• 12 декабря 2014, 13:24
  • 22969

Печенье "Каштаны"

Рецепт: Печенье Каштаны

Песочное печенье с необычным рецептом, очень вкусное, нежное и тающее во рту. Этому рецепту по моей памяти уже лет так 20. Моя мама раньше покоряла гостей своими кулинарными способностями, затем был утерян блокнот с ее рецептами, а мне так хотелось вкусненьких каштанчиков и вот чудо... во время очередного ремонта я наконец-то обнаружила ее записи. Вот делюсь с Вами. Приятного аппетита.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Каштаны"»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5649 ккал
белки
108.6 г
жиры
315.1 г
углеводы
738 г
Порции
ккал
564.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
350.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Печенье "Каштаны"»:

  • Приготовим все ингредиента. Обратите внимание, что желтки отварные.

  • Отварные желтки растереть с размягченным маргарином в однородную массу.

  • Добавить масло, сахар, муку

  • Вымесить тесто. тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, не расплываться, если чувствуете что плывет, можно добавить немного муки на Ваше усмотрение.

  • Из теста скатать небольшие шарики диаметром 3 см. во внутрь каждого положить кусочек грецкого ореха

  • Противень застелить пергаментом и выложить на небольшом расстоянии, отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 25-30 мин.

  • Пока печенье готовится приготовим глазурь,
    в молоке растворить масло и сахар, довести до кипения, добавить какао. Варить на медленном огне непрерывно помешивая 5-8 мин.

  • Готовое печенье окунуть в глазурь и сразу обвалять в присыпке

  • Присыпку я готовила из вафельных коржей, просто натерла их на мелкую терку, по желанию можно смешать с кокосовой стружкой или если не нашли коржей, то натрите на мелкой терке, сухое печенье, то же очень красиво и аппетитно.

  • Готовое печенье я выкладываю горкой на блюдо. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Каштаны"
Рецепт: Печенье Каштаны

Песочное печенье с необычным рецептом, очень вкусное, нежное и тающее во рту. Этому рецепту по моей памяти уже лет так 20. Моя мама раньше покоряла гостей своими кулинарными способностями, затем был утерян блокнот с ее рецептами, а мне так хотелось вкусненьких каштанчиков и вот чудо... во время очередного ремонта я наконец-то обнаружила ее записи. Вот делюсь с Вами. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Печенье "Каштаны"»:

Фотографии «Печенье "Каштаны"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень понравилось печенье. Печенье покрыла глазурью только сверху и посыпала каплями.
Маргарина надо 125 гр, половина от 250 гр упаковки вы имеете ввиду?
Совершенно верно.
Печенье очень понравилось! спасибо!
Кушайте на здоровье.
Классный рецепт! Помню вкус этих "штучек" , есть рецепт с старой тетрадке под названием "Орешки". Спасибо, что напомнили
Муж сказал что это печенье лучшее из приготовленных мною,а это для меня высшая оценка.Безмерно благодарю за рецепт.
Спасибо. Приятного Вам.
а можно вместо маргарина дать только масло?
Я не экспериментировала, но Вы знаете, он там не лишний, тесто получается нежным и совсем не жирным, не смотря на такое кол-во растительных жиров.
Очень старый, но не избитый рецепт. Когда моя мама ( а ей 79 лет) делает каштаны и еще много чего к чайному столу, в том числе и из новых рецептов, то они никогда не теряются среди разных вкусностей. Спасибо, что реанимировали рецепт.
Очень интересный рецепт, впервые вижу вареные желтки в тесте выпечки надо попробовать
попробуйте, очень вкусно.
Надо же ни когда не слышала про такое печенье, когда смотрела фото подумала что конфетки.
Понравился рецепт!
У нас в семье этот рецепт тоже имеется от бабулечки передался! Спасибо,что напомнили!
Пожауйста
Ностальгия знаю этот рецепт года эдак с 1985
Очень вкусное печенье,только тогда мы обваливали в вафлях,а в тесто сахар не добавляли
вот как тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/18642/ или тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/29457/
несладкое рассыпчатое печенье в сладкой,немного с кислинкой оболочке
Опититна выгледит эти печенки
Какая находка! Я тоже давно искала рецепт каштанчиков! Спасибо, что опубликовали. Испеку обязательно.
ням-ням Забираю в КК. Обязательно приготовлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки