• 12 декабря 2014, 23:12
  • 4670

Кальмары острые с фунчозой

Рецепт: Кальмары острые с фунчозой

Мне очень нравится восточная кухня, морепродукты и все острое. Хочу предложить вам рецепт не сложный в приготовлении, но интересный на вкус! Можно подать это блюдо и к Новогоднему столу как холодную закуску или горячее самостоятельное блюдо, и так и так - вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары острые с фунчозой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225.2 ккал
белки
196.6 г
жиры
88.5 г
углеводы
168.1 г
Порции
ккал
556.3 ккал
белки
49.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Кальмары острые с фунчозой»:

  • Кальмары разморозить, очистить и нарезать соломкой.

  • Лук нарезать тонкими колечками.

  • Подготовить маринад: в мисочке соединить соевый соус КИККОМАН, растительное масло, специи для морепродуктов и рисовый уксус.

  • Перемешать кальмары с луком и залить маринадом на 20-30 минут.

  • Фунчозу залить кипятком на 8-10 минут. Воду слить, фунчозу на доске измельчить ножом, чтобы она не была слишком длиной.

  • Сковороду Вок разогреть на сильном огне и выложить туда кальмары вместе с маринадом, тушить помешивая 3-4 минуты на сильном огне. Затем лишний маринад слить, добавить к кальмарам кунжутное масло и обжаривать еще минут 5.

  • К кальмарам добавить чеснок пропущенный через пресс и соус Тобаско по Вашему вкусу. Я люблю острое, поэтому добавляю чайную ложку. Все перемешать.

  • В готовые кальмары выложить фунчозу и зелень укропа. Все хорошо перемешать и выключить огонь.

  • Подавать кальмары с фунчозой посыпав черным кунжутом.






Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары острые с фунчозой
Рецепт: Кальмары острые с фунчозой

Мне очень нравится восточная кухня, морепродукты и все острое. Хочу предложить вам рецепт не сложный в приготовлении, но интересный на вкус! Можно подать это блюдо и к Новогоднему столу как холодную закуску или горячее самостоятельное блюдо, и так и так - вкусно!

Ингредиенты для «Кальмары острые с фунчозой»:

Комментарии и отзывы

Шикарный рецепт, это должно быть просто бомба, обязательно приготовлю, крайне не равнодушна к восточной кухне! спасибо за классный и подробный рецепт!
На здоровье!
М-м-м! Как вкусно!
Вкусно
Спасибо!
Класс!
Прям аппетит разыгрался)) Это должно быть очень вкусно! Утащила к себе, спасибо
готовьте и кушайте на здоровье
Аппетитная закуска Удачи !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки