов в 8 вечера испекла)
И тесто не прекисло? У меня когда остается дрожжевое тесто, я его убираю в холодильник, и на следующий день допекаю, мне кажется какое то оно уже не то, есть запах кислинки
У меня в нем даже апельсиновая цедра была, но оно ни капли не приобрело никакого постороннего запаха или привкуса.Хотя,честно признаюсь, из-за апельсинки в тесте я переживала,что будет не очень.Но нет же,всё идеально получилось =)
Очень красивые!
Спасибо вам
Очень милые,ароматные булочки!
Какие чудесные булочки! Спасибо за рецепт.
Какие чудесные булочки! Спасибо за рецепт.
Это вам спасибо за то,что обратили внимание
Хороший рецепт Идея интересная
Спасибо!
Аппетитная выпечка!
А мед и масло с орехами в процессе приготовления не подгорают? Может быть их тоже внутрь? Рецепт обалденный, просто хочется чтобы получилось сразу!
У меня духовка газовая, а форма стеклянная, поэтому у меня за полчаса ничего не подгорело.Просто масса меда и масла стала карамелью.Но боюсь,если у вас будет более теплопроводимая форма, например как противень из металла, то орешки подгорят и пригорят..Может быть пергамент спасет?
А в электрич-ой не должно ничего подгорать.
Какой смысл оставлять тесто в холодильнике на целую ночь? Хотелось бы побыстрее испеч и съесть.
Здравствуйте.
В оригинальном рецепте автор не говорит об обязательном хранении их в холодильнике.Сказано,что можно так же свободно накрыть их смазанной пленкой и дать подняться около часа.Вот.Так что пеките на здоровье)
Интересная идея !
Аппетитные булочки!!!
спасибочки
Вкуснятина!
Отличные булочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки